Из журнала пользователяМарина
Доступно:Для всех

межреберная невралгия, что делать?

девушки, помогите пожалуйста, у меня уже третий день болит слева под ребрами к талии при вдохе глубоком, чихании, покашливани, а сегодня уже в плечо стало отдавать, двигаться больновато, дышать тоже. пить таблетк обезбаливающие нельзя сейчас, мазью согревающей мазала-толку мало. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ДЕЛАТЬ ТО? БОЛИТ СИЛ НЕТ… СПАСИБО
Пожаловаться
4,3
Опубликовать

Комментарии пользователей

 25
АлисаРоман
Я сейчас с этим мучаюсь, слов нет, один мат!!!
ОтветитьНравится 
АлисаРоман
Отпустило меня после прикладывания сухого тепла
ОтветитьНравится 
Лев

Меня вот тоже прихватило. Сначала перепугалась, думала почка, т.к. с правой стороны над поясницей. Но оказалась невралгия. Чтобы определить точку с зажатым нервом попросила маму легкий массаж сделать, и меня как прострелило под последним ребром с правой стороны… Вот и источник моих мучений.

Тоже гинеколог сказала, что не лечится это. Можно меновазином по хребту мазать 4-5 раз перед сном, можно но-шпу (мне помогла на 6 часов снять спазм), и еще можно перцовый пластырь, как согревающее. Посмотрим, как будет дальше.

ОтветитьНравится 
ИльяДмитрийВиктория

Ко врачу нужно обязательно. Обычно назначаются нестероидные противовоспалительные (Нейродикловит хорошие результаты показывает), но любое лечение должно проводиться под наблюдением специалиста. И причину надо искать, иначе будет возвращаться болезнь снова и снова.

ОтветитьНравится 

Девочки, привет! Меня посетило это чудное заболевание 4 дня назад. Кричала криком, утром просыпалась от жутких режущих болей, уползала на кухню и там ревела, чтобы мужа не будить)

Вчера вспомнила про медовый компресс, сделала, сегодня от жутких болей осталось покалывание.

2 ст.л. меда с прополисом, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. эвкалиптового масла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л спирта, я добавила еще от себя 1 ч.л. мази из пчелиного подмора (муки можно побольше, чтоб жидким не было). Разогреваем все это на водяной бане до горячеватого состояния, выкладываем на марлечку, лепим на больную область, ни в коем случае не должен попасть позвоночник под компресс!!, накрываем полиэтиленом и заматываемся эластичным бинтом. Я с ним уснула, и не просыпалась до 8-ми утра)

Может кому поможет

ОтветитьНравится 
Тони
Мучаюсь 2 ночь ппц… Спать не могу что делать не знаю… Вызывала скорую, сказали греть нельзя так чтоб снаружи… А горчица она же жжечь будет… разве можно? (16я нед)
ОтветитьНравится 
НикитаКсенияЮрий
Тоже самое у меня. Но ситуация еще хуже от того что 41 неделя. Прямо ужас берет перед родами и даже незнаю что делать!!! Уже 2 дня мучаюсь.
ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему беременности

Новость дня,