Медицинские услуги
Ведение беременности и родов одним врачом
Эпидуральная анестезия при родоразрешении(%)
на платной основе 47% на бесплатной12%
Отделение детской реанимации
Педиатрия в роддоме до 1 года
Условия пребывания
Количество мест в предродовой палате
на платной основе 1 на бесплатной 6
Душ в родблоке
Посещения
Присутствие родственников на родах
да, платно
Возможность передавать продукты и вещи
возможно только на платной основе
Виды родов
Свободное поведение в родах
Мама и ребенок в роддоме
Прикладывание ребенка к груди в родзале
Прочее
Школа подготовки к родам
Прогулки
возможность взять личные вещи на роды
дополнительные факторы комфорта
Перечислить: (холодильник в палате, телевизор в палате, холодильник на этаже, кондиционер, отдельное меню, более 1й комнаты в палате
Добавить отзыв
Отзывы (1632)
АлёнаБыть мамой здорово! Москва
Планирует
Ничего не бойтесь! Роддом самый обычный, врачи хорошие! Бесплатно рожала сама и многие знакомые девочки.
# 19:02 | 18 Апр 14
Ольга
8 недель

У меня было 36 недель, не понравилось то, что всё время проводили КТГ, хотя сразу сказали, что КТГ хорошая, т.е. меня привязали датчиками к кровати и не давали даже сесть, не говоря уж о походе в туалет. Сделали эпидуралку, не хотели объяснять зачем, пришлось с 3-го раза и с недовольством акушера-гинеколога вытащить клещами из анестезиолога, что анестезию при недоношенности делают в 100% случаев. После эпидуралки обещали, что через час дадут наконец встать, а сами через час сказали, что теперь вообще вставать нельзя. Ребёнка к груди и даже на живот не положили, даже когда я попросила, только писюльку показали, зато оставили одного под лампой лежать. Всё время ругали, что как-то там веду себя не так при схватках, а у меня просто не получалось делать то, что говорили, хотя я старалась изо всех сил.

В послеродовом всё хорошо, но многие медсёстры вообще ничем не могут помочь с прикладыванием ребёнка к груди, так что предварительно почитайте поподробнее сами, я потом по интернету научилась:)

# 09:22 | 17 Апр 14
Татьяна Орехово-Зуево
36 недель
Девочки, подскажите кто рожал бесплатно, без контракта, как роддом? Сколько лежали? Каково отношение медперсонала!
# 20:41 | 16 Апр 14
Каролина Прохоркина
Москва
Хороший роддом и врачи там высококвалифицированные. Всем рекомендую
# 17:10 | 16 Апр 14
Natalie EfremovaБлин, сижу на работе, вдруг откуда не возьмись - приступ головокружения и тошнота. Откуда? 14 неделя же. Стремно как то. :(( Долгопрудный
Врач Ящук С.Б. Все четко по делу без запугиваний и сюсюканья. Контракт, роды с мужем. Роды с мужем гарантирую отсутствие хамства, поддержку им на фитболе, подать попить. Брала эпидурал чтобы отдохнуть перед потугами. Это было отлично. Потуги были тяжелыми, в результате эпизиотомия и внутренние разрывы
# 23:46 | 14 Апр 14
Л ОлесяВ сорок лет жизнь только начинается,теперь я это уж точно знаю!
Роддом очень понравился! Не думала, что бесплатно в нашей стране можно так рожать.Лежала там еще до родов два раза, с ложными схватками, отношение было замечательное.Поэтому в выборе, где рожать, сомнений не было.Особенно хочу отметить детское отделение, послеродовое, в любой просьбе и в вопросах были очень отзывчивы и внимательны.Низкий всем поклон!
# 13:12 | 14 Апр 14
Анютка Москва
Планирует

Условия хорошие, ремонт, чисто. У нас была палата при детской реанимации с двумя комнатами, по 2 человека в каждой, душ и туалет в палате, холодильник около, кормят хорошо, но еда не для кормящих матерей. Врачи мне тоже понравились. Единственное в приемной медсестра не понравилась мне, ругала меня что рано рожаю. В послеродовом акушерки тоже неплохие, внимательны были ко мне, но к другим к некоторым девченкам относились так себею

Роды принимала Семенова Марина Вячеславовна, отличный врач, огромное ей спасибо.

И акушерка замечательная была, но к сожалению не знаю ее имени, второго врача тоже не знаю как зовут, мужчина был.

После родов вела меня Новикова Наталья Ивановна, врач тоже не плохой, но с ней ходила еще врач или сестра тоже не знаю как ее зовут, отличная.

Вот анестезиолог мне понравился не очень Труфанов Александр Евгеньевич, по отношению, хотя сделал все как надо, хорошо.

И отдельное огромное спасибо хотелось бы сказать Никитиной Екатерине Константиновне, замечательный врач детской реанимации.

Еще один хороший врач в реанимации не знаю ее фамилии, помню что зовут Анна, тоже очень хорошая.

В целом роддом хороший.

# 10:35 | 10 Апр 14
Виктория Кузева Москва

Рожала там свою детку 4 месяца назад, роддом очень понравился. Роды были стремительные, часов в 6 вечера дома начали подтекать воды, часам к 8 я сообразила поехать в роддом, пока доехали, пока меня приняли, осмотрели и т.д., было примерно 21-15. Затем не особо приятная клизма, поход в туалет, душ, УЗИ (кстати первая схватка была после клизьмы)))) Родила я в 22-15, акушерскую команду вообще не знала, потом прочитала, что акушеркой была Гирдо В.К., спасибо ей огромное за легкие роды, и вообще прекрасная была вся команда. Во время родов в бокс заходили и другие врачи (педиатры, анастезиологи), заходили по своим делам, но каждый подбадривал чем мог. Промежность пришлось чуть надсечь, после положили в обсервацию (девчонка была маловесная), врачи там хорошие, никаких денег никто ни за что не брал (ну кроме медсестры на посту за доставку передачки прямо в палату, но можно не платить, а самой дойти до конца коридора и забрать). Все приветливые, отвечали на все вопросы, показывали, как подмывать, пеленать и т.д. Ребенка мне в палату отдали на вторые сутки, 2 раза в день приходилось отвозить ее в детское отделение (сначала на пеленание, затем на мед.обход). Вот в общем то и все) В следующий раз рожать только к ним)))

# 22:43 | 08 Апр 14
Елена Митина Москва

Вот и случилось)) рожала я по контракту с врачом Куртенок Н.В. и акушеркой Татьяной Михайловной.

Я поступила в 7 утра, с 4х утра отошла пробка, в 5:20 отошли воды. Все сразу так сказать)позвонила сразу акушерке, она сказала собираться потихоньку и врачу. Приехала в роддом врач моя была уже на месте, осмотрела меня, сделали мне все процедуры: КТГ, клизма и узи. Надела очень сексуальную рубашку с вырезом до пупка ( они у них все такие ) и халат. Переодели мужа в чудо-костюм во все синенькое и пошли мы в палату. Потом приехала акушерка, тоже посмотрела меня, схватки уже были или как они говорят, что это не схватки, но боль, блин, сильная была ис интервалом в 3 мин продолжительностью 2 мин. Палата-бокс для родов, отличная прям)) подключили к КТГ, взяли кровь на анализы и просто ждали раскрытия, схватки увеличивались, сидела на мяче ( помогает немного) и я попросила анестезию, разрешили и сделали к 12:20. Сразу после нее я не чувствовала попу совсем(деревянная была) и ноги тоже) дальше все ждали и смотрели время от времени, раскрытие было медленное, потом приходил еще врач, у них был консилиум( но так с перешептываниями и улыбками), малыш шел как-то лицом и они хотели и ждали, чтобы он перевернулся. Пульс у него еще падал и они паниковали немного, но виду не подали.Потом вкололи еще анастезию и и что-то еще, вроде ношпу и папаверин, чтобы схватки побольше стали. Ну а после 18ч примерно стали рожать) этот процесс был самый быстрый))

Хочу всем посоветовать этого врача, тк она молодая и подошла с холодной головой, сказали, что другой врач бы порезал меня всю, а она выждала и приняла правильное решение. А акушерка Татьяна Михайловна очень душевная, чуткая женщина. Дала нам ( мне и мужу) чай и печеньки, а после родов вообще нормально покормила и даже свою еду принесла)) внимание было прям на 5+++, а вот послеродовое отделение хромает очень сильно, никто ничего рассказывать и помогать не хочет, только со словами «мы договоримся», те без денег сложно. Честно, обнаглели, столько денег отдать и еще хотят. Я все прям требовала, расскажите и покажите, подойдите, взвесьте и тп.

p.s. Муж на родах не присутствовал, нечего на кровь смотреть и вообще) он меня поддерживал все время, до самых потуг. Потом я родила и он пришел)

# 21:56 | 28 Мар 14
Надежда Москва
36 недель
Девочки, по делитесь, пожалуйста, отзывами, кто рожал с Марченко или Усатенко :) не могу выбрать врача
# 16:16 | 28 Мар 14
Добавить отзыв
Новый отзыв
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.