Из журнала пользователя Seledo4ka
Доступно: Для всех

Беременность и вакцины против столбняка и бешенства

 

Продолжение истории www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/1814542/#comment1816258

 

 

Итак, мы с мужем съездили к гинекологу.Гинеколог сказала, что плод уже сформирован.И, по ее мнению, вакцинация не может навредить. Она позвонила главному рабиологу (врач по бешенству) района, та сказала, что на плод влияния не будет.


Копаясь в интернете, мы нашли следующую информацию:

*Так как бешенство практически всегда приводит к летальному исходу, вакцинация является жизненно необходимой. К тому же не обнаружено взаимосвязи между вакцинацией против бешенства и отклонениями в развитии плода. Столбнячный и дифтерийный анатоксины являются единственными иммунобиологическими агентами, введение которых в плановом порядке показано непривитым беременным женщинам. Ранее привитые беременные, которым столбнячный анатоксин не вводился в течение последних десяти лет, должны получить ревакцинацию этого препарата. Беременные женщины, не привитые против столбняка, или привитые не полностью, должны закончить первичную серию прививок. (ссылка

**Бешенство. Возможно применение вакцины у беременных женщин. Эта вакцина жизненно необходима, так как заражение бешенством чаще всего приводит к летальному исходу. Негативное влияние вакцины на плод не зафиксировано.

Столбняк / дифтерия. Возможно применение вакцины у беременных. Это единственные иммунобиологические агенты, введение которых в плановом порядке показано непривитым беременным женщинам. Рекомендуется проводить вакцинацию во втором триместре.

(ссылка

***Прививки, достоверно безвредные в период беременности.

Прививка против бешенства.
Исследования не обнаружили какого-либо влияния на протекание беременности и состояние плода прививки против бешенства. Необходимость этой прививки абсолютна и не обсуждается, ибо бешенство однозначно влечет летальный исход.
Прививки против столбняка и дифтерии. 
Безопасность таких прививок доказывалась особенно тщательно, так как иммунологи сочли необходимым не только разрешить, но и показать эти прививки беременным. Во второй триместр беременности в плановом порядке проводится ревакцинация женщин, вакцинировавшихся более 10 лет назад и первичная вакцинация женщин, ранее прививки от столбняка и дифтерии не получавших. (ссылка


Среди знакомых была найдена одна, которая делала эти привики по тем же показаниям и в тот же примерно срок, что и у меня.С ребеночком ттт все ок.

Далее я начала разыскивать в интернете тех, кто прошел этот нелегкий путь. Найдено было таких около 8 подруг по несчастью. Те, с кем я связалась (за исключением одной-она в роддоме, вторая-еще в положении, третья пока не ответила), т.е. остается 5, сказали, что на детей не повлияли вакцины (из общедоступного: ссылка ссылка

Звонила знакомому врачу-терепевту в Москве (а она уже инфекционисту), мне объясняли принцип действия этих вакцин. В отличии от живых вакцин (которые противопоказаны беременным(против кори, краснухи, полиомиелита, которыми перебаливаешь)), эти вакцины «мертвые», они движутся в крови, ищут очаг (если находят, то убивают его, если нет, то, соотвественно, нет ) и потом выходят с мочей.Конечно, я говорю не так, как врач.


Далее пошли учебники для медвузов по микробиологии, где я прочитала.что можно делать эти прививки беременным (ссылка

Я сделала эти вакцины!
Но, не смотря на всю вышеперечисленную информацию, я не могу успокоиться!
Я почти не сплю, постоянно на нервах, аж челюсти сводит.
Врачи говорят, что этим я больше наврежу своей малышке.
Все крутится вокруг одной темы: беременность и эти вакцины.
Мой муж уже успокоился по поводу влияния их на беременность и перестал меня в моих переживаниях поддерживать.А мне все перестало быть важным (деньги, покупки для малышки, вес, внешность, дом, учеба). Как взять себя в руки? Мне еще два месяца ходить беременной.Как это пережить?
Надеюсь, вся эта информация будет для вас только ознакомительной и никогда не понадобится ее применять в своей жизни.Заботьтесь о себе и своем ребенке с первых дней беременности, будте осторожны.

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
Комментариев нет

Рекомендованные посты

Беременность и вакцины против столбняка и бешенства
 Продолжение истории www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/1814542/#comment1816258  Итак, мы с мужем ...
Прививки. Кто за? Кто против? Кто воздержался?)))
МногобукАв, годный стеб, пруфы и прочее)))) Эта статья о вакцинации людей. Про прививки плодовых деревьев...
ПРИВИВКИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ
Нашла инфо по теме. Может кому то поможет: Вакцинация во время беременностиРиск вакцинации во время береме...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности