Из журнала пользователя Настюшка
Доступно: Для всех

ВПС (врожденный порок сердца)

Всем привет! У доченьки двоюродного брата моего мужа подозревают ВПС. Ребенку 2 мес. Попали в больницу с очень плохим аппетитом, сильной рвотой и одышка появилась.Положили пока в реанимацию, кормят через трубочку. Завтра должен приехать еще один кардиолог и он посмотрит ребенка и назначит дополнительный осмотр.А вообще в одной больнице поставили пневмонию, поехали в другую-там поставили ВПС, а в третей(где сейчас находится ребенок), шумов не слышат и ВПС не подтверждают, поэтому сказали что надо другому кардиологу показать ребенка(который будет завтра). Кто с подобным сталкивался? Как ВПС проявилось у ребенка, симптомы? Ведь до 2 мес. у ребенка все хорошо было со здоровьем и проблем не было никаких.Может ли ВПС проявиться не сразу? Какие прогнозы будущего у ребенка с таким диагнозом? Или может все же ошибся тот врач, который ВПС поставил? А может это что-то другое? У кого-нибудь было что-то подобное?

Все мамочкам и деткам желаю здоровья! А кто болеет скорейшего выздоровления! Это так страшно, когда болеют детки.Храни Бог наших детей!

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 41
Айбарс
Здоровье малышу(( главное что бы ничего серьёзного.
ОтветитьНравится 
РадмилаЭдгар

возможно просто ООО не закрылось. узи делали? разновидность ВПС большое количество. но судя по всему у вас не тяжелая форма.

ОтветитьНравится 
Дмитрий
Ириша

Узи еще не делали.

ОтветитьНравится 
ВарвараНикита

пусть все будет хорошо у малышки!

ОтветитьНравится 
Дмитрий
Радость

Спасибо!

ОтветитьНравится 
Катя

пусть все будет хорошо у малышки, и чтобы диагноз не подтвердился и ничего серьезного не нашли.

ОтветитьНравится 
Дмитрий
АлЯлЯка

Спасибо большое!!

ОтветитьНравится 
Котенок

Ох… странно, что при рождении ничего… ну не верится… я все же, думаю, это ошибка врача..

моей мамочке тоже страшные диагнозы поставили с сердцем и операцию назначили

но приехали в город по-больше, где аппаратура лучше, врач посмотрела и сказала- я не вижу здесь таких диагнозов, вижу сбой прибора! сдавайте анализы, будем обследоваться! вот завтра едет… ох… хотела с ней поехать, а она не пустила, переживает за меня, а я за нее… но я верю, что все обойдется, и у вас все будет хорошо!Врачи по сердцу много ложных диагнозов ставят..

ОтветитьНравится 
Дмитрий
Кэт

Спасибо большое!!Вот и тоже очень надеюсь, что ошибка и с ребенком ничего серьезного! Желаю что и у твоей мамульки было тоже все хорошо!

ОтветитьНравится 
Котенок

спасиибо! я знаю, что все будет хорошо! иначе просто нельзя!

ОтветитьНравится 
МишаАриша

Господи, дай Бог, чтобы всё обошлось!

ОтветитьНравится 
Дмитрий
Дюймовочка

Спасибо большое, дорогая))))))!

ОтветитьНравится 
АсельЖанель

Пусть у малышки все будет хорошо!!! И такие страшные диагнозы не подтвердятся!

ОтветитьНравится 
Дмитрий
SuperMamka

Спасибо большое!

ОтветитьНравится 
ВладиславаЕкатерина

Дай Бог, чтобы ничего серьёзного. Разные пороки бывают. Мне выявили ВПС в 2 года. Были ограничения в школе (лёгкая физкультура), хотя я всё делала, что и другие дети. В 16ть лет сняли с учёта, но сказали — раз в пол года наблюдаться. Потом был вопрос о родах. Вот тут и пошло — сколько врачей, столько и мнений… Я себя прекрасно чувствую — т.т.т. Мне 36, живу, актриса — а это, знаете, сколько надо пережить эмоционально!!! Бывает, от переутамления колит сердце, но как и у всех. Проверялась досконально в августе 2012 в платн.клинике — есть небольшие отклонения, но всё в норме, сказали раз в 3-5 лет проверяться… Это я ч чему так долго и подробно пишу — хорошего врача бы вам, чтобы точно диагноз поставил! А то мне в 14ть лет, а потом и в 21 год, один врач предложил в срочном порядке операцию делать, сказал, что вопрос жизни и смерти, а другой врач это опроверг. И видите — ЖИВА!!! Здоровья малышке, буду молиться за неё!!!

ОтветитьНравится 
Дмитрий
Светлана

Мне тоже в пятом классе ставили порок сердца, только говорили мол приобретенный.Потом диагноз спустя время сняли! Слава Богу!

Я вот и думаю… у нас такие врачи… ужас… Вот и хочется хорошего врача найти!

Спасибо большое за пожелания))))))))

ОтветитьНравится 
Екатерина

Пусть попробуют попасть к Григорьеву (делает узи сердца) в Караганде, он принимает в кардиологическом центре в михайловке. НО! Он сейчас принимает только по сосудам. Пусть попробуют к нему пробиться, он правда очень хороший специалист по диагностике. Слышала еще что шумы могут услышать позже, у крестницы услышали после 6 мес, оказалось 3 дырочки, 2 уже заросли. У нас шумы были с рождения. И пневмония была в 1 мес., из за инфекции скорее всего, а еще застои в легких потому что сердце кровь плохо качало, там все до кучи. И аппетит плохой был, как бы нам говорили что тоже из за сердца. Но у нас там все серьезно было. Так вот, когда мы перед операцией все равно попали к Григорьеву, только он смог разобраться с нашим случаем, а те кто там же в кардиолог-м центре сидят — ни бум бум… Он мне сказал надо было к нему сразу обратиться, раз случай такой, лично к нему подойти… Так что имейте в виду. А может все у вас обойдется, может ничего серьезного. Здоровья девочке!!!

ОтветитьНравится 
Дмитрий
Наталья

Спасибо Наташенька за совет и пожелания! Скажу им чтоб разузнали все о нем! Прям рада твоему коменту))))т.к. знаю о твоей страшной трагедии… а напрямую спросить, что и как я не решилась.Не хотела тебя беспокоить и расстраивать!

ОтветитьНравится 
Екатерина

Все нормуль)))

ОтветитьНравится 
Дмитрий
ОтветитьНравится 
Дмитрий
Наталья

Как его зовут? Имя, отчество?

ОтветитьНравится 
Дмитрий
Наталья

Дмитрий Анатольевич?

ОтветитьНравится 
Екатерина

Да, он. Дмитрий точно.

ОтветитьНравится 
АлексейИмператрица
Натальятоже о нём слышала много хорошего)
Здоровья крошке!
ОтветитьНравится 
АнгелинаДмитрий
Дай Бог здоровья малышке!
ОтветитьНравится 
Дмитрий
Ирина

Спасибо! А какую молитву маме ребенка читать, чтоб ребеночек был здоров и все недуги обошли стороной?

ОтветитьНравится 
АнгелинаДмитрий
Можно просто от сердца молиться, можно молитвы к Матери Божией читать, так же есть специальный канон за болящего, св.целителю Пантелеймону, св.блж.Ксении Петербургской
Сейчас во многих молитвословах есть разделы: за болящих, молитвы матери о детях
ОтветитьНравится 
Дмитрий
Ирина

Спасибо большое!

ОтветитьНравится 
Ева
Настюшка, пусть племяшечка выздоравливает, попровляеться, когда болеют это кошмар.

А это обращение всем тем кто хочет стать детским врачем: УЧИТЕСЬ ПОяЖАЛУЦЙСТА, а не прогуливайте уроки в мед, учереждениях, чтобы не было нам страшно своих деток доверять

ОтветитьНравится 
Дмитрий
Светлана

Спасибо большое!

ОтветитьНравится 
Ксения

у моей дочки диагноз ВПС, но никаких проявлений нет. Конкретно можно сказать только сделав узи сердца, там абсолютно все видно. Мы сделали, кардиохирург сказал, что есть маленькая мышечная дырочка в сердце диаметром 1 см — сердечко будет расти и дырочка зарастет! До 3х лет — это еще не точный диагноз. А вообще Вам правильно сказали, все ВПС разные!!! Когда ездили на узи в кардио-хирургический центр, врач объяснил: есть такие порги сердца, то требуют немедленного хирургического вмешательства, а есть такие, что человек живет всю жизнь и даже не подозревает о своем диагнозе.

ОтветитьНравится 
Ксения

т.е. 1 мл — ошиблась

ОтветитьНравится 
ЭмильЭльнар

Даже если это ВПС, то не стоит паниковать сразу, т.к. они тоже разными бывают по сложности. Конечно, бывают и неприятные последствия, но в то же время, кто-то живет с пороком всю жизнь и не замечает его. У меня тётка и сына сама родила, а у нее порок сердца врожденный. У мужа подруги тоже порок сердца и нормально все.

ОтветитьНравится 
Сладик

Боже… наши врачи… я все время поражаюсь им

Надеюсь про диагноз не подтвердиться!!!!!!

ОтветитьНравится 
ЕлисейИлья

как было бы здорово, чтобы такой диагноз не подтвердился! и поскорее обнаружили причину такого состояния и малышка поскорее поправилась!

Всем крепкого здоровья!!!

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Нам сейчас уже 6 мес, в 3 мес нам сказали что у нас ВПС ( врожденный порок сердца).
Нам сейчас уже 6 мес, в 3 мес нам сказали что у нас ВПС ( врожденный порок сердца). Страшно такое услышать ...
Врожденный порок сердца у ребенка: диагностика и лечение
Формирование сердца происходит на 2-8 неделе беременности, и именно в этот период у ребенка могут начать ра...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства