Мясные котлеты “Рецепт-сомнение” с зеленью и специями

Мясные котлеты “Рецепт-сомнение” с зеленью и специями
Впервые готовила котлетки с манкой, для меня эти два продукта как то не вязались никогда вместе. А на деле оказалось очень даже вкусно. Муж и дети уже заценили и уже занимают очередь за добавкой. Приготовила половину в пароварке, а половину пожарила. На любой вкус, так сказать, сразу))) Приятного аппетита!!!

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Фарш мясной:700 г
  2. Лук репчатый:1 шт
  3. Зелень:1 пучок
  4. Сливки 20%:150 мл
  5. Батон Нарезной:2 ломтик
  6. Крупа манная:4 ст.л
  7. Специи:1 щепотка
  8. Масло растительное: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Мясные котлеты “Рецепт-сомнение” с зеленью и специями – Шаг 1
  • Чтобы котлеты были очень сочными, добавьте много лука. Добавлять в котлеты яйцо не нужно. И всегда кладите манку. Она абсолютно незаметна в уже готовых котлетах, однако сочность сохраняет.
  • Мясные котлеты “Рецепт-сомнение” с зеленью и специями – Шаг 2
  • Для начала приготовьте пару кусочков батона, без корочки, залейте сливками. В фарш добавьте мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанную зелень. Немного манки. Замоченный хлеб вместе со сливками (даже если ваш хлеб не впитал полностью сливки, вылейте их в фарш). Соль, перец добавьте по вкусу.
  • Мясные котлеты “Рецепт-сомнение” с зеленью и специями – Шаг 3
  • Приправ никаких больше не добавляйте, но это дело вкуса. Вымешивайте фарш. Всегда делайте это руками. Формируйте котлетки. Чтобы они не рассыпались при обжарке, по минуте каждую перекидывайте из руки в руку, как бы отбивая её.
  • Мясные котлеты “Рецепт-сомнение” с зеленью и специями – Шаг 4
  • Пожарьте на медленном огне, а потом откройте крышку и жарьте как обычно. Добавьте огня. Можете пожарить котлеты в духовке или в микроволновой печи. А для детей можно готовить в пароварке.
Тип блюда: Гуляш
Аня
Аня
Святослав
17 лет
Красногорск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт