Яйца — полезный продукт, который многие дети, как показывает опыт мамочек, начинают с удовольствием есть после пасхального праздника. Как часто в рационе вашей семьи присутствуют яйца? Нутрициолог, врач-терапевт Александра Бивел назвала оптимальное количество этого продукта, которое будет организму на пользу.
2-3 яйца в день можно потреблять, — отмечает доктор. — Если есть показания к ограничению насыщенных жиров или просто перебираете с ними: можете убирать желтки.
Калорийность куриного яйца составляет 157 ккал на 100 граммов продукта. Говоря о пользе этого продукта, нутрициолог Александра Бивел обращает* внимание на его особенности:
- Белок со всеми незаменимыми аминокислотами, который усваивается на 95%.
- Жиры и жироподобные вещества (холин).
- Витамины А, В2, В9, В12, Е.
- Минеральные вещества: кальций, селен, цинк.
Александра Бивел обращает внимание и на то, что яйца не повышают холестерин. И поясняет:
Нарушение липидограммы чаще всего имеет либо генетическую подоплёку, либо нарушение в работе печени и желчевыводящих путей и т.д.
Доктор также отмечает проблемы, которые могут возникнуть при употреблении яиц:
- Высокая частота аллергий
- Возможность непереносимости
- Сложно переварить людям с гипоацидностью, недостатком желчи или ЖКБ, ферментативной недостаточностью.
А как часто в вашей семье едят яйца?
Читайте также:
- Нутрициолог рассказала, какие продукты и питательные вещества необходимы мужчинам
- Диетолог рассказала, сколько сахара на самом деле содержится в ПП-продуктах
- Диетолог назвала 6 признаков того, что организму не хватает белка
Фото на анонс: Instagram @dolgovgroup*