Вкуснятина на козьем молоке.

Так как у моего сына непереносимость коровьего белка, то мы все молочку едим из козьего молока.

Время идет, сынок подрастает и кроме каш на козьем молоке хочется разнообразить меню малыша.

Итак...

Если Вы предпочитаете для своей семьи здоровую пищу, то, наверняка, стараетесь, чтобы в семье питались полезными продуктами и блюдами. Одним из таких продуктов можно назвать козье молоко. С давних пор известно, что козье молоко очень полезное для организма человека. В данной статье я предлагаю для вашего ознакомления 4 рецепта блюд, которые можно приготовить благодаря козьему молоку. А так как молоко козье считается полезным, то и не менее полезным будут те блюда, которые будут приготовлены на основе этого же молока. Готовить из козьего молока мы будем творог, кефир, йогурт, сгущенку и масло. Заранее рекомендую приготовить блокнот и ручку, чтобы записать необходимые ингредиенты, понравившегося Вам рецепта. Итак, переходим к ознакомлению приготовления блюд на основе козьего молока!

1. Рецепт приготовления масла из козьего молока

Вашему вниманию в данной части статьи я предлагаю приготовить масло из козьего молока. Готовить масло будет не сложно и на свое приготовление блюдо потребует немного времени. Итак, переходим к необходимым ингредиентам, которые потребуются в рецепте!

Ингредиенты для приготовления масла из козьего молока:

Козье молоко;
Шафран;
Соль – по вкусу.

Способ приготовления масла из козьего молока:

Чтобы приготовить масло из козьего молока потребуется само козье молоко, которое только что подоили. Полученное козье молоко после доения следует прокипятить, потом его переливают в невысокую посуду и выставляют в холодное место. В этом холоде молоко должно простоять в течение 48 часов. По истечению назначенного времени с молока следует снять поднявшиеся сливки, из которых мы и будем взбивать масло. Чтобы масло было соленым, его требуется немного посолить по вкусу, а для более желтого цвета, следует добавиться шафран. Взбивать сливки из козьего молока в масло можно при помощи миксера, маслобойни или же вручную. Как только масло полностью отделится, сливаем сыворотку, а само масло хорошо промываем. Масло готово! Приятного Вам аппетита!

2. Приготовление сгущенки из козьего молока

Из полезного козьего молока можно приготовить также вкусную и полезную сгущенку в домашних условиях. Готовить сгущенку для любой хозяйки не сложно, потому что в этой части статьи я предлагаю для Вашего ознакомления рецепт. В этом рецепте Вы найдете все, что необходимо для приготовления сгущенки из козьего молока. Итак, приступим к ознакомлению рецепта!

Ингредиенты для приготовления сгущенки из козьего молока:

Парное козье молоко – 1 литр;
Сахарный песок – 2 стакана;
Питьевая сода – на кончике ножа.

Способ приготовления сгущенки из козьего молока:

Для приготовления сгущенки из козьего молока Вам потребуется козье молоко, которое должно быть обязательно парное. Чтобы молоко не свернулось, в молоко необходимо добавить на кончике ножа питьевую соду. Варить козье молоко на сгущенку вместе с сахарным песком до того момента, пока оно не окрасится до золотистого цвета. Готовую сгущенку необходимо вылить в пол-литровые банки и стерилизовать под железными крышками. В закрытом состоянии сгущенку можно хранить в погребе. Сгущенка из козьего молока готова! Приятного Вам аппетита!

3. Домашний творог из козьего молока

В нашем организме у многих не хватает витаминов и кальция. В данной статье я предлагаю рецепт приготовления творога, который будет приготовлен из козьего молока. Творог очень просто и легко можно приготовить в домашних условиях. Итак, переходим к ознакомлению рецепта творога из козьего молока!

Ингредиенты для приготовления творога из козьего молока:

Козье молоко – прокисшее.

Способ приготовления творога из козьего молока:

Для приготовления творога нам потребуется прокисшее козье молоко. Чтобы свежее козье молоко прокисло, его необходимо поставить в теплое место, так молоко быстрее прокиснет. Как только молоко станет кислым, мы можем приступать к приготовлению творога. Берем несколько слоев марли, в которую следует вылить прокисшее молоко. Потом марлевый концы необходимо завязать на узел и подвесить для того, чтобы сыворотка смогла стечь. Как только стечет полностью сыворотка, марлю можно разматывать. Творог готов. Стекает сыворотка в течение одного дня. Приятного Вам аппетита!

4. Рецепт приготовления из козьего молока кефира и йогурта

Чтобы приготовить кефир и йогурт из козьего молока, не требуется быть специалистом в кулинарии. Весь процесс приготовления занимает немного времени и сил. Итак, давайте, перейдем к процессу приготовления кефира и йогурта из козьего молока!

Ингредиенты для приготовления кефира и йогурта из козьего молока:

Козье молоко – 0,5 литра;
Закваска кефира или йогурта – 2 столовые ложки.

Способ приготовления кефира и йогурта из козьего молока:

При приготовлении кефира и йогурта Вам потребует закваска на кефир и на йогурт. Для начала стоит козье молоко прокипятить, затем закипевшее молоко охлаждается при комнатной температуре. Как только молоко остыло, кладем в него закваску. Если Вы положите закваску кефира, то на следующий Вы получите кефир, если закваску йогурта – йогурт на завтра будет готов. Чтобы йогурт приобрел нежно розовый оттенок, то во время закваски можно положить кусочек свеклы, для более явного вкуса йогурта можно добавить различные фрукты, джем, сироп, сок из ягод, свежие ягоды и фрукты. Йогурт и кефир, приготовленный из козьего молока, готов! Приятного Вам аппетита!


Очень, надеюсь, данные рецепты по приготовлению йогурта, кефира, сгущенки и масла из козьего молока помогут укрепить здоровье Ваших деток, а также понравятся всей семье и станут любимыми продуктами.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Читайте также: как сделать настоящий домашний кефир


Рубрика Десерты
КиберМАМА
КиберМАМА
Сынок
11 лет
Краснодар
2319318

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria
Maria

Скажите пожалуйста, если делать творог/кефир на домашнем козьем молоке (свои козы, т.е. 100% не разбавлено), не слишком ли он жирный получается для ребенка? Ребенку 10 месяцев, по нормам ВОЗ, творога давать до 50гр, но если он жирнее магазинного, может и меньше нужно?

Пожаловаться
Грачёва Екатерина
Грачёва Екатерина

Где взять закваску для кефира или йогурта???

Пожаловаться
ЮлияЭлекина
ЮлияЭлекина
Самара

Спасибо большое, обязательно попробую в выходные… Вот только молоко парное негде взять, на рынок побегу) хоть бы просто ни старое продали)




Пожаловаться
Оксана
Оксана
Кирилл
6 лет
Новороссийск

Спасибо за рецепты. Мы тоже аллергики, на молоко и кисломолочку даже может опухать. Будем пробовать делать на козьем вкусняшки (просто молочко не пьет и каши на молоке тоже). Только на счет закваски для кефира и йогурта не очень понимаю они же на основе коровьева молока.

Пожаловаться
КиберМАМА
КиберМАМА
Сынок
11 лет
Краснодар

я делаю на Эвиталии ) это сухие бактерии там молока нет )))))))))))

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Кирилл
6 лет
Новороссийск

Спасибо

Пожаловаться
☆МамаЗефиринки☆
☆МамаЗефиринки☆
Москва

спасибо, за рецепты. будем пробовать) у моей доченьки тоже аллергия, а точнее лактазная непереносимоть и мы делаем кашки на козьем молоке, но только другой марки «Чистая линия». но вот только сейчас я что нашла расстроилась немного(((( и только сейчас поняла, почему она отказалась он избенковского козьего молока

Пожаловаться
КиберМАМА
КиберМАМА
Сынок
11 лет
Краснодар

не слышала даже о такой марке козьего...

Мы пока пьем фирмы «Маргарет» (140 рэ за литр, пастеризованное, разведенное 1 к 1) в каши и так через трубочку ))))

А сегодня первый раз домашний кефирчик пили на козьем (домашнее покупаем у проверенной женщины). Я в него пюре грушевое подмешала. Восторгу дитя не было придела. ))) Да и сама типа питьевого йогурта себе в блендере наделала. ))) Ух и напилась. А то мы ж на ГВ, для меня молочка — табу, а я как молочный наркоман — очень все молочное уважаю. Теперь дело за малым — чтоб дитя не обсыпало и нам кисломолочка на козьем подошла. ))) Ждем пару дней. Если все нормуль — попробую сварганить домашний творожок. )))

Пожаловаться
татьяна
татьяна
Александра
8 лет
Москва

ОХ)))КЛАССНО)))ТОЛЬКО ДОРОГОВАТО )))

А АЛЛЕРГИЯ ЭТА НА ВСЮ ЖИЗНЬ?

Пожаловаться
КиберМАМА
КиберМАМА
Сынок
11 лет
Краснодар

говорят к 3-4 годам пройдем… будем молится что раньше.

Пожаловаться
татьяна
татьяна
Александра
8 лет
Москва
фуууууууууух! дай Бог что бы скорей все прошло !!!
Пожаловаться
КиберМАМА
КиберМАМА
Сынок
11 лет
Краснодар

пасиб!

Пожаловаться
Оля
Оля
Степан
13 лет
Ника
9 лет
Краснодар

конечно пройдет)мы все держим кулачки за вас)

Пожаловаться
КиберМАМА
КиберМАМА
Сынок
11 лет
Краснодар

пасибки!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
GELYA
GELYA
Катерина
11 лет
Москва
спасибо, попробуем. мы еще вообще никакое молоко не давали



Пожаловаться
Дарья Уварова
Дарья Уварова
Краснодар

интересненько

Пожаловаться
Нюшка
Нюшка
Краснодар
спасибо
Пожаловаться
Vanessa
Vanessa
Vd
12 лет
An
26 лет

блин, если бы знала что с него можно масло делать, а то бабушка всю жизнь коз держала, и мы с него только творог делали. творог обалденный получается, я с него творожные пончики делала… мммммммммммм, вкусняшка

Пожаловаться
КиберМАМА
КиберМАМА
Сынок
11 лет
Краснодар

о точно! Спс за идею!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Глеб
12 лет
Альметьевск
Еще б козу найти.................
Пожаловаться
КиберМАМА
КиберМАМА
Сынок
11 лет
Краснодар

зачем? Я в ОКЕЕ беру пакетированное Козье. ))) Как обычное коровье. )))

Пожаловаться
КиберМАМА
КиберМАМА
Сынок
11 лет
Краснодар

вот это

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Глеб
12 лет
Альметьевск
Видела в магазине козье молоко 120 р. за 900 гр. Дороговато.
Пожаловаться
КиберМАМА
КиберМАМА
Сынок
11 лет
Краснодар

ну у нас выбор не большой с нашей аллергией… ясно что в разы дороже коровьего…

Пожаловаться
КиберМАМА
КиберМАМА
Сынок
11 лет
Краснодар

опять же… что считать «дорого».

1 банка НЭННИ (около 3,2 литра) — 700 — 800 рэ. (капец!)

2. 1 литр магазинного пакетированного козьего — 130 — 140 рэ. (пока развожу 1/1 его… ибо сын мал пить цельное)...

3. 1 литр у пусть даже проверенной, но частной молочницы — 70 рэ. Рисковать сыном не хочу. Поэтому до года-полутора лет этот вариант исключаю.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Глеб
12 лет
Альметьевск
Нет, ну конечно я сама только «за » натуральный продукт. И не понимаю, почему смесь вдруг стала лучше например даже молока.
Пожаловаться
КиберМАМА
КиберМАМА
Сынок
11 лет
Краснодар

ну да… порою как почитаешь состав этих порошков… и пальмовое масло, и рапс, и «опилки с кокоса»… А витамины… они и в кашах есть сейчас всех промышленных. Мы пока на ГВ, я на счет этого даже не парюсь. Слезем с титьки — будет козье натуральное дуть.))))

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Глеб
12 лет
Альметьевск

Ну вот и подискутировали. всего хорошего вам, не болейте.

Пожаловаться
КиберМАМА
КиберМАМА
Сынок
11 лет
Краснодар

Спасибо Свет! И Вам!

Пожаловаться
Грачёва Екатерина
Грачёва Екатерина
КиберМАМА 

Магазинному доверяете больше чем частному? Всем прекрасно известно что в магазинных продуктах консерванты и поэтому у кисломолочных продуктов срок годности недели вместо положенных натуральном 4 дня, а молоко вообще год с даты изготовления год (целых 365 дней!!!!) хранится вместо 3-4 дней. Вы рискуете ребенком кормя именно магазинным. У частника можно взять 1 раз и посмотреть как подойдет ребенку и лучше этого частника найти по рекомендациям от знакомых, в этом случае риск уменьшится на 500% от магазинного. У детей может быть аллергия и на консерванты из этого магазинного. Сама кормила грудью и пила козье через знакомых которое находили с 4 мес когда было сыну, а с 6 мес ему варила каши на нём. Много сменили частников, так как у них постоянно под зиму заканчивалось молоко потому что они покрывали коз или неудобно было ездить за ним, но никогда магазинные консерванты не будут лучше натурального домашнего.