НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ =((((

Почему все бисквитные мои творения постоянно опускаются и становятся плоским блином?

Вот вчера делала бисквит, по рецепту 20-25 минут, в духовке на 20 минутах с одной стороны уже «пополз» вниз

ладно, подержала ещё… вытащила, завернула в полотенце, через 10 минут и оставшаяся часть осела...

вот что я делаю не так???


Рубрика Выпечка
Эльчонок
Эльчонок
Ромчик
8 лет
Брянск
018878

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Киса
Киса
Мариуполь
Я просто все смешиваю, не растираю по отдельности. Даже не всегда в разогретую духовку ставлю. Но никогда не испортился(тьфу, тьфу, тьфу)))))
Пожаловаться
Лагутченко Мария
Лагутченко Мария
Денис
11 лет
Стерлитамак
Яйца с сахаром дольше взбивайте, до крепкой пены, потом быстренько все остальное и в духовку. Попробуйте сделать +1 яйцо. И не открывайте минут 30. Лучше на медленном огне, точно не сгорит и пропечется.
Пожаловаться
Эльчонок
Эльчонок
Ромчик
8 лет
Брянск

взбивала до крепкой пены


может и вправду огня многовато? 

Пожаловаться
Киса
Киса
Мариуполь
А что делаете? У меня есть рецептик бискитного пирога с яблоками( по вкусу можно и с орехами) очень легкий:
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соды гашеной уксусом, и яблоки или орехи по вкусу.  И на 30 мин. в духовку.( В общем до готовности)
Пожаловаться
Эльчонок
Эльчонок
Ромчик
8 лет
Брянск
стакан муки, стакан сахара, 4 яйца

взбить белки в пену, добавить сахар, желтки, муку,

в духовку на 20-25 мин при темп 180-200град


какой бы рецепт я не делала, пирог начинает опускаться уже в духовке 


Пожаловаться
Киса
Киса
Мариуполь
Добавте соду. 1 чайная ложка, и погасить уксусом. Я высыпаю в столовую ложку, и пока сода не растворится.



Пожаловаться
Алена
Алена
Артем
13 лет
Москва
я делаю так-получается супер! 3 яйца сбиваю с 1 ст сахара до бела потом добавляю стакан муки смешиваю и выливаю на хорошо смазанную форму.ставлю в горячую духовку мин на 40 желательно духовку не открывать пока печется.вытаскиваю остывает и только тогда вытаскиваю.попробуйте может получится.
Пожаловаться
Эльчонок
Эльчонок
Ромчик
8 лет
Брянск
какой бы рецепт я не делала, пирог начинает опускаться уже в духовке 
Пожаловаться
Mary Poppins
Mary Poppins
Бристоль
может не надо его сразу вытаскивать? у меня оседает, но не сильно. пока печется духовку не открываю и оставляю минут хотя бы на 5 после того как выключаю духовку...

Пожаловаться
Эльчонок
Эльчонок
Ромчик
8 лет
Брянск

в том-то и дело, что я не сразу вытаскивала, держала минут 10 выключенной, и духовку не открывала во время готовки


а когда достала, завернула в полотенце, через 10 минут всё равно осело

Пожаловаться
Мила June
Мила June
Дочь
7 лет
Уфа

1, духовка должна быть расколена

2.нельзя открывать духовку

3. сразу не вытаскивайте

4. после добавления муки рекомендуют не взбивать сильно, так как тесто становится резиновым, нужно аккуратно перемешать ложкой и оставить минут на 30, все комочки разойдутся сами

5. много масла или маргарина

Пожаловаться
Эльчонок
Эльчонок
Ромчик
8 лет
Брянск
в том-то и дело, что я не сразу вытаскивала, держала минут 10 выключенной, и духовку не открывала во время готовки



а когда достала, завернула в полотенце, через 10 минут всё равно осело
Пожаловаться
Лагутченко Мария
Лагутченко Мария
Денис
11 лет
Стерлитамак
да, комочки разойдутся и белки опадут,бисквит надо сразу выпекать
Пожаловаться
Эльчонок
Эльчонок
Ромчик
8 лет
Брянск
вроде и комочков даже не было) муку просеивала, ложечкой аккуратно перемешала и сразу на протвень
Пожаловаться
Медуза
Медуза
Сисеныш
12 лет
Николаев
нельзя открывать духовку, тесто ставить в пердварительно разогретую,180.градусов.
для страховки я добавляю немного соды
Пожаловаться
Эльчонок
Эльчонок
Ромчик
8 лет
Брянск

ставила в разогретую, духовку не открывала, оно само начало опускаться…

и содой и с разрыхлителем всегда тоже самое


скажите, а как тогда доставать бисквит по истечению времени, если открывать духовку нельзя? я в замешательстве

Пожаловаться
Октябрина
Октябрина
Москва
а рецепт огласите?
Пожаловаться
Эльчонок
Эльчонок
Ромчик
8 лет
Брянск

стакан муки, стакан сахара, 4 яйца

взбить белки в пену, добавить сахар, желтки, муку, 

в духовку на 20-25 мин при темп 180-200град