Из журнала пользователя Дашулька Гудкова-Королёва
Доступно: Для всех

Я сторонница мультфильма Tiny Love и вы можете кинуть в меня тапки!

Все чаще и чаще не сайте появляются посты про развивающий мультик Tiny Love. Кто-то ЗА, кто-то ПРОТИВ. Кто-то пишет, что показывает своему ребенку этот мультфильм, а кто-то в ответ пишет комментарии с осуждениями:

— Да вы что?! Как вы смеете своему ребенку эту гадость включать? А как же 25-й кадр, восприятие цвета, зрение? Вы бездарно воспитываете своего ребенка! Вот в наше время были только советские мультики и я своему ребенку включаю только их. А показывать такую гадость для психов я не буду!

И никто же с вами не спорит. Это ваши детки и никто не в праве диктовать вам, что делать, как кормить, как одевать. Вы сами решаете, правильно?.. Так почему же вы считаете, что имеете право осуждать людей, которые показывают СВОИМ детям данный мультфильм?.. Как так.

Я сторонница подобных развивалок. И киньте в меня за это старый тапок!

Этот мультфильм творит чудеса и придумали его далеко не идиоты, как многие считают. Для начала опишу свое первое впечатление о мультфильме.

Цвет. Как человек, напрямую связанный со всеми сторонами дизайна и фотографией скажу, что цвет подобран правильно, особенно 3 главных цвета — синий, красный и желтый. Именно эти 3 цвета являются основными, а уже при их смешивании получаются другие цвета:

Я сторонница мультфильма Tiny Love и вы можете кинуть в меня тапки!

Именно ЭТИ 3 цвета главные, основные, цвета на цветовом круге: красный, желтый, синий. У моей дочери есть несколько игрушек, основанных на этих цветах. ЭТО ЧИСТЫЕ ПРИРОДНЫЕ ЕСТЕССТВЕННЫЕ цвета.

И в мультфильме ребенку показывают ЭТИ цвета на протяжении всего просмотра:

Я сторонница мультфильма Tiny Love и вы можете кинуть в меня тапки!

Я сторонница мультфильма Tiny Love и вы можете кинуть в меня тапки!

И, если провести сравнения по всему мультфильму Tiny Love, то можно заметить, что все цвета в мультфильме — это цвета, из цветового круга (после смешивания 3 основных). Плюс оттенки. Но все цвета чистые и солнечные. Создают положительный настрой. А, если некоторые считают, что мультфильм сильно яркий и насыщенный, то УБЕРИТЕ контрастность на своем мониторе или телевизоре.

Теперь про особенности рисунка в мультфильме. И тут опять разработчики все продумали. Обратите внимание, как подобранные цвета, их контрастность, свет и тень. Но вторая особенность (после 3 основных цветов), на которую я обратила внимание — это сосредоточение основной идеи кадра в центре, ну или сбоку. Нет насыщения изображения по всему экрану. Нет перегруженности. Это выражается осветлением краев:

Я сторонница мультфильма Tiny Love и вы можете кинуть в меня тапки!

Я сторонница мультфильма Tiny Love и вы можете кинуть в меня тапки!

Нет ощущения, что много цвета:

Я сторонница мультфильма Tiny Love и вы можете кинуть в меня тапки!

Мило. Светло. Легко.

И ребенок видит основную идею, то, что основное. Т.е. если корова машет пока или играет в прятки, то ребенок сосредотачивается именно на этом, а не на том, что зеленое дерево или голубое небо.

Я сторонница мультфильма Tiny Love и вы можете кинуть в меня тапки!

Теперь о программе. Программа состоит из мультимедийных развивающих игр:

1. Повседневные ритуалы общения (приветствия, прощания);

2. Знакомство с цветом, формой;

3. Знакомство с музыкальными инструментами и их звучанием;

4. Песенки, которым можно подпевать;

5. Весёлые видеоролики с реальными малышами;

6. Игры – разнообразные варианты пряток.

Интерактивное видео увлечет вашего ребенка забавной и познавательной игрой, помогающей развитию коммуникативных навыков и творческой фантазии, превращает малыша в активного участника происходящих событий на экране, она стимулирует чувственное восприятие ребёнка, углубляет понимание причинно-следственных связей, способствует развитию социальных навыков.

Звук и перевод. Этот пункт я сильно описывать не буду, т.к. не звуковик. Но пару слов напишу. Первое — недоработанный перевод на русский язык, и второе — разные версии голосов, т.е. у меня один голос у коровы, а у моей подруги та же корова разговаривает более приятным голосом. Опять таки, скорее всего это можно отнести к недоработке при переводе.

Добавляю от себя (вышенаписанное тоже мое мнение и наблюдения, как человека, тесно связанного с подобными вещами). Лично моя дочь (9 месяцев), начала смотреть этот мультфильм с 8 месяцев. До этого возраста 0 реакции. И теперь этот мультфильм стал для меня спасением, особенно, если надо кушать приготовить или убраться. Так дочка орет как резанная, если ухожу. А за просмотром мультика не замечает моего отсутствия. ЭТО РАЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ, ЕСЛИ КАКРАПУЗ НЕ МОЖЕТ ДАЖЕ НА ПЯТЬ МИНУТ ОСТАТЬСЯ ОДИН!

Благодаря этому мультфильму мы кушаем очень хорошо. Раньше вертелись, крутились, орали, но не ели. А теперь пока малая смотрит я ей каши в рот засовываю, она сосредоточенная на просмотре, только открывает рот и глотает. МЫ СТАЛИ ХОРОШО КУШАТЬ. Причем теперь мы кушаем и без мультфильма. Софья знает, что пора кушать и сидит звенит игрухой (если мультик не включаю), а ее кормлю.

Мы научились махать ПОКА, ПРИВЕТ, знаем как выглядит паровоз, мячик, корова, собачка, бабочка и еще куча всего. Знаем, где показывают мультфильмы. Играем в прятки.

Ну и наконец самый главный аргумент: мы теперь какаем на горшок, а не в памперс!

Я сторонница мультфильма Tiny Love и вы можете кинуть в меня тапки!

Мы никуда с горшка не бежим, не орем, когда сидим. Сделали дело и все. И научились мы с Tiny Love. Пока смотрим, сидим спокойно. Хотя ребенок у меня родился с шилом в попе. И, чтобы покормить её или усадить на горшок, нужно было ремнями привязывать, а теперь ТТТ все как по маслу.

Я показывала ей Три котенка, еще советские, но там все яркое, перенасыщенное изображение и она не поймет, на что обращать внимание. Посмеется пару минут и уползает.

А вообще нам и Tiny Love начинает поднадоедать, теперь нужно что-то новое искать. Так что, не надо писать тут про то, что мультфильм зомбирует и делает ребенка своим вечным рабом.

А про то, что зрение портиться, я не спорю. Поэтому не показываю много. Только в тех случаях, когда нужно. А если Софка ведёт себе спокойно, то не включаю. Да и потом, ведь советские мультики вы не на проекторе показываете, так же либо на компьютере, либо на телевизоре.

Все, написала, что хотела. Очень интересно послушать ваши мнения. Я не призываю вас бежать и включать вашим деткам мультик, просто поделилась своими наблюдениями и мнением.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 68
ЕвгенийВасилий

мне тоже он жутко нравится)) показывала и показываю сыну

ОтветитьНравится 
ФайРодис

веселый и добрый мульт

ОтветитьНравится 
Эвелина

вам не пофиг! для меня бывает спасение, у меня нет дома бабушек и дедушек, папа дома редко, а так хоть в туалет сходить по большому!!! щас свекровь тут и не включаю пока

ОтветитьНравится 
Илья

и мне и сыну он нравился))) сейчас уже не смотрит, а маленький был невозможно было оторвать

ОтветитьНравится 
Максюшка

Мы тоже его смотрели в вашем возрасте и были с сыном в восторге!))

ОтветитьНравится 
МарияСофияАлёна

честно первый раз об этом мульте услышала=))) а вот горшок прямо как у нас=)))

ОтветитьНравится 
Софьюшка
Мила

У пол страны такой же)))

ОтветитьНравится 
АрсенийВиктория
Милаи у нас такой же горшок, только желтого цвета)
ОтветитьНравится 
Софьюшка
Мила

В Магните разные цвета были)

ОтветитьНравится 
АрсенийВиктория
Милая в Здоровом малыше покупала, от безысходности — у сына 3 горшка, а признал только этот)
ОтветитьНравится 
МарияСофияАлёна

тоже в ЗМ, вот только у нас все намного забавней было — обычные тоненькие под моей коровушкой складывалисьпришлось этот неубиваемый трон покупать=))))

ОтветитьНравится 
АрсенийВиктория
Милаи это тоже немаловажный аспект был при выборе))) У меня еще тот слоник)))) Нашу попу можно на таз сажать было — не провалился бы)))
ОтветитьНравится 
ОтветитьНравится 
АрсенийВиктория
у меня он и сейчас его смотрит с превеликим удовольствием, благодаря этому мультику — рано научился знакам приветствия и прощания, знает основные фигуры и цвета! Мультик очень добрый и легкий!!!
ОтветитьНравится 
ЕгорЕкатерина
Мне тоже нравится этот мульт, но сынок не смотрит его, да и вообще телевизор его не очень интересует.А вот дочка смотрит и тини лав и другие мульты.Хотя тини лав для малышей, а дочке уже 5,5.
ОтветитьНравится 
ЛюбимаяМоська

Вот Вы заморочились, доказывать ещё кому-то что-то здесь.Мы тоже смотрели месяцев с 6, но после года он нам стал неинтересен.

ОтветитьНравится 
Софьюшка
♥ЮлиЯ♥ Крылова

Я просто привела факты.

ОтветитьНравится 
МирославаМилена

Нормальный мультик, малыши до года его с удовольствием смотрят, улыбаются. Он конечно малосодержателен, но видимо в этом возрасте достаточно барашки с мячиком и игра в ку-ку

ОтветитьНравится 
Ярослава
Панда

Ой, мне кажется, более содержательного и поучительного мульта для самых маленьких, не существует)). Для таких крох еще сложно уловить долгий сюжет и понять что такое дружа и взаимовыручка (как в Лунтике например). Или в Энштейне, где цвета учат… А здесь, все коротко четко и ясно)) Привет-пока, где же мой мячик, где уточка))

ОтветитьНравится 
МирославаМилена

да, все верно!

ОтветитьНравится 
ОльгаАлина
Панда

да, программа как раз по возрасту подобрана

ОтветитьНравится 
МаксимкаМашуля
Классный мульт. Мой сынишка очень его любит!!! И смотрит «в захлеб»)

Но не проходит вме мимо — он все запоминант оттуда и повторяет!

ОтветитьНравится 
Дарина

Обожаю этот мульт и моя дочка его тоже любит с недавних пор. Смотри его не отрываясь, под песенки чего-то там на своем подпевает особенно про голубую кнопку)))Любит этих мультяшек как только они выходят вначале радости нет предела. Пусть смотрит раз нравится. Про развивающую сторону мультика согласна с вами полностью авторы все продумали от и до!

п.с. у нас уже вся семья все песни выучила

ОтветитьНравится 
Софьюшка
Катерина

Такая же песня)

ОтветитьНравится 
Дарина

он мое спасение иногда

ОтветитьНравится 
Марк
И мы смотрели этот мультик с 5ти мес до года где-то, переодически, а сейчас он ему не интересен, тоже очень выручал нас, и пока-пока научились и кушать сами и в прятки играть, все здорово.
ОтветитьНравится 
СемёнМАРИ

МЫ ПЕРЕРосли уже, но в свое время он покорил мою дочь) смотрела не отрываясь))

муж до сих пор ходит и че нить И напевает «моя кнопка, голубая, она чудесная я знаю… нажал И ВСЁ!

ОтветитьНравится 
Софьюшка
Ann✿✿Flower

Да уж) У нас муж не один на двоих?

ОтветитьНравится 
СемёнМАРИ

ОтветитьНравится 
Ярослава

Яська только эти мульты смотрит! Я на ютубе загружаю. Там и нарезки есть готовые и с разной озвучкой. Например без песен (Яся не очень их любила в одно время).

Очень много она подчерпнула. Ну привет-пока точно. Мы с ней вместе отвечаем героям, комментим. Например, когда овечка ищет змея воздушного или мячик… Счначала говорим «Да-да, видели» потом «нет-нет. Не там»… ну и т.п.))

Если ей включить о начала до конца и оставить одну, она и танцует и поет где надо, и хлопает… и «да-да» и «нет-нет»… и радуется когда «находит» корову под ведерком..)))

Кстати, есть же разные версии. Один и тот же сюжет, но с разными героями. И Яся очень удвивляется и радуется что не овечка змея потеряла, а собачка))

ОтветитьНравится 
ОльгаАлина
Юлия

да, я вот тоже, оставляла её наедине с мультом и за стеночкой слышала как она там и хлопает и танцует и радуется, пока я дела делаю)))))))))))))))))))))

ОтветитьНравится 
Сыночек
Соглашусь) я своему с 6 мес включаю, изредка сначала вообще, потом в мес 9 он выпрашивал, впрочем как и сейчас, он видит в ютюбе картинку и просит) так же в прятки играем, танцуем, и ждем кошек и собак) а еще я сама уже выучила весь текст этого мульта, я ему и озвучиваю и пою, по мимо: винни пуха и простоквашино, а 3котенка его еще не заинтересовали ни как… ну и машу с медведем может посмотреть еще… В общем так)
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Развивающие мультики Tiny Love
Девочки, подскажите по поводу развивающих мультфильмов Тини Лав. Честно говоря, я не понимаю, чем они так х...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства