ПОМОГИТЕ! Сколько должен съедать ребенок и весить в 1,5 месяца?

Сегодня купила весы детские. Т к меня напугали весом, что мы набрали за 1 месяц 600гр. – это очень мало. Спустя 2 недели я купила весы: мы набрали 210гр! Это очень мало, как мне кажется. 

Сейчас взвесила его перед кормлением и после 65 ГР получается он съел.

Так что мне делать? Ребенок мало набирает??:((


А еще какие должны быть какашки? Мне кажется что у нас жидкие очень. Может быть маленький набор веса изза поноса?

Вера
Вера
Сосновый Бор
127117469

Комментарии

28 марта 2016
Сколько должен съедать ребенок — это один из главных вопросов, который часто мучает молодых мам. Количество пищи, необходимое для малыша, рассчитывается на основе двух показателей — его возраста и массы тела. Объем кормления определяется в том числе физиологической вместимостью детского желудка. Размер желудка новорожденного составляет всего 5-7 мл, на 3-е сутки он достигает 22-27 мл, а на 7-е сутки увеличивается до 45-80 мл. В возрасте 1 месяца объем желудка ребенка примерно 80-150 мл, на одно кормление необходимо 100-110 г молока. В специальных таблицах, составленных педиатрами, можно посмотреть, сколько должен съедать и весить ребенок. В 1-й месяц нормальным считается вес 4500 г у мальчиков и 4200 г у девочек при росте 54,7 см и 53,7 см соответственно.
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Анна
Анна
Тула

Ровно в 1.5 месяца 5.150 девочка

Анастасия Мешкова
Анастасия Мешкова
Москва
Правда при всём этом, меня вс равно беспокоит вопрос о количестве. Может кто-нить сказать, достаточно ли 100 мл? При этом мы тоже любим поспать и чаще, чем каждые 4, а то и пять часов кушать не получается. Выходит, кушаем 5-6 раз в сутки. Врач говорит, что это нормально, в интернете информация противоречивая, а мне самой кажется, что малыш недоедает. При этом удой)) увеличить не могу ну никак, молока мало. Сто мл с обеих (!) грудей, выжимаю до последнего. Посоветуйте, пожалуйста, что есть норма? И как увеличить количество молока?
Анастасия Мешкова
Анастасия Мешкова
Москва
Нам 1,5 мес.
Бульдоговичь Тыква
Бульдоговичь Тыква
Киев
600 грам это вполне нормально, здесь нет ни добора, не перебора ето в самый раз.


Анна
Анна
Новошахтинск

нам полтора месяца, за первый мы набрали 550 гр, врач сказала, что это очень мало.сказа подкармливать смесью(прочитала, что такая прибавка в весе нормальная, и тем более побоялась давать смесь, чтоб дочка не бросила грудь.а сейчас за две недели набрали всего около 100 гр! и теперь я начала беспокоиться. малышка в среднем съедаем 60 мл.кушает каждые три часа. но опять же как точно проконтролировать сколько она съела при грудном вскармливании?! девочки, посоветуйте, что делать.ребенок первый, опыта никакого(

Анастасия Мешкова
Анастасия Мешкова
Москва

я для того, что бы точно знать, сколько кушает малыш полностью перешла на сцеживание. При всех недостатках, тут есть важные плюсы: во-первых, я точно знаю, сколько малыш съел. Пока ровно 100 мл не сцежу, от груди не отстану, а ТК у меня молока, к сожалению, не фонтаны, это может занять хоть полчаса, сколько малыш бы ни за что не стал ждать, если бы из груди кушал, искапризничался бы весь. Во-вторых, в бутылочку можно добавить лекарство при необходимости. Например, я добавляю саб симплекс от коликов или бифидобактерии. В-третьих, при кормлении из бутылочки, меньше вероятность попадания воздуха при сглатывании. В-четвертых, есть возможность нацедиться про запас. Я, например, сцеживаюсь и спокойно иду оформляться в поликлинику или в МФЦ, зная, что если малыш проснется и проголодается, бабушка сможет спокойно его покормить. Ну и в-пятых, маленький бонус, соски будут целее)) ( у меня например при грудном сосании кожа сосков становилась сухой и шелушилась, и мазь от трещин не особо помогала, да и неудобная она). Так что рекомендую Вам приобрести молокоотсос.

Бульдоговичь Тыква
Бульдоговичь Тыква
Киев
Я брала сцеживала грудь, было примерно 90-100 мл, кормила с бутылки, потом в следующие разы прикладывала к груд, после того как она поела, остальное сцеживала в бутылку и докармливала с бутылки она примерно не доедала 30 мл.
Анастасия
Анастасия
Москва
Анастасия Мешкова 

Анастасия, много времени прошло, но подскажите пожалуйста, до какого возраста удалось кормить ребенка сцеженным молоком? У меня с сосками беда, тоже сцеживаюсь, боюсь что долго не протяну и молоко пропадет((

наталья
наталья
Алексей
23 года
Балаково

у меня похожая с Эльвирой ситуация, но ещё, у нас вот как получается: Ночью спит просыпается один раз кушает хорошо и спит дальше. А вот днем поест и начинает капризничать как буд то не наелась, даю сцеженное, ест с удовольствием не оторвешь. Прочитала, что должна съедать в 2 месяца 130-150 за кормление, а у меня с одной груди хорошо если 80 получается. Докармливать смесью не хочется… совсем от груди откажется ведь....

Екатерина
Екатерина
Пермь

Вот у меня так же… днем вобще плохо спит…

Эльвира Егорова
Эльвира Егорова
София
9 лет
Москва

нам 1,5, я тоже волнуюсь за малышку, очень большие перерывы между кормлениями, днём может выдерживать по 4 ч.а ночью по 7 -8 ч. спит, а мне жалко её будить хочу приучить её к графику но не как не получается, съедает по 125-120 г. сцеженного молока,5-6раз, подскажите это в норме? мне кажется она не доедает но малышка не плачет и всё чаще спит.

Lux
Lux
Москва

Так это идеально в ее возрасте

Бульдоговичь Тыква
Бульдоговичь Тыква
Киев
Выдерживает 4, и 7-8, потомучно кушает за раз 120.Спит потому что сытая.У меня ест 90 иногда 100 каждых 2,5-3 часа
Марианна
Марианна
Сочи

подскажите почему сцеженного? а то мне тоже пришлось сцеживаться и тоже вопрос нормы кормления стоит

Svetlana
Svetlana
Каролина
11 лет
Ева
15 лет
Давид
9 лет
Алматы
А вообще есть формула. Ребенок должен съедать в сутки 1/5 своего веса. Т.е. если вес 4 кг, то он должен съедать 4000/5=800мг. Если кормлений 6, то в одно кормление — 133мг.
Мои дети съедают в основном 130, но иногда и 100мг. Сейчас нам 1 месяц и родились они с весом 2400 и 2530
Svetlana
Svetlana
Каролина
11 лет
Ева
15 лет
Давид
9 лет
Алматы
насколько я знаю, 600 грамм за месяц это норма (в первый месяц), и еще следует учитывать что в расчет принимается вес не при рождении, а самый минимальный вес который был. Ведь все детки теряют в весе, отсюда и нужно отталкиваться
Леночек
Леночек
Алиса
11 лет
Варвара
18 лет
Москва
Вера, расскажите, пожалуйста, как дела у Вашего ребеночка. Нам сейчас почти 2 месяца и такая же точно проблема с прибавкой и питанием. Как Вы справились с проблемой?
Биркович Наталия
Биркович Наталия
Новочебоксарск
Мы в 1-й месяц прибавили в весе 50% от веса при рождении. Сын при рождении весил 3200, а через месяц уже 4800. Это нормально?
Танеч
Танеч
Камышин
да чего ты к нормам привязалась?
для кого0то может и норма. но надо ж учитывать, что все детки индивидуальные. главное-чтоб здоров был и счастлив.


моя до сих пор по 60-70 грамм ест. ну не ест она больше. поэтому и кормимся чаще, может и неправильно это в нашем возрасте. но я забила. главное-улыбка малышки.
Ольга
Ольга
Киев
ориентироваться по одному взвешиванию нельзя. Нужно проследить за количеством съеденного в течении суток и посмотреть сколько получится. Ваш малыш должен съедать за сутки в среднем 860 г. В норме вы должны набирать не меньше 175 г в неделю. Моя дочка может в одно кормление 60 г слопать, а в следующее 120, так что понаблюдайте пару дней. Все индивидуально, но лучше ситуацию держать под контролем. Кстати, прибавка 600 г за первый месяц – это идеальный «книжный» показатель, так что волноваться не о чем.
Dari
Dari
Малыш
5 лет
Зеленоград
Мой в полтора месяца ест по 130мл каждые 3 часа.
Вес и прибавка- это всё индивидуально. И кстати, 600г- это не мало, это укладывается в норму.
Мой родился 2800, прибавил 850г. Но у нас смесь плохо усваивалась (мы на СВ), сейчас перешли на другую смесь и за 2 недели прибавили уже 550г.
По-моему, Ваш сынулька просто недоедает, всё-таки 65г для этого возраста маловато.
Anastasiya
Anastasiya
Оренбург
мы нестожен берем и кило в месяц у нас стабильно.
Вера
Вера
Сосновый Бор
нестожен – это что?
KoTэ
KoTэ
Новомосковск
видимо смесь...
Бульдоговичь Тыква
Бульдоговичь Тыква
Киев
Смесь, неплохая.
Юлия Четкая
Юлия Четкая
Санкт-Петербург
ни чего не мало мы весим без двух дней 2 месяца нам 5200 мы набрали 1200 а в первый месяц набрали 1000 и  то что у вас набрал 800 грам это очень хорошо
Вера
Вера
Сосновый Бор
600 набрали в 1 месяц. А сейчас за 2 недели 200 ГР:((