Биточки с сыром и грибным соусом

Биточки с сыром и грибным соусом
Кстати, самая вкусная комбинация мяса в фарше получается, если вмешать свинину и говядину. Поэтому, предлагаю так и сделать!

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Фарш мясной:500 г
  2. Сыр твердый:100 г
  3. Шампиньоны:300 г
  4. Сливки:200 мл
  5. Специи: по вкусу
  6. Яйцо куриное:1 шт
  7. Паприка сладкая: по вкусу
  8. Масло растительное: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Биточки с сыром и грибным соусом – Шаг 1
  • Проверните через мясорубку свиные и говяжьи кусочки., посолите, поперчите или добавьте еще какие любимые специи и разбейте в фарш 1 яйцо. Хорошенько перемешайте, я делаю это руками.
  • Биточки с сыром и грибным соусом – Шаг 2
  • Нарежьте сыр на брусочки. Берем форму для выпечки в духовке, смазываем маслом, в нее мы будем класть наши биточки.
  • Биточки с сыром и грибным соусом – Шаг 3
  • Возьмите в одну руку порцию фарша на 1 биточек, а в другую сырный брусочек. Заправьте сыр внутрь биточка (достаточно вдавить его в центр шарика из фарша и закатать), залепите края, чтобы не вытекал, когда расплавится, и положите в форму. Налепить таким образом все биточки. Если у вас все биточки не поместятся в форму или вы захотите сделать себе запас, не проблема! Просто натяните на плоской тарелке пищевую пленку и уложите на нее биточки, теперь их можно убрать в морозилку. Утром их достанете из морозилки и ссыплете в пакет, в таком виде они у вас пролежат в запасе долгое время. Отлипают биточки от пищевой пленки — великолепно, не примерзают! Если вдруг у вас очень крепкий мороз в морозилке, достаточно будет под пленку на тарелку налить немного холодной воды и все само отпадет.
  • Биточки с сыром и грибным соусом – Шаг 4
  • Теперь приготовим грибной соус. Крошим ножом на разделочной доске шампиньоны (если брать замороженные, они крошатся гораздо легче) и обжариваем их на сковороде с растительным маслом и репчатым лучком. Когда смесь обжарится, посыпать приправами, посолить и влить сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, затем выключить.
  • Биточки с сыром и грибным соусом – Шаг 5
  • Заливаем биточки грибным соусом и убираем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Я иногда добавляю в соус чесночок, но это как кому нравится )) По истечении положенного времени, достаем и угощаемся! Приятного всем вам аппетита!
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт