Яблочные пирожки

Яблочные пирожки
Рецепт совсем не сложный. вкусно и просто. особенно актуально к сезону яблок. Можно и без сахара!

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Мука:175 г
  2. Масло сливочное:125 г
  3. Сахар:2 ст.л
  4. Сметана:2 ст.л
  5. Творог:120 г
  6. Яблоко:4 шт
  7. Яйцо куриное:1 шт

Пошаговый рецепт

  • 1. В просеянную муку добавьте кусочки сливочного масла1, сахарную пудру. Растереть масло с мукой.
  • 2. В мучную смесь добавить сметану и творог
  • 3. Замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 1 час
  • 4. В это время подготовить яблоки: удалить сердцевину и очистить от кожуры. Порезать яблоки на четвертинки
  • 5. Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см
  • 6. Вырезать кружки диаметром около 7 см
  • 7. Каждую четвертинку положить на край кружка и сверху накрыть второй частью кружка, если полностью тесто не закрывает яблоко , ничего страшного во время выпечки яблоко чуток уменьшится в размере.
  • Яблочные пирожки – Шаг 8
  • 8. Разогреть духовку до 1800С 9. Пирожки смазать яйцо 10. Через 30/40 минут уже можно пить чай с очень нежными пирожками Приятного чаепития!
Тип блюда: Биточки
ГалчЕнок
ГалчЕнок
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт