ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Послеродовое восстановление

Какие изменения происходят в нашей жизни после родов. Как подтянуть фигуру. Как наладить режим дня. Как все успевать. Новоиспеченные мамочки, давайте общаться.

Тем: 6713  |  Комментариев: 80643
Модераторы:12
Форум

Если больно во время секса…

Я думаю проблема знакома многим – после родов очень часто секс с мужем дается болезненно и не только в первые недели, но часто даже месяцы. Врачи советуют пр малейшем дискомфорте, который имеет не разовый характер обращаться за медицинской помощью!

Вот какие статистические выводы удалось сделать ученым:

Приблизительно одна из трех женщин продолжает испытывать боль при половом акте через год после родов. Опрос 482 женщин, показал, что  больше половины женщин испытывали хотя бы одну проблему на сексуальной почве.

У некоторых проблемы проходили через неделю, некоторым нужен был для обращения за помощью год и более.
Для женщин, которые в родах подвергались акушерским манипуляциям типа щипцов или подобному, требовалось около 10 недель, чтобы болезненность прошла.
При опросе выяснилось, что болезненный половой акт наблюдался у 19% женщин, которые прошли через операцию кесарева сечения, у 34% женщин, которые имели нормальные неосложненные роды и у 36% женщин, которые подвергались акушерским манипуляциям с использованием щипцов.
Чаще всего болезненность и проблемы наблюдались у женщин, которые прошли через осложненные роды (77%) и реже всего у женщин, которые прошли через оперативное родоразрешение (51%).

По мнению организаторов исследования, такая высокая частота проблем в связи с родами должна решаться адекватным пост-натальным уходом и наблюдением за женщиной. Отсутствие поддержки родильницы при водит к снижению качества жизни и снижению внимания женщины к своему здоровью.

Так что мои дорогие, затягивать с визитом к гинекологу после родов не стоит вообще, а тем более, если есть болезненные ощущения!!

А вы как скоро после родов сходили к женскому врачу? Испытывали ли вы дискомфорт во время секса после родов??

Комментарии (21)
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск
я сходила… когда вторым забеременила ))))
да, испытывала, но мы осторожненько начали… я все боялась, что нафих все швы разойдутся
# 09:56 | 30 Мар 10
АленаСемья — это искоренение своих дурных привычек и приобретение новых общих. Россия Чайковский
мы начали после 2-х месяцев, у меня был внутренний шов, и вот он рассосался, и пошло поехало, безумно хотелось секса, чувствовала дискомфорт как раз в той области где шовчик наложили, но ближе к полугоду все прошло. больно не было, но было такое ощущение, что места там явно стало больше))))мы даже с мужем смеялись, прошло полгода как и врач говорил, и все встало на свои места
# 09:57 | 30 Мар 10
АннаДевушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет два счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе - "Мама" Россия Краснодар
15 неделя
я после родов сходила и мне сказали, что все замечательно, что швы зажили, а мне до сих пор (7 месяцев ребенку) больно в начале, как будто кольцо влагалища сузилось. Сходила к гинекологу, она сказала, что это у меня на психологическом уровне и что влагалище у меня «хорошее» 
# 09:59 | 30 Мар 10
Анастасия Россия Челябинск

конечно)))все врачи советуют при первом половом акте после родов обильно смазывать смазкой))))никакого дискомфорта не бывает в таких случаях)))

у меня в общей сложности было 28 швов… особенно пострадала шейка… и вот как я боялась близости с мужем… он иногда смеялся надо мной:«я  как будто насильник какой то))))»… но ничего все прошло хорошо))))первый раз мы попробовали где то недели через3-4...

# 10:10 | 30 Мар 10
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск

Первые пару раз было  не столько больно, сколько неприятно. Но после родов еще дискомфорт может быть из-за небольшого количества смазки. Тут уж без геля никуда.

Кстати, я как и Юля только собираюсь посетить врача после родов.)))Ну не люблю я к ним ходить. Уж лучше к стоматологу.

# 12:01 | 30 Мар 10
Анастасия Украина Севастополь
Два раза первых был дискомфорт, стали смазки использовать и все  ок.
# 16:24 | 30 Мар 10
ღஐСветланаПрошу тебя, Господи, дай человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! И пусть он будет счастлив и здоров! Россия Москва

После первого через 2 месяца сходила, а потом ещё через 2 года.После второго через год-приходила эрозию лечить, а так бы не пошла.

Проблемы с сексом не в плане что больно, а просто нет совершенно никакого желания, даже отвращение появилось.Говорила об этом врачу-она только посоветовала Персенчику попить.

# 16:47 | 30 Мар 10
Наталья Россия Саянск
Девочки, я вот мучаюсь до сих пор. Мне так больно это делать. Ходила к врачу, там все нормально. При введении сильно больно как будто что-то колит, а потом вроде нормально. Смузку используем, с ней немного легче. Уже сума схожу, аж бесит.
# 17:39 | 30 Мар 10
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙Нам уже год и десять, как быстро летит время! Россия Москва
А кесарево сечение (19%) и оперативное родоразрешение (51%), это разве не одно и тоже? Я как понимамаю что это одно и тоже, только разными словами. Тогда почему на столько разные цифры?

А на счет статьи, по-моему вряд ли не будет плохих ощущений, если прошла всего неделя после родов. Это очень мало, что бы придти в себя. Лучше воздержаться столько, сколько говорит врач.
# 18:10 | 30 Мар 10
Анютка Россия Новосибирск
А я как вспомню первый раз, аж смешно, дискомфорт конечно от швов был. Но надо было видеть лицо мужа после… Лежит с большими глазами и говорит- и что оно всегда теперь такое будет?! Как в 3 литровую банкув начале  узко, а потом бездна… Вот я с него угорала
# 16:18 | 31 Мар 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться