Апельсиновый пирог
Блюдо рекомендовано для включения в рацион беременных женщин в 3 триместре.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Тесто песочное:500 г
- Яйцо куриное:3 шт
- Сахар:100 г
- Мука:2 ст.л
- Масло сливочное:1 ст.л
- Сок апельсиновый:200 мл
- Апельсин:1 шт
- Сахар:6 ст.л
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В миске взбейте желтки и сахар. Добавьте муку, растопленное масло и апельсиновый сок. Тщательно перемешайте.
- Распределите готовое тесто по форме, а поверх него выложите полученную смесь и выпекайте 20-30 минут.
- В миске взбейте яичные желтки до пенистой консистенции. Постепенно вмешайте 6 ложек сахара.
- Выложите безе на пирог и выпекайте еще 10 минут.
- Украсьте свежим апельсином перед подачей.
Тип блюда: Пироги
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии