Побалуйте себя голубцами из китайской капусты под овощным кисло-сладким маринадом!

Побалуйте себя голубцами из китайской капусты под овощным кисло-сладким маринадом!
Основой для этого рецепта стало блюдо в одном из московских ресторанов. Пришлось как следует попотеть, чтобы правильно подобрать все ингредиенты и пропорции, но зато теперь домашние в восторге. Приготовьте такие голубцы и убедитесь сами!

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Капуста пекинская:700 г
  2. Морковь:2 шт
  3. Лук зеленый:1 шт
  4. Рис:180 г
  5. Кукуруза сладкая консервированная:4 ст.л
  6. Вода:500 мл
  7. Перец черный:7 шт
  8. Лавровый лист:2 шт
  9. Томатная паста:2 ст.л
  10. Уксус:3 ч.л
  11. Сахар:1 щепотка
  12. Соль:1 щепотка
  13. Масло растительное:100 г
  14. Мука:3 ст.л
  15. Гвоздика:4 шт

Пошаговый рецепт

    Побалуйте себя голубцами из китайской капусты под овощным кисло-сладким маринадом! – Шаг 1
  • Китайскую капусту разберите на листья и отварите в кипящей немного подсолённой воде примерно 10-15 минут. Выложите в тарелку, дайте остыть. Твёрдую часть листа нужно слегка отбить.
  • Побалуйте себя голубцами из китайской капусты под овощным кисло-сладким маринадом! – Шаг 2
  • Отварите рис на протяжении 10-ти минут. Для маринада морковь натрите на тёрке, лук порежьте полукольцами. Овощи обжарьте на растительном масле, добавьте томатной пасты. Немного обжарьте, затем добавьте воды и специй. Доведите до вкуса: посолите, добавьте сахара.
  • Побалуйте себя голубцами из китайской капусты под овощным кисло-сладким маринадом! – Шаг 3
  • Отварной рис смешайте с кукурузой (можете добавить немного зелени).
  • Побалуйте себя голубцами из китайской капусты под овощным кисло-сладким маринадом! – Шаг 4
  • На широкую часть листа положите начинку, заверните, панируйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  • Побалуйте себя голубцами из китайской капусты под овощным кисло-сладким маринадом! – Шаг 5
  • Обжаренные голубцы выложите в сковороду, залейте маринадом и протушите под закрытой крышкой на очень медленном огне примерно 20-25 минут.
  • Побалуйте себя голубцами из китайской капусты под овощным кисло-сладким маринадом! – Шаг 6
  • За 5 минут до окончания тушения добавьте яблочного уксуса. Готовые голубцы положите на порционную тарелку, и угощайте своих домочадцев.
Тип блюда: Гуляш
МИРА
МИРА
Лев
9 лет
Алматы
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт