Почему все бисквитные мои творения постоянно опускаются и становятся плоским блином?
Вот вчера делала бисквит, по рецепту 20-25 минут, в духовке на 20 минутах с одной стороны уже «пополз» вниз
ладно, подержала ещё… вытащила, завернула в полотенце, через 10 минут и оставшаяся часть осела...
вот что я делаю не так???
взбивала до крепкой пены
может и вправду огня многовато?
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соды гашеной уксусом, и яблоки или орехи по вкусу. И на 30 мин. в духовку.( В общем до готовности)
взбить белки в пену, добавить сахар, желтки, муку,
в духовку на 20-25 мин при темп 180-200град
какой бы рецепт я не делала, пирог начинает опускаться уже в духовке
в том-то и дело, что я не сразу вытаскивала, держала минут 10 выключенной, и духовку не открывала во время готовки
а когда достала, завернула в полотенце, через 10 минут всё равно осело
1, духовка должна быть расколена
2.нельзя открывать духовку
3. сразу не вытаскивайте
4. после добавления муки рекомендуют не взбивать сильно, так как тесто становится резиновым, нужно аккуратно перемешать ложкой и оставить минут на 30, все комочки разойдутся сами
5. много масла или маргарина
а когда достала, завернула в полотенце, через 10 минут всё равно осело
для страховки я добавляю немного соды
ставила в разогретую, духовку не открывала, оно само начало опускаться…
и содой и с разрыхлителем всегда тоже самое
скажите, а как тогда доставать бисквит по истечению времени, если открывать духовку нельзя? я в замешательстве
стакан муки, стакан сахара, 4 яйца
взбить белки в пену, добавить сахар, желтки, муку,
в духовку на 20-25 мин при темп 180-200град