Побалуйте себя голубцами из китайской капусты под овощным кисло-сладким маринадом!
Основой для этого рецепта стало блюдо в одном из московских ресторанов. Пришлось как следует попотеть, чтобы правильно подобрать все ингредиенты и пропорции, но зато теперь домашние в восторге. Приготовьте такие голубцы и убедитесь сами!
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Капуста пекинская:700 г
- Морковь:2 шт
- Лук зеленый:1 шт
- Рис:180 г
- Кукуруза сладкая консервированная:4 ст.л
- Вода:500 мл
- Перец черный:7 шт
- Лавровый лист:2 шт
- Томатная паста:2 ст.л
- Уксус:3 ч.л
- Сахар:1 щепотка
- Соль:1 щепотка
- Масло растительное:100 г
- Мука:3 ст.л
- Гвоздика:4 шт
Пошаговый рецепт
- Китайскую капусту разберите на листья и отварите в кипящей немного подсолённой воде примерно 10-15 минут. Выложите в тарелку, дайте остыть. Твёрдую часть листа нужно слегка отбить.
- Отварите рис на протяжении 10-ти минут. Для маринада морковь натрите на тёрке, лук порежьте полукольцами. Овощи обжарьте на растительном масле, добавьте томатной пасты. Немного обжарьте, затем добавьте воды и специй. Доведите до вкуса: посолите, добавьте сахара.
- Отварной рис смешайте с кукурузой (можете добавить немного зелени).
- На широкую часть листа положите начинку, заверните, панируйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Обжаренные голубцы выложите в сковороду, залейте маринадом и протушите под закрытой крышкой на очень медленном огне примерно 20-25 минут.
- За 5 минут до окончания тушения добавьте яблочного уксуса. Готовые голубцы положите на порционную тарелку, и угощайте своих домочадцев.
Тип блюда: Гуляш
Комментарии