ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Послеродовое восстановление

Какие изменения происходят в нашей жизни после родов. Как подтянуть фигуру. Как наладить режим дня. Как все успевать. Новоиспеченные мамочки, давайте общаться.

Тем: 5943  |  Комментариев: 70518
Модераторы:123
Форум

Послеродовой бандаж или утягивающее белье?

*Девчонки, у меня два вопроса тем, кто родил и сумел восстановить свою талию после родов (очень надеюсь когда-нибудь вступить в ваши ряды). Что вы носили после родов: бандаж или утягивающие трусики? И какие преимущества у того и другого? И, самое главное, когда нужно начинать утягиваться? На следующий день после родов или лучше поджать пару дней – недельку, пока матка хоть немного уменьшится??
Я что-то переживаю по-поводу того, что же случится с моим животиком
Комментарии (31)
Юля Россия Москва
Во первых, СРАЗУ после родов перетяни живот обычной простынкой и полежи с пол часа на животе, лучше поспи, это мечта всех пузатикови единственная возможность пока не пишло молоко. К вечеру уже «требухи» висеть небудет, плюс – помогает матке сокращатся. Потом я недели 2 после выписки поносила утягивающие трусики, попыталась с бондажиком, ну уж оооочень с ним неудобно. Сейчас у меня живот как до беременности, ни растяжек, ни дряблости. О родах напоминает только пигментная полоса на животике.
# 22:37 | 21 Ноя 09
# 19:07 | 23 Янв 12
Алла Россия Санкт-Петербург
Я тоже переживаю, что же будет с моим животиком. Купила трусы утягивающие и бандаж послеродовой, думаю он поудобней будет чем 2 в 1. И спасибо Юле за совет, тоже им воспользуюсь.
# 23:24 | 21 Ноя 09
МартовскийКотнаш девиз не победим, возбудим и не дадим)))) Россия Волхов
а я ничем не утягивалась-и все как раньше))
# 16:15 | 22 Ноя 09
Екатерина Россия Сургут
Я практически сразу после роддома стала носить пояс, продается в спорт товарах, спортсмены носят, чтобы спину не потянуть. Он широкий. Я ходила почти весь день. И сейчас периодически ношу, иногда на ночь одеваю. Я поправилась после родов на 13 кг, но живота не было, я сразу решила, что это нельзя пустить на самотек, к году похудела до 57 кг. Сейчас (прошло 6 лет) тоже 57 кг, талия 67 см, я стараюсь следить, животик у меня подтянутый, правда я еще аэробикой занималась, а до родов танцами.
# 20:35 | 22 Ноя 09
Вероника Россия Калининград (Кенигсберг)

Сразу после родов ничем перетягиваться врачи не рекомендуют. У тебя за беременность петли кишечника так «разбросало». А если сильно перетянуть, они могут на место не встать (это чревато запорами). Подожди недельку и начинай «атаку». Сначала утяжки (я бинтом эластичным утягивалась, а сверху тренировочные лосины), дыхание животиком, массаж с маслицем-кремиком, а через месяц – полтора начни упражнения на пресс. Только нагрузку постепенно увеличивай. И не запускать!!!

# 12:15 | 23 Ноя 09
Аня Россия Ростов-на-Дону
Я тоже читала, что сразу после родов ничем перетягиваться нельзя. Сама купила трусы утягивающие, но такое впечатление, что они с ними еще хуже, нарушают кровообращение, слишком перетягивают, я это поняла по своему послеродовому геморрою, не ношу, проходит, ношу – хуже становится. Вообще многое зависит от того, как активно занималась спортом до беременности, насколько мышцы живота натренированы, к тому же смотря сколько набрала лишнего веса за беременность. У меня тоже была талия 61 см при росте 176, а сейчас страшно, как и тебе, верну ли )))). Вышла из роддома талия была 84 см, через неделю 77, еще через 5 дней 74. Но думаю, что постепенно, все станет на свои места, особенно когда прекратится ГВ. Ты правильно считаешь, что лучше подождать недельку, пока матка немного сократится и органы станут на свои места. 
# 14:21 | 23 Ноя 09
Юля Россия Москва
Я до родов спортом не занималась, по этому считаю, что тут все сугубо индивидуально.
У меня нет растяжек, нет обвисшего дряблого живта. За беременность я набрала около 16кг. Сейчас при ГВ я сильно похудела, был небольшой застой с молочком, теперь в норме.
# 16:37 | 23 Ноя 09
Курпатова Россия Москва
мне бы все перетянуть)))))
# 14:11 | 24 Ноя 09
ОЛЕЧКА Россия Приморско-Ахтарск
Да, девчонки, советы не плохие, а вообще за сколько месяцев все вернуть можно я имею в виду вес, что такое ГВ?
# 15:05 | 24 Ноя 09
Тонечка Россия Петропавловск-Камчатский

Я во время беременности набрала 22кг, за 5 дней я скинула 14кг(при этом ни чего не делая, просто мой аппетит вернулся в то время, когда я была не беременна. До беременности я весила 48кг)
# 09:29 | 04 Янв 11
татьяна Россия Иркутск
Я набрала за беременность 23кг, выписалась с РД -8кг, за семь месяцев скинула 3,5 кг, и то за последние 2 мес., но кормила только 3,5 месяца.
Насколько я знаю – после окнчания ГВ вес набирают стремительно.
# 18:56 | 04 Дек 09
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: