Соленая скумбрия сухого посола

Соленая скумбрия сухого посола
Еще один простой рецепт соленой скумбрии без участия маринада. Рыбка готовится очень просто и маринуется в собственном соку с горчицей и специями. В результате получается остренькая рыбная закуска, с ярким вкусом и ароматом.

Время приготовления

Общее
55 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Скумбрия:1 шт
  2. Соль:1 ст.л
  3. Сахар:1 ч.л
  4. Перец черный молотый: по вкусу
  5. Горчица сухая молотая: по вкусу
  6. Кориандр молотый: по вкусу
  7. Лавровый лист: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Берем рыбку, посыпаем ее этой смесью, хорошенько натираем. Помещаем рыбу в полиэтиленовый пакет, посыпаем остатками смеси специй с солью. Пакет завязываем, аккуратно трясем, следим, чтобы специи распределились по всей рыбке, укладываем его еще в один пакет или в эмалированный контейнер. Помним, что рыба дает много сока и еще больше – запаха, так что нужно быть готовыми к тому, что пакет может протечь.
  • Ставим скумбрию в холодильник и оставляем там на 2 суток. Через 2 суток соленую скумбрию извлекаем из пакета, промываем и обтираем одноразовым полотенцем – бумажным или тканевым. Режем рыбку на порционные кусочки и подаем к столу. При подаче хорошо украсить дольками лимона, кольцами лука и веточкой зелени
  • Перед тем, как солить скумбрию, почистим ее, отрежем голову и хвост, удалим аккуратно внутренности и срежем плавники и кожицу – тонкую пленку. Тщательно промоем рыбу, оботрем одноразовыми полотенцами.
  • Дальше смешиваем специи. В миске смешиваем соль (1 столовую ложку), сахар (1 чайную или половину столовой ложки), перец и кориандр (по 1 чайной ложке), молотую горчицу (половину столовой ложки). Крошим туда мелко лавровый лист.
Алёна
Алёна
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт