ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Дети от 3 до 7 лет

Если Ваш малыш уже переступил трехлетний рубеж и о том, что такое кризис трех лет и детская самоидентификация, Вы знаете не понаслышке, Вам сюда! Общайтесь с мамами подросших деток!

Тем: 4030  |  Комментариев: 45107
Модераторы:123
Форум

мальчик 6 лет, трогает себя за писюн!

Девочки, помогите советом у кого была такая проблема, и кто с ней справился!!!
Сыну 6 лет, пришла вчера в садик, а воспитательница сказала что он трогает себя за писюн, когда ложиться спать!!! И сказала, что ходила к их нему психологу, и он сказал что если не отучить то в 14 лет будет заниматься, сами знаете чем!!!
я стояла и краснела!!! дома я особо этого не замечаю… бывает изредка и не так что бы прям долго трогает, а как будто поправляет что-то… он не прям в трусы лезет, а может и поверх колготок трогать… ну я говорила ему замечания «положи руки на стол», он сразу выполнял...
воспитатель посоветовала сидеть с ним когда он засыпает!!! что б руки были на одеяле, но у меня маленький ребёнок ещё, я не могу себе этого позволить, тем более старший у нас по долгу засыпает!!! может вертеться 1-2 часа!!! вчера вечером с ним папа сидел и ждал когда он уснёт, и сказал, что он даже через одеяло пытается поковырять ЕГО!
иногда по утрам замечаю что у него «стоит», когда он снимает пижаму и одевает трусики, но мне сказали, что это нормально по утрам!!!

Комментарии (23)
AiluДети — это маленькие террористы. А бабушки их крышуют! Россия Москва
30 неделя
Вика, он и так будет заниматься онанизмом в 14 лет, если девочки не будут давать. И учительницы будут молоденькие и одноклассницы весной будут одевать короткие юбчонки, это природа, никуда не денешься
# 15:27 | 21 Окт 10
Аннамой маленький цветочек Украина Бердичев
а вы к врачу не ходили? бывает что у деток под кожицей собираеться инфекция и потому ребенок постоянно его трогает.
# 15:28 | 21 Окт 10
Викуляпродам кроватку б/у 7 мес.Регина, с продольным маятником и ящик с крышкой под кроваткой 4 т.р. Россия Серпухов
Да, у него писюн ещё не открылся… раньше там скапливалось белое что-то, но сейчас он хорошо моет его, а хирургически я его открывать не хочу, боюсь… нам уже предлагали в 4 года… вот не знаю наверно к невропатологу надо идти??? или к кому???
# 15:31 | 21 Окт 10
Эльмирау меня есть дети и меня уже ничем не испугаешь....... Россия Москва
Смотрите не сделайте ребенку хуже, просто это могло произойти от того, что сами упустили этот момент, ребенок заспает один, чем ему заняться, как не исследовать своё тело, теперь всеми стараниями боритесь с этим, но ни вкоем случае не рушайте, не кричите на ребенка, тем самым можете сделать ещё хуже, лучше бы конечно отвлекать ребенка, может записать его в какую-нибудь спортивную секцию, говорят физич нагрузки помогают, почитать на ночь книжку и что-то в этом вроде… удачи вам!!!
# 15:28 | 21 Окт 10
Викуляпродам кроватку б/у 7 мес.Регина, с продольным маятником и ящик с крышкой под кроваткой 4 т.р. Россия Серпухов
книжки читаем на ночь… после садика ходит в школу на подготовительные занятия… ну вы же сами понимаете с 3-х месячным ребёнком особо не разбежишься, папа на работе, а помочь больше некому.
# 15:32 | 21 Окт 10
ну как-нибудь побольше уделяйте времени и старшему тоже
# 15:59 | 21 Окт 10
Катя Россия Тула

Я читала, что вот этим «положи руки на стол» вы только хуже сделаете. Не нужно показывать ребенку, что вы ТАК реагируете. и тем более внушать, что это гадость!!! Нужно как-то отвлекать. Разговаривать о чем-то другом, но не ругать! И вообще такое от недостатка родительского внимания. А воспитатель ваша глупая женщина!!! что значит, отучить??? А вы думаете, есть мальчики, которые не занимаются онанизмом??? Эот совершенно нормально!

Я не специалист, конечно, но литературы много прочитала, там про такое не раз встречалось

# 15:30 | 21 Окт 10
Ой, я не знаю даже… меня если честно саму воротит когда я вижу его стоящий писюн, а она вообще чужая женщина… просто не все же это делают, я специально у неё спросила, она сказала, что есть такие мальчики в группе но не все! ну я тоже считаю что надо отучать, а то потом и на улице будет хвататься, что люди подумают!!!
# 15:35 | 21 Окт 10
Катерина ツ Россия Владивосток
может отвлекать тем что давать в руки что нибудь подержать в это время как заметите?
# 15:38 | 21 Окт 10
я тоже об этом думала, хочу давать игрушку что бы её обнимал когда засыпает… просто иногда он и за едой это делает, одной рукой ест, а другая в низу… просто я знаю, что мужики вечно что то там поправляют, хотя наш папа так не делает!!!!
# 15:42 | 21 Окт 10
Катерина ツ Россия Владивосток
Попробуйте еще задать это вопрос психологу в онлайн консультации, они там обычно ответ присылают дня через 2. может и его совет поможет? или в самом инете статьи поискать как другие борются с такими ситуациями
# 15:46 | 21 Окт 10
спасибо…
# 15:52 | 21 Окт 10
А вообще девочки есть конечно такие мальчики, я из личного опыта столько  насмотрелась, у меня был мальчик в прошлом году 7лет, так он в саду не мог уснуть пока не поананирует, сколько я рядом с ним не сидела, уже видно в запущ форме был, так мало того, он потом постоянно этим занимался, так было противно смотреть на него, так ещё окружение тоже дети, уже взрослые стали за ним замечать и спрашивать, что ты делаешь, а он аж глаза закатывал… потом когда спросила у мамочки как вы укладыаваете ребенка, она сказала сам ложится на 2 ярус кровати и спит, он один ребенок в семье, т.е я делаю вывод что это он того, что не достаточно внимания уделяют родители детям......
# 16:07 | 21 Окт 10
да уж((((просто со мной ни кто не сидел… я считаю что это бред, что надо сидеть с ребёнком пока он не уснёт!!! что ж мне теперь 2 часас сидеть над ним???
# 16:19 | 21 Окт 10
Анна Россия Домодедово
буквально на днях читала статью в журнале по этому поводу, ребенок таким образом может реагировать на какую-то проблему, он не знает как справиться с каким-то психологическим моментом (может в саду его что-то волнует или дома что-то случилось, чего он не понял) и таким образом он грубо говоря снимает стресс.
Там в журнале советовали сходить к психологу, попробовать выяснить причину его беспокойства, а еще не ругать.
Отвлекать его внимание на что-то другое – когда он «взялся за это дело» или объяснить что если ему так хочется – нужно делать это в ванной или в туалете, когда не видит никто (так в журнале написано) и как правило когда тебе это разрешили! только в другом месте уже делать это не так и хочется.

А то что в 14 лет он будет мастурбировать – это и так будет! КАкие-то там недоучки в саду работают...
# 17:06 | 21 Окт 10
Kat Россия Тула

«меня если честно саму воротит когда я вижу его стоящий писюн „“надо сидеть с ребёнком пока он не уснёт!!! что ж мне теперь 2 часас сидеть над ним???» а по-моему никто не говорил, что будет легко, когда рожали!))))Кстати, у второго тоже писюн стоять будет! Только не упустите)))С 3-6 лет у ребенка эдипальная стадия развития, затем латентная и если почитать немного психологической литературы, то Вы поймете, что ЭТО  нормально. А вот то что воспитатель этого не знает, заставляет задуматься о ее компетентности. Большинство детей онанируют в этом возрасте, а в 14 лет мальчик точно будет анонировать даже если сейчас вы будете это присекать. Вот только если ТАК обращать на это внимание, Вы ребенка травмируете и в дальнейшем у него может развиться комплекс! Не оставляйте без внимания ребенка, даже если придется недельку посидеть около него 2 часа, но НЕ ругайте его и не говорите  ему, что это плохо. Он изучает себя + ему действительно не хватает внимания.

# 17:17 | 21 Окт 10
Кет, вы наверно не внимательно прочитали что я писала!!! Я не говорю, что я НЕ ХОЧУ с ним сидеть 2 часа… а то что у меня ещё грудной ребёнок на руках!!! и ему нужно моё внимание… он не лежит спокойно на диване и не ждёт, когда его старший братик уснёт!!!!!
спасибо за совет… я тоже подумала, что у нас не так уж запущено, думаю как-нибудь выкарабкаемся.
# 20:55 | 21 Окт 10
конечно у вас все будет хорошо, тем более вас это беспокоит, вы взволнованы, а ни как мамочка поступила в моём случае-«дома у нас всё нормально, не знаю, что вы придумываете», вот так бывает, а вам может действительно лучше обратиться к специалисту, понимаю с 2 мя детьми тяжело за всем уследить, ну а кому сейчас легко???
# 22:12 | 21 Окт 10
Анжела Россия Белая Калитва
Вика, вы говорите, что сын стал заниматься подготовкой к школе – может быть проблема оттуда? слишком устает морально и большие умственные нагрузки? я бы попробовала устраивать семейные прогулки вечером – и свежий воздух на ночь полезен, и физическая активность, и можно больше внимания уделить старшему сыну, пока маленький будет спать (или папа с ним позанимается), а во время еды в свободной руке можно попросить держать салфетку – вытирать губки, или хлеб, а может что-то другое. И ещё: недавно своего старшего сына водила к психологу и была удивлена, узнав, что ему не хватает моего внимания – в садик он не ходит, я весь день дома, стараюсь выделить некоторое время для каждого ребенка в отдельности, если жалею и целую младшую, то тут же говорю ласковые слова и старшеньким, стараюсь и приласкать, но старший сын уже так откровенно не нуждается в тактильном контакте со мной и я думала, что все делаю правильно, но, но и но! Может быть и в вашем случае что-то похожее. А к психологу походить было бы совсем неплохо. Терпения вам. 
# 00:36 | 22 Окт 10
спасибо за совет! в школе у него все нормально, он любит ходить… просто у него эта привычка уже давно… дело в том что он не так уж рьяно трогает его, а замечание именно воспитателя меня так взволновало… может конечно и не хватает моего внимания, я не спорю… просто меня поражает, что со мной тоже ни кто не играл и не сидел из взрослых.
# 11:14 | 22 Окт 10
У моей подруги отец врач психотерапевт, когда он увидел подобное поведение моего сына и реакцию моего мужа (он начал его ругать) он сказал: «Ребята, девочки мастурбируют с 4-х лет, мальчики с 6-ти, вы же взрослые люди». После этого я объяснила ребенку, чтоб он делал это так, чтоб никто не видел и проблема отпала. Моя сестра живет в США, так у них во всех журналах, все психологи рекомендуют детям объяснять, что это нормально, что он ничем не отличается от других и даже рекомендуют детям говорить, что взрослые это тоже делают. А воспитка дура, гнать таких надо.
# 21:01 | 25 Окт 10
Спасибо большое за поддержку… я тут тоже уже начиталась всего, и поняла что это норма… да и за сыном стала смотреть по внимательнее, ничего такого он не делает!!! На ночь даю игрушку в руки...
# 10:44 | 26 Окт 10
Ольга Россия Михайловск
Моему сыну пять и он тоже не прочь потрогать себя. Это возрастное по-моему. И девочки тоже увлекаются. Просто не надо заострять внимание или ругать. Объясните сыну, чтобы занимался изучением своего тела когда никто не видит. А в 14 лет онанизмом все занимаются, независимо от того, лечили их в раннем возрасте у невропатолога или нет
# 14:51 | 27 Окт 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться