Открытый пирог с творогом и шпинатом

Открытый пирог с творогом и шпинатом
Отличная закуска к утреннему кофе или к супу в обед. Готовится легко, а вкус просто шикарен

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное:5 шт
  2. Маргарин:150 г
  3. Вода:2 ст.л
  4. Соль: по вкусу
  5. Мука:450 г
  6. Творог:600 г
  7. Шпинат:450 г
  8. Сыр твердый:150 г

Пошаговый рецепт

  • Тесто: перемешиваем 3 яйца, маргарин, соль, воду и муку до однородной массы. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.Раскатываем круг чуть больше диаметра формы для выпечки, выстилаем дно формы и бортики.Дно ничем не смазываем, так как количества жира достаточно, чтоб тесто не пристало.
  • Начинка:Шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Ошпаренный шпинат нарезаем как можно мельче.2 яйца перемешиваем с творогом, можно рукой.Добавляем нарезанный шпинат. Солим по вкусуПолученную массу перемешиваем и выкладываем начинку на на тесто.Лишние края бортиков приминаем до уровня начинки.Сыр натираем на крупную терку. Посыпаем сверху
  • Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Следите, чтоб сырная корочка не подгорела, но зарумянилась.
  • Готовому пирогу даем полностью остыть в форме! Затем выкладываем на блюдо. Приятного вам аппетита!
Анна
Анна
Тима
8 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт