Из сообщества  
Все рубрики2 Здоровое питание и диетические блюдаЕщё

Перепелиные яйца

  Девченки как вы относитесь к употреблению сырых перепелиных яиц? Я, до того как прочитала одну статью, была положительно к этому настроена. Теперь мое мнение кардинально поменялось.
Вот история одной мамы:
Роковые яйца

Геннадию ОНИЩЕНКО, главному санитарному врачу РФ

Уважаемый Геннадий Григорьевич!

Народная любовь к потреблению сырых яиц неиссякаема. Пьют их и «для здоровья», и «для голоса», рекомендуют даже давать младенцам – для укрепления иммунитета. Причем, если еще пять лет назад граждане потребляли только куриные яйца, то теперь – и усердно рекламируемые перепелиные. Да и как не поверишь в эту рекламу, когда и производители, и врачи-диетологи, и народные целители – все в голос превозносят полезные свойства перепелиных яиц и называют их чуть ли не панацеей от всех болезней. Но даже не это главное: считается, что «от перепелиных яиц невозможно заразиться такой болезнью, как сальмонеллез, так как температура тела перепелов выше на 2 градуса, чем у других видов сельскохозяйственной птицы». Якобы поэтому возбудители сальмонеллеза на перепелиных яйцах просто не живут. Этим объясняется безопасность употребления их и в сыром виде.

Всю эту информацию я вычитала на упаковке от яиц уже после того, как мою дочь с температурой 41 градус госпитализировали в Боткинскую больницу с диагнозом сальмонеллез. Кстати, в карте болезни так и зафиксировано: заразилась, выпив в сыром виде пять перепелиных яиц.

Геннадий Григорьевич! Получается, нас заведомо обманывают?

Если да, то почему же вы как главный санитарный врач не наведете порядок в этом вопросе? Пока Роспотребнадзор ведет «винные войны», в больницы попадают люди, пострадавшие от собственных российских производителей.

Татьяна ФИЛИППОВА, Москва

ОФИЦИАЛЬНО
«Сальмонелла… вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей пищевые токсикоинфекции. Птица, переболевшая пуллорозом-тифом, остается пожизненно сальмонеллоносителем. Возбудитель передается потомству через яйцо».

(Из санитарных правил «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных»)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
В конце мая в украинском Тернополе зарегистрировано четверо заболевших сальмонеллезом, в том числе трое детей. Согласно результатам эпидемиологического расследования, причиной болезни стали перепелиные яйца.

С целью недопущения распространения заболеваемости сальмонеллезом реализация перепелиных яиц в Тернополе временно запрещена.

МНЕНИЕ
Леонид ЛАНИН, врач-инфекционист, поликлиника №129 г. Москвы:
– Почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Это или глупость, или рекламный трюк. Сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц.

ЦИТАТА
«Есть сырые перепелиные яйца, безусловно, вредно в любом возрасте, это может закончиться госпитализацией в инфекционную больницу с кишечной инфекцией. Найдите более безопасное средство для «укрепления иммунитета».
Врач В. Ковалев, «Чадо. Ру»
(педиатрический сервер для родителей)

БУКВА ЗАКОНА
Использование в рекламе заведомо ложной информации относительно товаров, работ или услуг, а также их изготовителей (исполнителей, продавцов), совершенное из корыстной заинтересованности и причинившее значительный ущерб, наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Статья 182 Уголовного кодекса РФ

ОСТОРОЖНО, САЛЬМОНЕЛЛЕЗ!
Первые признаки болезни появляются через 2–11 часов после употребления в пищу зараженных яиц. Симптомы – тошнота, рвота, жидкий стул, боли в животе, высокая температура. Справиться с обезвоживанием помогут регидрон и смекта. Популярный в народе слабый раствор марганца давать не стоит. И сразу же срочно вызывайте врача.
http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0904/7f/e810f24fdf5c.jpg.html
Сальмонелла читать не умеет. И даже если на пачке написано, что перепелиные яйца можно есть сырыми, не верьте!

ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ

Отравили и посоветовали пить бифидок

Моя история проста. В магазине «Каприз» Зеленограда приобрела упаковку перепелиных яиц, купившись на рекламу.

Боль в желудке я сначала всерьез не восприняла. Но уже через несколько часов температура зашкалила за цифру 39, и я вызвала «скорую помощь». Дальше – все прелести инфекционного отделения Боткинской больницы. Диагноз – сальмонеллез. И упреки возмущенных моей легковерностью врачей: яйца, по их словам, ни в коем случае есть сырыми нельзя. Выписавшись, я решила потребовать с недобросовестных продавцов компенсацию за вред, причиненный моему здоровью. Но в суде никто не спешил мне помогать. Посоветовали лишь сначала обратиться к продавцам напрямую.

Я официальным порядком, с уведомлением, отправила в ООО «Воронежское перепелиное хозяйство» претензию, составить которую мне помог юрист. Через некоторое время мне позвонил мужчина, представился Олегом Викторовичем, директором предприятия, рассказал, что у них такой заразы быть не может в принципе, посоветовал отнести коробку на экспертизу и напоследок искренне посочувствовал и порекомендовал пить бифидок, чтобы не болел желудок. В искренность верилось плохо, ибо в главном мой собеседник все-таки слукавил. Роспотребнадзор уже приостанавливал продажу перепелиных яиц именно этого хозяйства. Коротко говоря, за антисанитарию.

Коробку на экспертизу мне сдать так и не удалось. Длительная переписка с различными организациями тоже ни к чему не привела. Срок подачи искового заявления истек. Поняв, что к осложнениям от отравления могут добавиться болячки от нервных перегрузок, я сдалась. Это в разных там Европах и Америках наказывают за лживую рекламу. А у нас тот прав, у кого больше прав.
Юлия ЛУНКИНА, Зеленоград

ТЕ ЖЕ ЯЙЦА. ВИД СБОКУ

СПРАШИВАЕТ Ирина ЛАНСКАЯ, Томск:
– У моего годовалого сына появилась аллергическая сыпь. Из новых продуктов давала ему только перепелиные яйца. Но я много читала о том, что они не вызывают аллергии… Куриные-то яйца нам доктор запретил. Действительно ли перепелиные можно без ограничений давать детям?

ОТВЕЧАЕТ Елена СОКОЛОВА, аллерголог:
– Аллергия на перепелиные яйца встречается не очень часто, но все же встречается. А уж если у ребенка непереносимость куриных яиц, то реакция на перепелиные будет в семидесяти процентах случаев. Это данные из моей собственной практики. А по словам главного детского аллерголога-иммунолога Минздрава Российской Федерации, доктора медицинских наук, профессора Веры Ревякиной, при аллергии на куриные яйца возможна перекрестная реакция не только на перепелиное яйцо, но и на перепелиное мясо, а также на некоторые лекарственные препараты (интерферон, лизоцим, бифилиз, ряд вакцин), содержащие яичный белок. Так что советую вам показать малыша специалисту-аллергологу и до его вердикта из питания ребенка перепелиные яйца исключить.
================
Вывод один – даже перепелиные яйца ни в коем случае нельзя пить сырыми, если не хочешь заразиться."
 
Пожаловаться
Комментарии пользователей 10
Опубликовать
22 июня 2009 14:13
Anna Solo Duo
Anna Solo DuoХерсон
Какой ужас! Сплошная дезинформация из-за денег. А я люблю сырые куриные яйца, но ем их только, когда приезжаю к бабушке, у нее свои куры, а с рынка – ни-ни!
ОтветитьНравится
06 октября 2014 12:37
РусланРимма
Anna Solo DuoУжас, сырые яйца из магазина — отравить себя и ребенка. Почитала у ребенка аллергия на яйца перепелиные яйца форум — тоже жуть сплошная. Хотя можно всего этого избежать, просто отказавшись от яиц
ОтветитьНравится
15 октября 2014 07:58
Anna Solo DuoНа яйца перепелиные алергия часто возникает вовсе не потому, что яйца так аллергены, а потому, что кормят перепелов-несушек неправильно.
ОтветитьНравится
15 октября 2014 15:40
Янина
Anna Solo Duo

вот, решила проверить инфу можно ли есть сырые перепелиные яица. потому как свекр мой железно убежден, что можно, съедает по пять штук каждый день. Еще и ребенку намерен предлагать...

ОтветитьНравится
23 июня 2009 00:16
Алеша
Спасибо за информацию!
Ужас, конечно...
ОтветитьНравится
24 июня 2009 12:51
ВераАннаМария
Интересная информация. Ем перепелиные яйца в сыром виде около пяти лет, пока на период беременности отказалась. Но планирую продолжить, так как настолько мало натуральных белковых продуктов, которые можно употребить без потери витаминов, что упускать еще и этот.....
 
ОтветитьНравится
20 января 2011 19:53
Сальмонелла в перепелиных яйцах – www.perepelka.org.ua/salm.htm
ОтветитьНравится
27 июня 2011 01:03
Не согласен с авторами комментариев!!!

С раннего детства пил, пью и буду пить сырые яйца и дети мои пьют и будут пить сырые яйца!!! И Вам советую пить сырые перепелиные яйца!!!

И никто никогда ничем не заразился!


Просто элементарные правила гигиены соблюдать надо, а именно?

1. НИКОГДА НЕ пить МАГАЗИННЫЕ яйца! Да, магазинные яйца, в том числе и перепелиные ОПАСНЫ, т.к. любая фабрика прежде всего рассадник инфекции

2. Пейте перепелиные яйца только из проверенных мест, лучше всего пить перепелиные яйца собственного производства, очень хорошая статья на эту тему есть на сайте http:/perepelkina-ferma.ru

3. ВСЕГДА МОЙТЕ перед употребление горячей водой перепелиные яйца!
ОтветитьНравится
26 апреля 2015 13:54
НастёнкаКир

Патологически возводить перепелиные яйца во зло ещё большая глупость, чем верить надписям на коробке. Сальмонеллез погибает при температуре 55 градусов, так что подвергать яйца из неизвестных источников термической обработке это правило ( в микроволновке сальмонеллез не гибнет!!!). Редкость этого заболевания у перепелов обуславливается их малым распространением в России и содержанием отдельно от других птиц, а не высокой температурой тела. У меня перепела живут дома и я каждый день слежу за тем что они едят, пьют и как себя чувствуют, взамен каждое утро получаю свежие яйца, которые можно есть сырыми не опасаясь. В больших хозяйствах вряд ли есть возможность отслеживать каждую особь, поэтому если любите сырые яйца берите у проверенных людей.

ОтветитьНравится
02 июля 2016 21:21
Пила, пью и буду пить сырые яйца! А перепелиные — тем более!) Они вкусные) И, да, магазинные… И сейчас сижу жду, мужа послала за яйками перепелов 😋

Просто, как послушать людей про всевозможных вред, так вообще есть ничего нельзя!!! Я все домашние фрукты, ягоды, овощи прям с кустов, деревьев ем. И магазинное не всегда сполосну. И ни разу ещё не отправилась от этого))

В жизни всего пару раз травилась, и то, рыбой не свежей или слабоалкогольными напитками.

ОтветитьНравится
Последние записи сообщества

Похожие посты на тему
"Перепелиные яйца"

Узнавай и участвуй

Новость дня,