Рецепты

Если не успеваете готовить: как без хлопот накормить семью экспресс-блюдом из лаваша

516
0
0

Колумнист
Содержание статьи

Мне всегда нравились рецепты, с помощью которых можно готовить вкусную еду быстро. Честно, не люблю терять время на кухне и вот это все — «следите за тем, чтобы не пригорело, постоянно мешайте, чтобы не убежало». А так как нынешняя неделя выдалась напряженной, с онлайн-собраниями в школе, подготовкой к контрольным, нужно было за 20–30 минут соорудить то, что на ужин съедят все без капризов.

Так я открыла для себя магию тонкого лаваша. Стоит добавить к нему мясо, фрукты, овощи + немного специй, и он превращается во «вкусняшку» (как говорит моя дочь).

В этот раз к лавашу была куриная грудка и сыр. Поэтому решила приготовить «розочки».

«Розочки» из лаваша

Ингредиенты:

  • куриное филе — 350–400 г
  • сыр — 150–200 г
  • сметана — 2–2,5 ст. ложки
  • тонкий лаваш — 1 уп.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • свежая зелень

В блюдо можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Но его вкус любят не все, да и состояние здоровья многим не позволяет употреблять чеснок, поэтому этот ингредиент не использовала.

Приготовление:

  1. Промойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Слегка обжарьте.
  2. Натрите сыр.
  3. Смешайте сыр с мясом, солью и перцем.
  4. Взбейте яйцо, смешайте его со сметаной. Добавьте эту смесь к мясу с сыром. Перемешайте.
  5. Разложите на лаваш, сверните рулетом. Нарежьте на кусочки высотой примерно 7 см, уложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 25–30 минут при температуре 180 градусов. Так как мощность у духовок разная, ориентируйтесь на состояние лаваша. Он не должен пригореть, иначе станет сухим и жестким.

При подаче посыпьте свежей зеленью:

Пошаговое видео можно посмотреть тут>>. Моей семье «розочки» из лаваша очень понравились. Теперь наша фирменная закуска, если «гости на пороге».

А что вы готовите из лаваша? Делитесь своими рецептами!

Читайте также:

Все фото: архив редакции

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0