Постное меню: рецепт супа с грибами и манкой от актрисы Екатерины Волковой

Актриса Екатерина Волкова очень любит готовить и радовать семью домашними блюдами. Она не скрывает, что в еде консерватор и предпочитает привычные вкусы, знакомые многим с детства.

Актриса Екатерина Волкова. Фото: vk.com/volkovaofficial

Во время Великого поста Екатерина решила поделиться рецептом фирменного постного грибного супа с манкой, который часто готовит для своего мужа Андрея Карпина и дочки Елизаветы.

Постный грибной суп с манкой

Постный грибной суп с манкой. Фото: Shutterstock / FOTODOMnadianb

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г,
  • манка – 3 ст. ложки с верхом,
  • картофель крупный – 2 шт.,
  • морковь маленькая – 1 шт.,
  • луковица большая – 1 шт.,
  • перец болгарский жёлтый – 1 шт.,
  • соль, молотый перец, приправы – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с 2 литрами кипятка положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут, в конце пару раз размять картофель толкушкой.
  2. На сковороде с маслом 3–4 минуты потушить нарубленный лук, натёртую морковь и мелко нарезанный сладкий перец.
  3. Добавить нарезанные пластинами грибы, перемешать и тушить ещё 3 минуты.
  4. Зажарку переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить приправы, довести до кипения и тонкой струйкой ввести манку, помешивая, чтобы не было комков.
  5. Варить под крышкой на слабом огне 10 минут.

Приятного аппетита!