Кимчи из белокочанной капусты

Кимчи из белокочанной капусты
Если у Вас есть под рукой белокочанная капуста, то попробуйте приготовить невероятно популярный салат в корейской кухни — кимчи!

Время приготовления

Общее
45 минут
Активное
35 минут

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная:900 г
  2. Дайкон:150 г
  3. Лук репчатый:0.25 шт
  4. Соль:75 г
  5. Перец чили красный:20 г
  6. Рыбный соус:50 мл
  7. Чеснок:40 г
  8. Сахар коричневый:1 ст.л
  9. Лук зеленый:2 стебель
  10. Семена кунжута:1 ст.л
  11. Морковь:2 шт

Пошаговый рецепт

  • Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
  • Возьмите глубокую миску, налейте около 250 мл. воды и посолив ее, положите в воду капусту для ее засолки на 15-20 минут.
  • Дайкон и морковь помойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой.
  • Репчатый лук, очистив от шелухи, аналогично овощам, нарежьте тонкой соломкой.
  • Зеленый лук порубите мелко ножом. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко ножом.
  • Залейте рыбным соусом и тщательно перемешайте: морковь, зеленый лук и дайкон. Добавьте сахар, острый перец чили, чеснок и сахар. Вновь все перемешайте.
  • Засоленную капусту после отведенного времени промойте холодной водой.
  • Смешайте кимчи-заправку и капусту. Все перемешайте.
  • Перед подачей салата к столу, посыпьте его обильно обжаренным кунжутом.Салат готов.
Марина
Марина
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт