Кто хочет испортить аппетит? сюда!

Самые неаппетитные, экзотические и шокирующие блюда мира

Сразу предупреждаем: особам впечатлительным, а также тем, кто в данный момент кушает, этот материал лучше не открывать. Остальным же, пожалуй, будет любопытно взглянуть на фотографии необычных блюд, которые с аппетитом поедают жители экзотических стран и которые у наших туристов вызывают, в лучшем случае, желудочные спазмы. Впрочем, если верить диетологам, приведенные блюда, хоть и шокируют своим видом неподготовленного зрителя, но сами по себе весьма полезны, что и сказывается  на подтянутых фигурах  туземных жителей. Их еда действительно непривычна русскому глазу, но, согласитесь, пищевые пристрастия, как и все в этом мире, зависят лишь от того, что считать нормой.

Самая шокирующая еда в мире

Азия известна своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами – но в некоторых странах вам могут предложить весьма странные, если не сказать жуткие блюда, которые вы вряд ли когда-нибудь решитесь попробовать. Впрочем, некоторые из представленных блюд можно встретить и в Европе, и в Америке.

Кто хочет испортить аппетит? сюда!

Глаз тунца

Это чудо поварского искусства вы можете найти только в Японии. Наверняка это самый гигантский рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Ну и, конечно же, слюны во рту при виде этого деликатеса совсем не возникает. Единственный способ съесть эту штуковину – это быстро проглотить ее и забыть, иначе последствия весьма предсказуемы.

Кто хочет испортить аппетит? сюда!

Кровяной бульон

Эти кровавые куски – обычная пища в кулинарных мастерских Лаоса, ну, а если вам все же не терпится попробовать бульончика, то вы всегда сможете найти его на рынке Phousy, в Луанг Прабанг.

Кто хочет испортить аппетит? сюда!

Бычьи яйца

Это самая обыкновенная пища в домашнем хозяйстве в южной части Китая; очень часто можно видеть, как бычьи яйца висят в лавке мясника вместе с другими видами мяса. Как говорят китайцы, «мы открыты к любой пище».

Кто хочет испортить аппетит? сюда!

Летучая мышь

Вареная летучая мышь – весьма ценное блюдо в Азии. И стоит это блюдо весьма недешево и является настоящим деликатесом. Попробовать его можно на Фиджи и в других азиатских странах. Говорят, что на вкус как курица.

Кто хочет испортить аппетит? сюда!

Свиные мозги

Хотя это блюдо вам и не покажется супернеобычным, но все же вы вряд ли найдете его в каждом ресторане. Одна компания даже стала производить консервы, в которых свиные мозги вымочены в молоке. Это продукт для тех, кто хочет испытать всю вкусовую гамму азиатской кухни. Согласно этикетке, в одной банке 150 калорий и пять граммов жира, а также 3500 миллиграммов холестерина, что составляет 1170% от рекомендуемой дневной нормы.

Кто хочет испортить аппетит? сюда!

Балют

Вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи. Те, кто пробовал это блюдо, отмечают особый хруст (возможно, из-за полусформировавшихся костей)

Кто хочет испортить аппетит? сюда!

Мыши в вине

Это вино делают следующим образом: наполняют бутылку рисового вина молодыми трехдневными мышами и оставляют вино «томиться» на год, чтобы, так сказать, объединить ароматы. Считается, что такое вино весьма полезно и является настоящим лекарством в некоторых частях Кореи. На вкус вино, говорят, как керосин.

Кто хочет испортить аппетит? сюда!

Хакарл – гнилое мясо акулы

Хакарл – это ни что иное как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками. Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Для магазинов хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька.

Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину – значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг.

Кто хочет испортить аппетит? сюда!

Кивиак

Кивиак – тюлень, фаршированный чайками. Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки: возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек, спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту – за это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя; потом кивиак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симбиоз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.

Кто хочет испортить аппетит? сюда!

Лютефиск

Популярное в Норвегии и Швеции блюдо готовят относительно просто: сушеную рыбу, чаще всего треску или пикшу, три дня вымачивают в растворе каустической соды, а затем еще несколько дней в воде. Благодаря химической реакции, рыбья плоть становится почти прозрачной, приобретает желеобразную консистенцию и довольно неприятный острый запах.

Известный кулинарный критик Джефри Стейнгартен так охарактеризовал это блюдо: «Лютефиск – это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут».

Кто хочет испортить аппетит? сюда!

Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг (швед. Surstroemming) – шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь.

Кто хочет испортить аппетит? сюда!

Casu marzu

Casu marzu – вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нем живых личинок насекомых,. В переводе с сардинского casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр».

Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima – слезы, а личинки не перевариваются и могут начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.

Кто хочет испортить аппетит? сюда!

Haggis

Haggis, или бараний рубец, – так называется известное шотландское национальное блюдо, представляющее из себя измельченные и сваренные в бараньем желудке сердце, легкие и ливер животного.

Кто хочет испортить аппетит? сюда!

Эскамолес

Национальное мексиканское блюдо – яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле.

Кто хочет испортить аппетит? сюда!

Sannakji

Sannakji – живой осьминог. В Корее считается большим деликатесом. Увидеть и выбрать осьминога можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Живого детеныша осьминога еще нарезают и подают, присыпанным кунжутом. В момент поедания щупальцы продолжают шевелиться и, если не работать челюстями активнее, могут присысываться к языку и небу.

Кто хочет испортить аппетит? сюда!

Жаренная гвинейская свинья

Морские свинки изначально были одомашнены для употребления в пищу жителями Анд. До сих пор они являются неотъемлемой частью рациона жителей Перу и Боливии, особенно в горной местности Анд. Также с удовольствием жареные тушки морских свинок подают к столу в некоторых областях Эквадора и Колумбии.

Эта порода свиней занимает гораздо меньше места, чем обычная, меньше требует питания и быстрее плодится, а значит, и более рентабельна. Мясо морской свинки богато белками, содержит мало жиров и холестерина, а по вкусу напоминает крольчатину.


KseniaMilaya♥
KseniaMilaya♥
01713249

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПеченюшкА
ПеченюшкА
Алматы
Пожаловаться
МНЕдо-ЯсоЗВЕЗДЫ
МНЕдо-ЯсоЗВЕЗДЫ
Москва
ох, жешь блин((((((
Пожаловаться
ПростоКсю
ПростоКсю
Ярослав
2 года
Москва
я пошла блевать…



Пожаловаться
Катя
Катя
Москва
Тюлень фаршированный чайками трындец
Пожаловаться
KseniaMilaya♥
KseniaMilaya♥
ага, мне больше всего «понравилось»
Пожаловаться
Анько
Анько
Варвара
12 лет
Новороссийск
самое съедобное из всего)))
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Арсений
6 лет
Смоленск
Бееее
Пожаловаться
Sveta Ramazanova
Sveta Ramazanova
Ариана
8 лет
Малышка
3 года
Краснодар
Интересно как это можно кушать. Ну бычьи яйца друг у нас ел, говорит вкусно.
Пожаловаться
Alisa
Alisa
Калининград
по мне так «гнилой сыр» — жесть. С личинками, которые не перевариваются...((((
Пожаловаться
Анько
Анько
Варвара
12 лет
Новороссийск

теперь мне кажется что по мне и внутри меня кто то ползает..



Пожаловаться
Анна Марук
Анна Марук
Константин
4 года
Дмитров
мыши в вине это просто ужас, да и бычьи яйца фуууууууууууууууууууууууууууу!
Пожаловаться
MamaME
MamaME
Москва
Самое стремное это мыши в вине!!!
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
БогатырррскийКонь
Дарья
17 лет
Анастасия
12 лет
Краснознаменск
мляяяяя-зачем я это посмотрела-и так тошнила-теперь прям буэээээээээээээ
Пожаловаться
KseniaMilaya♥
KseniaMilaya♥
а меня и так на все подташнивает...)))до сих пор есть не хочу))))
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
БогатырррскийКонь
Дарья
17 лет
Анастасия
12 лет
Краснознаменск
ну тебя-то понятно… а интересно мне-то чего хреновенько
Пожаловаться
KseniaMilaya♥
KseniaMilaya♥
… этого я знать не могу)))) насмотрелась наверное) 
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
БогатырррскийКонь
Дарья
17 лет
Анастасия
12 лет
Краснознаменск
да обожралась я чего-то-наверно не стоило селёдку под шубой молоком запивать