ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42554  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Пупочный свищ

Девочки, у меня беда.

Сына, мою крошку пришлось госпитализировать в Филатовскую. Вскрылся пупочный свищ.

Поясняю:

Свищ пупка
Свищ пупка разделяют на полный и неполный свищ.
ПОЛНЫЙ СВИЩ ПУПКА
Полные свищи пупка возникают в тех случаях, когда желточный проток остается открытым на всем протяжении. При этом состоянии содержимое подвздошной кишки выделяется через пупочную ранку.
Клиника и диагностика.
В случае необлитерированного желточного протока при рождении ребенка обращают внимание на аномально утолщенный пупочный канатик и несколько расширенное пупочное кольцо. Отпадение пуповины чаще задерживается, а после того, как это произошло, в центре пупочной ямки обнаруживается свищевое отверстие с яркой слизистой оболочкой и кишечным отделяемым.
Диагноз полного свища пупка не труден и при широком свище ставится на основании характерных выделений. Ценным диагностическим приемом является фистулография.
Лечение.
Единственный способ лечения полных свищей пупка – оперативное вмешательство, которое производят сразу после установления диагноза.
Операция заключается в иссечении свищевого хода на всем протяжении от пупка до подвздошной кишки лапаротомным доступом.
НЕПОЛНЫЙ СВИЩ ПУПКА
Неполные свищи пупка образуются при нарушении облитерации дистального отдела желточного протока и наблюдаются значительно чаще полных.
Клиника и диагностика. Характерны скудные выделения из пупочной ямки, вследствие чего детей длительно лечат по поводу «мокнущего пупка». При присоединении инфекции отделяемое становится гнойным. Осмотр пупочной ямки позволяет обнаружить среди необильных грануляций точечное свищевое отверстие со скудным отделяемым.
Диагностика
Необходима консультация хирурга. Для подтверждения диагноза производят зондирование свищевого хода. Если пуговчатый зонд удается провести на глубину 1-2 см, диагноз свища становится несомненным.
Лечение неполного свища пупка всегда начинают с таких консервативных мероприятий, как ежедневные ванны со слабым раствором перманганата калия, обработка свищевого хода раствором перекиси водорода и 3% настойкой иода; повязки с антисептиками (1% раствор хлорофилипта). В случае неэффективного консервативного лечения показана операция.

Слава Богу, что у нас неполный свищ пупка, что вскрылся он наружу, а не внутрь.

Завтра буду брать филатовскую штурмом, чтоб меня оставили с ребенком там. Имею полное право по закону.

Комментарии (16)
Наталиялучше гор могут быть только горы...на которых ещё не бывал... Россия Санкт-Петербург
32 неделя
Да уж!!! Держитесть! Удачи вам! Все будет хорошо!!!
# 00:50 | 04 Июн 10
˙·•●♥๑ஐ♥Татьяна˙·•●♥๑ஐ♥Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть. Патрик О'Рурк Россия Курск
Держитесь! Пусть малыш поскорее выздоравливает. А почему вас сразу не оставили с малышом? он же крошечка еще совсем
# 00:52 | 04 Июн 10
ВалентинаКак приятно слышать слово "мама" Россия Москва
типо нельзя(( ща почитала законы… ага десять раз нельзя!!! завтра всю филатовку подниму на уши…
# 00:55 | 04 Июн 10
оксанаКакое счастье когда есть кому устраивать беспорядок в комнате. Россия Иваново
не помню статью, но вы имеите полное право находиться со своим малышом.Пока ребенку не исполниться 14 лет ваше право сохраняется.
# 01:07 | 04 Июн 10
˙·•●♥๑ஐ♥Татьяна˙·•●♥๑ஐ♥Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть. Патрик О'Рурк Россия Курск
Конечно! Нельзя, вот еще придумали. Хочется написать свои мысли, но не буду вас накручивать
# 01:17 | 04 Июн 10
ЛОРАкогда в семье появляются дети,то исчезает порядок,покой,равновесие....но поселяется-СЧАСТЬЕ! Россия Орел
а меня не пустили в реанимацию к насте, когда она там лежала! настаивайте! выздоравливайте!
# 00:52 | 04 Июн 10
ВалентинаКак приятно слышать слово "мама" Россия Москва
в реанимацию обязаны пускать например с 8 и до 8, а вот в стационар обычной обязаны мамочку класть вместе с ребенком, тем более если ребенок полностью на ГВ.
# 00:56 | 04 Июн 10
оксанаКакое счастье когда есть кому устраивать беспорядок в комнате. Россия Иваново
Лора реанимация это другое дело там стерильность и многие манипуляции не для глаз матери.Так, что они в вашем случае правы.А вот в случае Вали  они ученили произвол.
# 01:10 | 04 Июн 10
astridхрен вам. я вообще не думаю Армения Aparan (Апаран)
20 неделя
че за бред????? у нас только с мамами кладут. как это нельзя?
# 00:58 | 04 Июн 10
АленочкаОднажды ты у меня спросишь, что я люблю больше-тебя или жизнь? Я отвечу-машину. И ты уйдешь, так и не узнав,что я еще люблю чай и вафли Россия Новосибирск
скорейшего выздоровления малышу!!! добивайтесь, чтобы вы были рядом!!! держите нас в курсе!
# 08:23 | 04 Июн 10
Валентина! Выздоравливайте! Все будет хорошо!
# 11:03 | 04 Июн 10
ДядяТётяох сколько всего волшебного впереди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 неделя
бедняжка! Держим за вас кулаки! Выздоравливайте!
# 14:07 | 04 Июн 10
Яна Россия Искитим
У мня был не свищ, но я так напугалась, мы когда приехали с роддома у нас на 6 сутки закровил пупок, я чуть сума не сошла, меня трясло, ребенок плакал, а я ждала скорую и умоляла ребека не плакать, вдруг совсем развяжетя, а они приехали и сказали, что у детей до месяца так бывает, и говорят стоило так переживать и нас вызывать, зеленкой помазали и все, а как не переживать, у меня их же не 7 по лавкам, а один единственный, причем у знакомых ребенок недавно умер из-за развязавшегося пупка на 2 недели жизни, ну вот как не переживать!!! А вообще девочки, кто знает сколько нужно времени обрабатывать пупок? а то нам уже 2 месяц пошел, а нам ни чего не говорят!!!  
# 15:10 | 04 Июн 10
Инна Украина Днепропетровск
Девочки, ура!!! Мы победили наш неполный свищ!!! Срочно делюсь чудо-лекарством:)Чем мы изначально только не лечили-зелёнка, перекись, нитрат серебра и пр. и др.Ничего не помогало 2 месяца!!! В итоге нам посоветовали заливать в пупок сок алое-прямо от листочка надавить.И, о чудо, за неделю всё затянулось как и не было! Слава Богу:)Удачи всем, чтоб пупочки были самые красивые;)
# 22:43 | 15 Янв 11
Анапа Россия Нижний Новгород
а сколько раз в день закапыватьсок алоэ?
# 14:10 | 21 Май 11
Анапа Россия Нижний Новгород

У нас тоже неполный свищ, уже 6 месяцев нам. Инна, спасибо за рецепт, попробую

# 13:51 | 21 Май 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.