x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Наталья
Остапчук
Москва
Журнал
Сумамед детский

Для лечения детей применяется современный, сильный антибиотик – сумамед, относящийся к антибактериальным препаратам широкого спектра действия. Сумамед детский – сильный и эффективный антибактериальный препарат. Действующим веществом сумамеда является азитромицин, из той же группы, что давно используемый эритромицин и другие макролиды. Перед применением всегда желательно взять анализ на чувствительность к препарату, но поскольку сумамед обладает очень широким спектром действия, то он может быть применен и в случаях, когда определить чувствительность не представляется возможным.
Спектр применения – заболевания ЛОР-органов ( синуситы, фарингиты, тонзиллиты), пневмонии и бронхиты, воспалительные заболевания мочеполовой сферы, суставов, кожи, а также комбинированные тяжелые инфекции – перитониты, гнойные процессы.
В зависимости от тяжести заболевания, сумамед детский применяется в капсулах и инъекционных формах.
Сумамед детский отличается от взрослого только дозировкой. Применяется он в педиатрической практике с 6 месяцев ( правильнее сказать, с веса ребенка в 10 кг – это может быть и 8 месяцев, и год, раньше не рекомендуется). Дозировки, как и у всех антибиотиков, особенно у маленьких детей – в мг/ на кг веса ребенка. Плюсом применения сумамеда является его употребление, независимо от формы выпуска, один раз в сутки, что очень удобно для детей.
Противопоказан сумамед детский ребятам с тяжелыми поражениями печени и почек, с гиперчувствительностью ко всем антибиотикам-макролидам. Инъекционные формы не назначают детям до 16 лет.
Среди побочных действий случаются довольно неприятные – тошнота и рвота, нарушения ритма сердечной деятельности, неврологические нарушения. Но все эти явления не носят массового характера и многие дети не ощущают никаких неприятных последствий после введения препарата. Учитывая, что применение такого сильного антибиотика осуществляется лишь по строгим показаниям, побочными действиями ради антибактериального эффекта можно пренебречь.
Поскольку сумамед детский является эффективным средством при лечении тяжелых инфекций, которые лет 20 назад чаще всего приводили к печальному исходу, широкое его применение в корне изменило тактику врачей и спектр выбираемых лекарств. Но здесь, как и всюду, назначая ребенку, особенно маленькому, сильный и достаточно токсичный препарат, необходимо следовать принципу «не навреди». 

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 261254
Отметок «Нравится!»: 14
Комментариев: 188
29 Декабрь 2009
Сообщить модератору
Наталья Остапчук Васильевна Москва
Добавить комментарий
Комментарии (188)
Мария Электросталь
А у моего ребёнка на этот антибиотик аллергия… Мы этот антибиотик заменили на супракс
# 11:58 | 13 Апр 10
Лилита Зинкович Кингисепп
 А моему малышу в 3 недели давали 3 дня, мы с 5-го дня лежали в до с желтушкой. Правильно ли это? и могло ли это стать причиной последующего беспокойства, а теперь dxl (как кстати узнают что это вчд) и гипервозбудимости?? Так нам невролог сегодня объявила диагноз. Мы в последние дни мучаемся страшными истериками!!!
# 21:48 | 21 Апр 10
Танюха плюховоеУхоКрасивая. Недоступная. Улыбается, а в душе грустная. Счастливая, и влюбленная.По жизни одинокая. Нет, не брошенная. Просто неопределенная... Улан-Удэ
подскажите, давала сумамед, нам 1 год и 10, второй день ребенок как поест-так блюёт. Очень вялый, лежит и спит. Я так понимаю это и есть аллергическая реакция???? Через какое время она пройдет?????
# 05:19 | 30 Май 11
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Я отвечаю через неделю, наверное, вы уже все решидли. А на будущее знайте – такая реакция – это непереносимость препарата, моментально надо прекратить давать и наутро к врачу. Это не аллергия. А если будет аллергия – сыпь или еще что – тоже надо прекратить давать препарат
# 20:57 | 03 Июн 11
Екатерина
Подскажите как быть. Ребенку 6 лет, назначили Сумамед, педиатр сказала, что вся задняя стенка горла покрыта зеленой слизью, болеет давно, хотя недавно были и у ЛОРа и у аллерголога. у которого состоим на учете. ЛОР нас пролечила Бисептолом, вроде все прошло. Сходили в садик на 1 неделю, все началось заново. Съездили к аллергологу, тот сказала, что насморк скорее аллергический, впрыскиваем в нос Назарел. Насморк не проходит, причем отсмаркивается плохо. Все бы ничего, но у него неперносимость антибиотиков с раннего детства, как только их употребляем, так едем в больницу с жутким дисбактериозом. Пили курсом, правда, давно – еще до года. Пробовали всякие: сумамед. амоксициллин. амоксиклав, флемоксин – реакция одна – понос и рвота. Так чем можно таким чувствительным детям пролечиться? Боюсь давать Сумамед – он такой сильный.
# 16:58 | 14 Июн 11
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Сумамед можно давать под прикрытием пробиотиков и антигистаминных препаратов. Не надо допускать до осложнений – сразу что-то антигистаминное и бифидопрепараты. А давать надо. Но все равно – делайте все под присмотром врача, вам опасно что-то предпринимать самой. Скажите об этом обо всем вашему доктору – она ведь не помнит о каждом ребенке все подробности. Пусть все назначит вам, учитывая детские дозировки. А то, что сильный препарат – так вам слабый и не нужен, вам надо быстро справиться с ангиной и не пичкать ребенка лекарствами джолго.  
# 14:00 | 16 Июн 11
СнежаннаДенисовнаКоротко о себе : ТОРНАДО .....в кружевных труселях ....!!! ))) Москва
Планирует

простите что не по теме, нам сегодня прописали сумамед! у нас 6 день кашель мокрый, сегодня темпа 37,5 и еще ушко вчера болело, вопрос вот в чем, давать ли с ним антигистаминное:? и бактерии? тк про бактерии врач говорит что не надо

# 12:01 | 02 Окт 13
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Вообще-то принято назначать антигистаминные с антибиотиками. Но если ваш ребенок не аллергик, могут и не дать. Бактерии? Вы имеете в виду бифидопоепараты? Можете сами несколько дней подавать.
# 13:35 | 02 Окт 13
СнежаннаДенисовнаКоротко о себе : ТОРНАДО .....в кружевных труселях ....!!! ))) Москва
Планирует

аллергик, тогда подаю с зиртеком. а бифидум бактерин купила все равно — хотя советовали бифиформ — но он в 3 раза дороже! спасибо

# 13:36 | 02 Окт 13
Olga
Ребенку(5,5 лет, вес 23 кг) назначили азитромицин 250мг, в аптеке продали сумамед в капсулах 250мг, а в инструкции написано, эту лекарственную форму нельзя давать детям с массой меньше 45 кг. Почему? Из-за состава капсулы? Или все-таки можно, если ребенок может глотать капсулы? Или бежать в аптеку покупать в таблетках?
# 15:39 | 04 Июл 11
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
А почему продали не то, что назначено? Наверное, не стоило это брать. Я не знаю, почему так написано, но видимо, смысл в этом есть. Фармацевты сейчас в аптеках совершенно ничего не знают и не могут объяснить – во всяком случае, я встречаю только таких, лет 10 еще назад было иначе. Поэтому не стоит отступать от нааначенного. 
# 22:36 | 07 Июл 11
Чистякова Анна Серпухов
Азитромицин и сумамед – одно и тоже. Разница в производителе. Вам нужно получить лечение сумамедом/азитромицином/ по 10 мг/кг один раз в день на протяжении 3 дней. И не важно какая будет форма выпуска препарата, всё зависит от удобства приёма. вам назначили азитромицин 250мг раз в сутки, это тоже самое, что сумамед 250мг раз в сутки, разница в цене. На мой взгляд, сумамед помогает лучше, чем азитромицин Российского производства. И не надо писать, что фармацевты сейчас в аптеках совершенно ничего не знают и не могут объяснить
# 12:57 | 08 Июл 11
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Я рада, что такие фармацевты – знающие – есть. Но они большая редкость. мне в 100% случаях попадаются другие – которым надо долго объяснять, какие цефалоспорины третьего поколения, и все равно дадут не то. И банальных лекарств не знают – контрацептивов позже норколута. Слава богу, если так не везде. Азитромицин никогда не встречала именно с таким названием – потому и не знаю, только сумамед и назначала и применяла.
# 02:02 | 18 Июл 11
Наталёк Ярославль
Планирует
моему ребёнку 2 месяца, в больнице прописали сумамед, давать страшно.
мы поступили с температурой 38 один день, больше температуры не было.Насморка и кашля нет.  два раза кололи какой то антибиотик на который пошла реакция сыпь, даже тавегил не помог. В аннотации на суммамед написано дети не старше 6 месяцев. Кому верить, ребёнка жалко и страшно!!!


# 17:56 | 26 Авг 11
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Вы не пишете – какой диагноз у ребенка. А это самое важное.Есть случаи, когда нет выхода и нужно применять. Все зависит от ситуации – от заболевания и его тяжести. 
# 13:15 | 02 Сен 11
Екатерина

Здравствуйте, скажите пожалуйста, что лучше принемать точнее безобиднее сумамед или уколы трикаксон нам поставили диагноз бронхит дочьке 4г,9м прописали вот эти уколы, но так не хочется колоть… но для меня важнее какой из этих препаратов безобиднее для здоровья.СПАСИБО!

# 23:48 | 08 Сен 11
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Препараты совершенно разные и не заменяют друг друга – отвечаю на будущее, чтобы были в курсе. И вообще – не хочется колоть – это не слова ответственной мамы. Здесь вопрос не в «хочется» – а надо. В данном случае жалость несет вред ребенку и ее надо пресекать.
# 19:29 | 26 Сен 11
˙·٠●★Леночка☆ЮЗАО★●
٠·˙
Москва
Наталья, Добрый День!
У ребенка (1,4г.) 4 дня температура под 39 (сбивала Нурофеном) и немного красноватое горло. Вчера врач назначил нам прием антибиотика – сумамед.
Скажите, достаточно ли параллельного приема Бифидум-Бактерина, для нормализации флоры? Или все же нужна более действенная терапия?
# 13:05 | 28 Сен 11
˙·٠●★Леночка☆ЮЗАО★●
٠·˙
Москва
… и еще вопрос..
В интернете наткнулась на информацию, что при приеме антибиотиков этой группы нужно исключить молочные продукты. Действительно ли это так?
# 13:09 | 28 Сен 11
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Про молочные продукты не знаю – уточните. 
# 14:57 | 24 Окт 11
Анастасия Санкт-Петербург
Здравствуйте. Нам 5 неделек, заразился от старшей орви. Температуры нет, у нее тоже не было. Насморк уже 6 дней, я промываю аква лор, отсасываю сопли и капаю виброцил и гриппферон. Соплей стало меньше. Уже 5 дней кашель, сначала был сухой, теперь отхаркивающийся. Даю микстуру детскую с солодкой и алтеем. Врач пришла 3 ий раз и назначила сумамед. в легких ничего не услышала плохого, горлышко было изначально красное, теперь розовенькое, сказала, что мокрота есть, а т.к. они ее отхаркивать не умеют и болеем уже долго, то нужен сумамед. Я очень сомневаюсь, ведь температуры нет, не хочется такого кроху пичкать антибиотиком.
Заранее спасибо
# 15:52 | 10 Окт 11
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Наверное, в вашем случае уже все закончилось. Но на будущее – если ОРВИ не проходит быстро, если оно возникает не в первый раз, или есть осложнения – антибиотики назначают и это важно. Лучше дать небольшой курс сейчас, чем потом долго лечиться несколькими антибиотиками.
# 15:01 | 24 Окт 11
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.