x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Надежда
Березина
Москва
Журнал
Диета для кормящих мам
В период грудного вскармливания повышается потребность женщины в питательных веществах и витаминах, и если эти потребности не удовлетворяются, то грудное молоко будет вырабатываться за счет собственных ресурсов кормящей женщины. Поэтому диета для кормящих мам во многом определяет успешность грудного вскармливания и состояние здоровья женщины в этот период.
В первые дни после родов предпочтительно не есть, чтобы дать организму отдохнуть. Если есть аппетит, можно поесть овощной суп, куриный бульон, геркулесовую кашу, печеные яблоки. В первый день после родов необходимо больше пить: травяные сборы, клюквенный морс, компот из сухофруктов. Норма жидкости в первые сутки после родов составляет 3–4 литра, во вторые сутки – до 1 литра.
На третьи сутки, когда приходит молоко, лучше вообще не пить, а только смачивать губы водой. Далее, пока грудное вскармливание не наладится, необходимо пить с оглядкой на состояние груди. После того, как грудное вскармливание наладится, нужно выпивать по стакану жидкости перед каждым кормлением. С 4 по 7 день после родов можно есть каши (гречневую, овсяную или пшенную), приготовленные на воде. Также употребляйте овощной или фруктовый супы, тушеные или запеченные овощи, печеные яблоки. С 7 по 21 день после родов добавьте в рацион белую рыбу, отварную говядину, немного кедровых орехов. С 21 дня можно есть курицу, яйца, кефир, семечки. Начиная со второго месяца после родов, диета для кормящих мам становится менее строгой: постепенно в рацион добавляются новые продукты – по одному каждые два дня. При этом необходимо вести пищевой дневник, чтобы выявить негативную реакцию малыша на какой-либо продукт.
Если у малыша возникает аллергия или расстройство пищеварения на новое блюдо, откажитесь от него на 2–3 недели, затем попробуйте снова ввести его в свой рацион.
Будьте осторожны с кисломолочными продуктами, капустой, бобовыми – многие дети плохо реагируют на эти продукты. Также диета для кормящих мам исключает следующие продукты: цельное молоко, консервы, копчености, шоколад, кофе, алкоголь, сладости, жареное, грибы; а также продукты, содержащие искусственные красители, улучшители вкуса, консерванты.
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 70370
Отметок «Нравится!»: 5
Комментариев: 9
16 Декабрь 2009
Сообщить модератору
Березина Надежда Москва
Добавить комментарий
Комментарии (9)
Валентина Горбенко Москва
Ничего что от фруктов, в особенности от яблок, даже запеченых, сухофруктов и капусты (а именно щи у нас понимают под овощным супом) приводят к диким коликам?
Молоко вырабатывается в организме само, так запрограммировано и ни от чего это не зависит. Не будите пить, грудь разбарабанит, и будет дикий сушняк. Будете пить грудь разбарабанит и сушняка не будет.
В будущем, чтобы вода шла на выработку молока. Чтобы вода задерживалась. Надо есть соленый кусочек белого хлеба. и пить водичку.
Про вред цельного молока для кормящих – это бред. Всегда в деревнях его пили и все были здоровы. Мы северный народ, у нас есть фермент, перерабатывающий молоко.
# 05:53 | 16 Дек 09
Евгения Архангельск
Мамочки мои! Вообще ничего есть нельзя. Я то думала – вооот, беременной буду и на всю жизнь в еде оторвусь, а то и так ничего не ешь-диетничаешь и с ребенком ходишь – врач ругается, что ползешь во все стороны,… и кормить начнешь, хоть «Караул!» кричи!!! Еще и пить нельзя! Мрак какой-то… Где положительные стороны беременности-то????
# 11:09 | 16 Дек 09
Тася

Я вот тоже пытаюсь 6 месяцев найти положительные стороны беременности))) может они у кого-то и есть, у меня нет))) Я 6 месяцев практически не ем, так — хлеб, вода, картошка и всё. И боли в желудке дикие практически ежедневно, а таблеточек нельзя есть))) и как хочешь, так и живи.

# 20:44 | 21 Мар 14
Екатерина Табунова Челябинск
А то что у тебя будет ребенок, то что он может быть здоровым, это самое главное во время беременности, его первый пинок, а после родов его первое слово, первый шаг. Это того стоит!!!
# 13:03 | 26 Май 14
Татьяна Санкт-Петербург
Всю беременность ела что хотела, а когда родила перестала есть продукты от кот.у ребенка колики. хочешь, что б у ребеночка не было коликов, сядешь и на диету. первые недели худела, а потом перестала, но хотя бы вес не набираю.Легких вам родов!
# 18:12 | 21 Дек 09
Татьяна Климовичи
 А нам никто не сказал, что нельзя много пить на третий день, когда молоко прибывает и мы как «дойные коровы» все цедились и цедились, ужас… как вспомню… хорошо, что сейчас знаю все эти тонкости.
# 18:20 | 19 Янв 11
карина заугольников
а
Санкт-Петербург

не брал грудь, начала кормить смесью, начал брать грудь на 16 день жизни, кушаем хорошо, за день до этого ела оливье с майонезом, это как отразится на ребенке?..

# 20:20 | 11 Авг 13
Svetic Semicvetic Москва

хорошо бы еще про это в роддомах знали и рассказывали. а то кормят тем же, что и беременных, только не соленое все, про воду вообще молчат. я пью много воды, и на второй день груди как у памелы андерсон были ))) вспоминаю, как страшный сон ) сейчас все позади и кормление. теперь думаю, как сбросить вес. вычитала про Нутрико Даэт, говорят, реально помогает похудеть. Кто-нибудь пробовал?

# 20:57 | 29 Июл 14
Svetic Semicvetic Москва

делюсь опытом, может кому пригодится. попробовала-таки Нутрико Даэт, осталась довольна. за неделю с помощью нее избавилась от 5 кг. как раз прилипли ко мне после родов, и никак не уходили ))) классная вещь, боялась, что после вес вернется, но нет, пока держится.

# 22:56 | 26 Авг 14
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.