Ад. Доказательства.

Описания Ада со слов ангела ДжибриляЯзид ар–Рукаши, повествуя от Анаса ибну Малика, говорит: «Явился ангел Джибриль к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) с измененным цветом лица».Спросил Пророк (да благословит его Аллах и приветствует): «Почему я вижу цвет твой изменившимся»? Он ответил: «О Мухаммад! Я явился к тебе в тот час, когда Аллах повелел раздуть Адский огонь. И не подобает успокаиваться тому, кто знает что Ад — это истина, и что Огненная геенна — истина, и что муки в могиле — истина, и что наказание Аллаха — суровее всех наказаний, пока он не будет в безопасности от него».Тогда Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), сказал: «О, Джибриль, опиши мне Ад».Он сказал: «Хорошо. Когда Аллах сотворил Ад, то раскалял его тысячу лет, пока он не стал красным. Потом раскалял его еще тысячу лет, пока не стал он белым. Потом раскалял его еще тысячу лет, пока не стал он черным.И этот черный мрак не имеет ни пламени, ни угольков. И клянусь Тем, Кто послал тебя с Истиной, если проделать в ней отверстие с игольное ушко, то сгорели бы все жители этого мира до последнего.И клянусь Тем, Кто послал тебя с Истиной, если одну из одежд обитателей Ада вывесить между небесами и землей, то умерли бы все обитатели этого мира лишь только почувствовав жар от этого.И клянусь тем, Кто послал тебя с Истиной и сделал Пророком, если бы часть той цепи, которую Аллах описывает в своей книге, поместить на гору, то она расплавилась бы до самого основания. И клянусь тем, Кто послал тебя с Истиной и сделал Пророком, если человека подвергали бы наказанию на западе, то от суровости этого наказания сгорел бы тот, кто находится на востоке….Жар Ада невыносим, глубина Ада неизмерима, котлы в нем железные, питьё в нем только кипяток и гной. Одежды в нем из огня и у него 7 врат. И в каждых вратах места для женщин и мужчин.Спросил Пророк (да благословит его Аллах и приветствует): «Эти врата подобны нашим вратам»? Джибриль ответил: «Нет, они открываются и под одними находятся другие. Расстояние между ними равно 70 годам.Каждые врата сильнее своим жаром предыдущих в 70 раз. И когда загонят в них врагов Аллаха, и они войдут через врата, их встретят ангелы — аз–Забания, адское воинство с оковами и цепями, и будут люди эти нанизаны на цепи.Правые руки будут прикованы к шеям оковами, а левые руки будут введены в грудь и выведены меж лопаток. Крепко будут они связаны цепями, и каждый человек будет в одной обвязке с шайтаном. Они будут обращены лицами друг к другу.И будут ангелы избивать их железными дубинками, всякий раз, когда они захотят выйти оттуда, они будут возвращены обратно».Пророк, (да благословит его Аллах и приветствует), спросил: «А кто же обитатели этих врат»? Джибриль ответил: «В самых нижних вратах будут пребывать лицемеры (мунафики) и те из неверных, кому ниспосылалась трапеза, фараон и его окружение. Называются эти врата ада «Г1авия».Во вторых вратах под названием «Джахим» будут находиться многобожники.Третьи врата для сабеев — «Сакар».Четвертые врата — «Лязза» — местопребывание Иблиса и его последователей, а так же огнепоклонников.Пятые врата — для иудеев, называются «Хутама».«Аль–Азиз» — шестые врата, где будут пребывать христиане.Затем Джибриль замолк, стыдясь Пророка, (да благословит его Аллах и приветствует). И Пророк, мир ему и благословение Аллаха, спросил: «Почему ты не говоришь о седьмых вратах»? И он ответил: «В нем будут пребывать грешники твоей Уммы, которые совершали большие грехи и не покаялись».Тогда Пророк, (да благословит его Аллах и приветствует), потерял сознание и лежал в беспамятстве. Джибриль положил его голову на камень. И когда сознание вернулось к Пророку, (да благословит его Аллах и приветствует), он сказал:«О Джибриль, как же мне тяжело, и как же мне горестно. Разве войдет кто-нибудь из моей Уммы в Ад»? Он ответил: «Да, обладатели больших грехов из твоей Уммы…»Затем заплакал Пророк, (да благословит его Аллах и приветствует), и расплакался Джибриль, и Посланник Аллаха, (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:«Самое легкое наказание в Аду получит человек, на ногах которого будут сандалии из огня, от чего будут кипеть мозги его подобно котлу. Уши его, как горящие угольки, и зубы его как горящие угольки, а губы — огонь пылающий, и внутренности живота его будут вываливаться наружу, и будет думать он, что он получает самое сильное наказание Ада».

Ад. Доказательства.



Аминат
Аминат
Львенок
12 лет
Самирочка
5 лет
Новосибирск
3171366

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Fatimat05
Fatimat05
Хадиджа
9 лет
Махачкала
Пожаловаться
Lilu
Lilu
Дубай

A kto takie sabei?

Пожаловаться
Аминат
Аминат
Львенок
12 лет
Самирочка
5 лет
Новосибирск

Вся хвала Аллаху.

Это группа людей о которой упоминается в Коране в трех местах.
«Воистину, верующим, а также иудеям, христианам и сабиям, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и совершали праведные деяния, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены.» (2:62)

«В День воскресения Аллах рассудит между верующими, исповедующими иудаизм, сабиями, христианами, огнепоклонниками и многобожниками. Воистину, Аллах является Свидетелем всякой вещи.» (22:17)

«Воистину, верующие, а также иудеи, сабии и христиане, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и совершали праведные деяния, не познают страха и не будут опечалены.» (5:69)

Слово Сабеи производное от слова Сабаа, которое используется в отношении перехода из одной религии в другую.

Ат Табари сказал: «Аль сабиун» является множественной формой слова «саби», которое значит того кто изменил свою религию, например отступил от своей религии, или того кто покинул то на чем он был и перешел в другую. Арабы звали такого человека Сааби… На арабском говорится: «сабаат аль нуджум» в отношении появившихся звезд.
См. Тафсир аль Табари, 2:145, Лисан аль Араб, слово Сабаа
В отношении их веры, Ибн Гайм сказал: «Люди разошлись во мнениях относительно них, и имамы не уверены о них, потому что у них не было знаний о их вере и религии.
Аш Шафи сказал: «Они подобны христианам». В другом месте он сказал: «Их вопрос должен быть изучен. Возможно они похожи на христиан в общих вопросах, но они отличны от них в мелких деталях религии, и тогда их религия может быть признана, и с них можно брать джизью. Но если их религия отлична от их религии, то их религия не может быть признана, и с них нельзя брать джизью»
Саляфы по этому вопросу высказывались так. Суфьян передал от Лайса, что Муджахид сказал: «Это люди которые идут между Иудеями и огнепоклонниками, и у них не было религии».
В Тафсире ШАйбана, передано что Катада сказал: «Сабеи люди которые поклонялись ангелам»

Ибн Гайм сказал: «Сабея это большая нация среди которых есть проклятые и блаженные. Они из нации которая разделилась на верующих и неверных, потому что нации которые пришли до Пророка (Да благословит его Аллах и приветствует) были двух видов: нации кяфиров, и все они были прокляты, и среди них не было блаженных, были идолопоклонники и огнепоклонниками; и нации среди которых были и проклятые и блаженные, например Иудеи, Христиане и Сабии. Аллах сказал (перевод смысла) в Своей Книге:
«Воистину, верующим, а также иудеям, христианам и сабиям, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и совершали праведные деяния, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены.»
И подобное сказано в суре Хадж:
«В День воскресения Аллах рассудит между верующими, исповедующими иудаизм, сабиями, христианами, огнепоклонниками и многобожниками. Воистину, Аллах является Свидетелем всякой вещи.» (22:17)

Он не сказал здесь: «Среди них те кто уверовали в Аллаха и в Судный День», потому что Он упомянул их с многобожниками и огнепоклонниками.
Так Он упомянул шесть наций, среди которых две прокляты, и четыре разделились на проклятых и блаженных. Когда Он обещает награду тем кто уверовал и совершал благое, он упоминает только 4 нации. В аяте, в котором говорится о суде между нациями, Он включил и две нации, а в аяте о награде Он их не включил. Таким образом, становится понятным, что Сабеи отнесены как к верующим так и к неверующим, как к проклятым так и к блаженным.
Это древняя нация, которая существовала между Иудеями и Христинами и они были различного рода: Сабеи которые были ханифы (монотеисты) и Сабеи мушрики (политеисты). Их царство было в Харане, до пришествия Мессии. Они писали книги и у них было знание. Многие из них жили в Бададе, включая Ибрагима ибн Халал аль Сааби, автор труда «Расаиль», Он следовал их религии, но он постился вместе с мусульманами в месяц Рамадан. Многие из них были философами и писали известные сочинения, среди которые были труды о религии и философии.
В кратце, они не отрицали Пророков и считали, что следовать им обязательно. ПО их мнению, каждый кто следовал пророкам спасен и благословлен, и кто следует по собственному пути, схожему с тем что принесли пророки, также спасены и благословлены, не смотря на то, что они могут не следовать пророкам в специфических вопросах. По их мнению, призыв пророков был истиной, но существуют разные пути для спасения. Они верили, что у вселенной есть Создатель и тот Кто обеспечивает, Мудрый и Он не похож на создание, но многие из них, или большинство из них сказали: «Мы не способны достичь Его, без посредников, поэтому мы должны приближаться к Нему, через медиацию души и святости, которые являются чистыми и свободными от всяческих физических элементов, и которые выше места и времени, и они созданы чистыми и святыми.
Затем он упомянул, что они поклонялись этим средствам, и искали приближения к них, и они говорили: «Это наши боги и посредники с Господом господов, и Богом богов»
Затем он сказал: «Это то, что было передано некоторыми ученными которые изучали религию и философию верований Сабеев и основываясь на том, что дошло до них. Но среди них были те кто веровал в Аллаха и Его Имена и атрибуты, Его ангелов и Посланников и в Последний День, и среди них есть неверующие. Среди них был те, кто взял из религии Посланника Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует), то что подходило их представлению о добре, и они следовали этому и довольствовались этим.

В основном, они брали то что по их мнению было благом из других религии, и они не брали представителей одной религии друзьями и других врагами; они не предпочитали одну религию над другой. По их мнению все религии преследуют одну цель в этом мире, и поэтому нет смысла во враждебном отношении друг к другу, напротив необходимо брать то доброе что в есть в этих религиях, что лучше для человека. Поэтому они были названы Сабииями. Они отстранились от следования определенной религии. Поэтому, более чем один саляф сказали: «Они не Иудеи и не Христиане и не огнепоклонники»
Существует два вида Сабии: монотеисты Сабии (сабии хунафа) и политеисты Сабии (сабии мушрикун). Монотеисты – спасены, и среди них были дискуссии, и одна группа опровергала другую. Это люди Ибрахима, также как иудеи были людьми Муссы, монотеисты были его последователями.»
Ахкам ахль аль Зимах, 1:92-98

Пожаловаться
Sara
Sara
Осло



Пожаловаться
Дина
Дина
Амир
12 лет
Мирный
СубханАллах
Пожаловаться
Юля
Юля
Энвер
9 лет
Ясмин
6 лет
Эмина
8 лет
Оснабрюк

СубханАллах читать страшно и жутко.

Пожаловаться
Джуди Серткая
Джуди Серткая
Маниса

strashno

Пожаловаться
Аминат
Аминат
Львенок
12 лет
Самирочка
5 лет
Новосибирск

вот и хорошо, бойся, тогда может и грехов меньше совершишь.

Пожаловаться
мамамусульманка
мамамусульманка
Айя
10 лет
Актау
сестра, хадис достоверный? Бухари? Муслим? какой хадис? сахих или хасан? ну чтоб не было сомнении.
Пожаловаться
Аминат
Аминат
Львенок
12 лет
Самирочка
5 лет
Новосибирск

сейчас спрошу у сестры, которая мне это написала.




Пожаловаться
Виктория
Виктория
Сочи
Если суждено, значит суждено
Пожаловаться
Амира
Амира
простоДАНЯ
17 лет
Аиша
12 лет
Абдула
10 лет
Амин
9 лет
Сафия
7 лет
Люберцы

субханаАллах страшно как и жутко

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Лысьва

даже читать тяжело — то да потому, не дочитала.

Пожаловаться
Аминат
Аминат
Львенок
12 лет
Самирочка
5 лет
Новосибирск

читать тяжело, а представьте какого там находиться. Да убережет нас Аллах от проклятого шайтана.

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Лысьва

спасибо)

Пожаловаться
Марьянка Я
Марьянка Я
Саша
33 года
Михаил
10 лет
Кировоград
Пожаловаться
СчастливаяМама
СчастливаяМама
Коломна

Актуальные посты
где менять пенсионное при смене фамилии
таблица пола японская