Как посолить селедку?

Купили сегодня рыбу красивую, аппетитную, а она оказалась недосоленой. Решили сами досолить), но ниразу такого не делали. Расскажите, пожалуйста, как вы солите рыбу в домашних условиях.

Юлия
Юлия
Ленинск-Кузнецкий
06014113

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Тишкина
Анна Тишкина
Тамбов

Как быстро посолить икру и молоки? мне без внутренностей селедку готовить надо было… а икра и молоки остались. их можно быстро засолить? сельдь была свежемороженная

Пожаловаться
Ксения Авдашкина
Ксения Авдашкина
Евгений
12 лет
Первоуральск
мой любит больше жареные молоки. некоторые и икру жарят делают в виде лепешки (муку и яйца вроде добавляют)
Пожаловаться
Куся
Куся
Маргарита
9 лет
Виолетта
11 лет
Омск

когда же ее можно кушать уже?))))я солила так, три селедки почистила от кожи и костей, порезала, вообщем как пресервы, как магазинную разделывают на стол так я сырую разделала, в банку сложила слоями, слой рыбки, слой лука, так три рыбки — три слоя, залила рассолом, столовую ложку с горкой соли и чайную сахара на литр воды, даобвила гвоздику, черный горошек и лаврушку. немного остудила и залила рыбку, убрала потом в холодильник, было это часа 4 назад. когда можно кушать теперь?))))))))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Омск

завтра утром)))наверное)))

Пожаловаться
Куся
Куся
Маргарита
9 лет
Виолетта
11 лет
Омск
Юлия 
Юлия, я уже хожу на нее смотрю, хочу не могу((((((
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Омск
Виктория, не лучше подождать, у меня красная рыба вот засолена, буду до утра терпеть
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александр
8 лет
Вероника
8 лет
Омск
Юлия 

Красную через 2 часа можно есть точно ))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Омск

Ольга, Мы ее мерзлую солим, ну с морозилки достаешь, она чуть оттаивает, режем и солим, так что только на след день едим

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александр
8 лет
Вероника
8 лет
Омск
Юлия 

А, ну тогда да… блиииин, рыбу теперь хочу (((

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Омск
Ольга, Я тоже теперь на ночь глядя вспомнила
Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Варвара
11 лет
Влада
8 лет
Омск
Наверное уже можно. Но лучше до утра подождать
Пожаловаться
Куся
Куся
Маргарита
9 лет
Виолетта
11 лет
Омск
Елизавета 
Елизавета, вот хожу смотрю, но боюсь еще, я еще по привычке когда чистила чуть кусок икры не рубанула, привыкла чистить и подъедать по немногу)))))))
Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Варвара
11 лет
Влада
8 лет
Омск
Виктория, А ты рубани))) если еще нет, то завтра. Это ж морская рыба, там глистов нет
Пожаловаться
НАТАША
НАТАША
Доча
9 лет
Кнопочка
7 лет
Москва
Елизавета 
Виктория, я б заточила селедочку
Пожаловаться
DiegoRamos
DiegoRamos
Сыночек
4 года
Можете попробовать) но наверняка еще плохо просолилась, завтра будет самый смак
Пожаловаться
ツ◕␣◕♥Танюшка♥◕␣◕ツ
ツ◕␣◕♥Танюшка♥◕␣◕ツ
Комсомольск-на-Амуре
Лучше на третьи сутки, тоже делала вот ждем завтра. У меня там еще морковь, сахар, лимон.
Пожаловаться
Куся
Куся
Маргарита
9 лет
Виолетта
11 лет
Омск
ツ◕␣◕♥Танюшка♥◕␣◕ツ 
ツ◕␣◕♥Танюшка♥◕␣◕ツ, трое суток это если целиком вроде солить, а я прям как пресервы делают все порезала и почистила.
Пожаловаться
ツ◕␣◕♥Танюшка♥◕␣◕ツ
ツ◕␣◕♥Танюшка♥◕␣◕ツ
Комсомольск-на-Амуре
Виктория, Так я тоже только почистила и порезала, в рецепте 2-3 суток, я решила перебдеть)
Пожаловаться
Anastasi
Anastasi
Клин

Сутки

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Богдан
8 лет
Омск

Оййййй блин, слюной телефон забрызгала. Тааааааак вкусно написала

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александр
8 лет
Вероника
8 лет
Омск

Я скумбрию ночь выдерживала точно помню, сельдь вроде так же.

Пожаловаться
MamoOlenьka
MamoOlenьka
Александр
10 лет
Омск
Оооой, я не спец
Пожаловаться
Виктория
Виктория
София
9 лет
Падова

Хочу сделать селедку под шубой, но я сейчас живу в Италии а здесь селедки нет, не считая русских магазинов, но один раз купили и мне не понравилась… очень странный запах был… так вот у меня есть сибас если я его засолю вместо селедки пойдет в шубу???

Пожаловаться
Эльвирон Казанская
Эльвирон Казанская
Юсуф
7 лет
Казань
О это будет Фешн Сибас под шубой. ???
Пожаловаться
Виктория
Виктория
София
9 лет
Падова
Эльвирон Казанская 
первый раз попробуем___))))
Пожаловаться
Аня
Аня
Михаил
11 лет
Красногорск
да.
Пожаловаться
Марина
Марина
Алёнушка
9 лет
Дениска
8 лет
Фрязино
А семги нет? Сибас не очень будет
Пожаловаться
Виктория
Виктория
София
9 лет
Падова
Марина 
да на рынке есть семга… но у меня нет возможности сходить туда… вот чего и спрашиваю…
Пожаловаться
Анна
Анна
Яна
5 лет
Москва

можно конечно.

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Весна МамаДаниНикаАни
Никита
20 лет
Анна
8 лет
Коломна
Ну если он без костей, то пойдёт

А в баночках нет филе сельди?

Пожаловаться
Виктория
Виктория
София
9 лет
Падова
Весна МамаДаниНикаАни 
только анчоусы а они вообще такие противные…
Пожаловаться
Аня
Аня
Михаил
11 лет
Красногорск

Берешь филе марлина (как выяснилось без кожи лучше за 5 долл./кг, т.к. на коже который продают по 4долл. — там кости есть). Соль морская лучше и крупномолотый перец сыпешь на глазок, но не мало, лаврушка. Рыба впитает сколько надо. В тряпицу из натуральной материи заворачиваешь и в холодильник (не морозильник) на ночь. Утром кушаем.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
София
9 лет
Падова
Аня 
спасибо… надо испробовать…
Пожаловаться
Аня
Аня
Михаил
11 лет
Красногорск
а еще не знаю есть у вас — скумбрия хороша соленой
Пожаловаться
Виктория
Виктория
София
9 лет
Падова
Аня 
если честно я и сама не знаю так как названия здесь отличаются от привычных… еще не все выучила…
Пожаловаться
Инна
Инна
Москва
Сам вкус салата дает сочетание свеклы +майонеза. Селедка в салате дает только соленый вкус, так что думаю хуже салат не станет
Пожаловаться
Виктория
Виктория
София
9 лет
Падова
Инна 
спасибо…



Пожаловаться
Ямама
Ямама
второймедвежонок
7 лет
Верочка
3 года
Волгоград

Не пробовал, это с нета. Расскажите пожалуйста кто как солит?

Рецепты рассола для приготовления потрошеной и нарезанной на кусочки рыбы или селедки целиком не отличаются. Просто в первом случае рыба будет готова через несколько часов, а во втором случае придется подождать от двух до пяти дней, пока селедка полностью просолится.

Рассол готовится из трех стаканов воды (всего 600 мл), столовой ложки соли и чайной ложки сахара. Воду нужно довести до кипения, растворить в ней соль и сахар и обязательно остудить рассол до комнатной температуры, после чего залить им селедку. Этого количества рассола достаточно для приготовления двух крупных рыбин: тушки должны быть полностью покрыты жидкостью.

Для засолки лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду, которая не впитывает запахи. Лучше всего селедка просаливается при температуре от 2 до 10 градусов. Емкость с селедкой надо убрать в холодильник и оставить на необходимый срок. Когда селедка полностью просолится, рассол надо слить, а рыбу залить тонким слоем растительного масла.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Челябинск
Примерно так и солю. Только в рассол пару горошин черного и душистого перца и лаврушку кидаю. Вкусно.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Владик
19 лет
Новочеркасск
Ольга 

+

Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Краснодар

Только мясо и сало солю. И речную солила. тут разницы думаю нет. Соли как в посте и будет вкусно.

Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
6 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
А её продают ли свежую? Что-то только скумбрию в продаже видела
Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
6 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
Наверное все-таки лучше брать уже соленую, её солят прям при вылове. Чем возиться с мороженой-перемороженой… Или я не права? Как-то не задумывалась)))
Пожаловаться
Ямама
Ямама
второймедвежонок
7 лет
Верочка
3 года
Волгоград
Елена 
не зачем перемороженной… ее ж ловят в Волге летом. правда это запрещено. но ловят все равно так что она свежее некуда
Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
6 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
А, ну если самовылов тогда да))
Пожаловаться
Ирэна
Ирэна
Александра
23 года
Мирон
8 лет
Волгоград
Елена 
Наша Селедка костлявая(
Пожаловаться
Ямама
Ямама
второймедвежонок
7 лет
Верочка
3 года
Волгоград
Елена 
нам ниче норм. а разве она не та же самая и мигрирует просто в моря?
Пожаловаться
Ирэна
Ирэна
Александра
23 года
Мирон
8 лет
Волгоград
Елена 
Нет)
Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
6 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
Ну, с Волги-то в Каспий разве что мигрирует))) а вкусная жирная Тихоокеанская норвежская, в общем с севера)))
Пожаловаться
ольга
ольга
Стерлитамак

я солю по разному:

Рецепт 1.

Вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу.

Это все скипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике минимум часов 5.

Рецепт 2.

2-3 сельди среднего размера, 1 литр воды, 180-200 г соли, 10-20 горошин черного перца, 5-10 лавровых листочков

Для рассола: в литр воды положить соль, перец, лавровые листья, а затем довести воду до


кипения. Когда раствор закипит, снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Залить сложенную в банке селедку и убрать в холодильник минимум на 24 часа.

Рецепт 3.

На 1 селедку 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, приправа для рыбы.

Полученной смесью щедро смазать рыбу, обязательно промазав жабры в том случае, если у вас сельдь с головой. Затем упаковать селедку в пакет, крепко его завязать и положить в холодильник на 2 дня.

Рецепт 4.

Для маринада: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Поставить в холодильник на 2 суток.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ленинск-Кузнецкий
Спасибо, Олечка! Вчера досалывали рыбу по второму рецепту. Нам очень понравилось)
Пожаловаться
Yuliana
Yuliana
Ленинск-Кузнецкий
яя не умею селедку солить. но теперь слюнки потекли… хочууууу!!!
Пожаловаться
Полина
Полина
Пупсеныш
9 лет
Биробиджан
блин, и я хочуууууууууу))
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ленинск-Кузнецкий
Вот и я сегодня вечером очень рыбки захотела. У самой слюнки текут. сейчас спасу ситуацию с рыбкой и буду наслаждаться))
Пожаловаться
наталья
наталья
Артем
20 лет
АнечкаАнгел
14 лет
Нижний Новгород
Муж только семгу солит..1 часть сахара 2 части соли… Натирает рыбу и через 3 дня готово
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ленинск-Кузнецкий
Должно быть вкусно)
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Мечтательница Ксения
Дима
5 лет
Просто посолите и поставьте на пару часов, рыба впитает соль. Вам же просто досолить надо. 
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ленинск-Кузнецкий
Просто солью пересыпать или в рассол поместить?

Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Мечтательница Ксения
Дима
5 лет
Ну уже соленую селедку я бы просто солью посолила. А свежую в рассоле в инете куча рецептов. 
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ленинск-Кузнецкий
Спасибо. Сейчас попробую.