ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание ребенка от года до трех лет

Все о здоровье наших детей. Врачи, анализы, обследования, диагнозы. Методы лечения и профилактика заболеваний. Давайте вместе заботиться о здоровье наших детей.!

Тем: 9109  |  Комментариев: 105593
Модераторы:12
Рубрики
Форум

Дочка неправильно ставит ножки при ходьбе

Моя дочка при ходьбе неправильно ставит ножки, правую почти как положено, а левую практически параллельно движению. Была у двух ортопедов (участкового и в платной клинике) и оба сказали, что ничего страшного не видят, просто пока у нее формируется тип походки и единственное, что порекомендовали это покупать ей правильную обувь. А все знакомые говорят, что такого не должно быть.

Не знаю кому верить врачам или знакомым. По словам ортопедов это должно пройти к двум-трем годам, но меня это очень беспокоит. Все-таки это девочка и не хочется упустить время.

Проблемы с ножками у нас с рождения. Родились с приведением стоп во внутрь. Простыми словами были перерастянуты связки поддерживающие стопы, ребенок реально мог опиреться только на верхнюю часть стопы. До пяти месяцев носили шинки (гипсовые сапошки), пошли сами в девять месяцев.

Как вы считаете, мне стоит верить врачам или стоит все-таки сходить еще к третьему врачу?

Комментарии (20)
Анастасия Украина Севастополь
Сходи обязательно, когда ребенок ставит ногу параллельно – это далеко не норма, может у вас еще вывих? Массажи делали? Советую обратиться к хорошему ортопеду и сделать себе на заказ правильную ортопедическую обувь.
# 12:17 | 08 Янв 10
Нина Россия Екатеринбург
Сходите к третьему!
# 12:50 | 08 Янв 10
ДобраяСамарянкавизажист Россия Москва
Сходите к неврологу!!! Стопа может неправильно стоять из-за бедра!!! Внутренняя мышца бедра зажимается (в тонусе), и выворачивает ножку и стопу. Называется это дело – аддукторный спазм (аддуктор – внутренняя мышца бедра). Снимается массажем и витаминами групы В. Это проблема не ортопедического, а неврологического характера. Элементарный повышенный тонус мышц. Ортопеды здесь не помогут!!!
# 13:47 | 08 Янв 10
Валентина Россия Москва
Я думаю так, девочки, если невролог не выявит никаких патологий, а это скорее всего так и будет исходя из твоего рассказа, то ничего страшного, в том. что доча твоя несовсем так, как тебе хотелось бы ставит ноги нет. Отдашь ее на танцы или в детское модельное агентство, когда она подрастет, там упорными тренировками все исправят. Ты еще будешь гордиться, что твоя доча имеет самую красивую походку в округе.
# 23:18 | 08 Янв 10
Ольга Россия Санкт-Петербург
у меня младшая сестра когда пошла, ставила ноги колесом.прямо реально кругом.она постоянно была в гибсовых каркасиках.до колена. мама носила ее на массаж.сама гладила ей ножки.туго пеленала. все прошло. такое часто бывает.все пройдет еще до того как она начнет сама ходить хорошо. сейчас у сестры красивые стройные ноги и ровная походка.
# 23:42 | 08 Янв 10
МамаНастёныСудьба у меня в руках, и счастье всегда со мной Россия Санкт-Петербург
Моей маме говорили про сестру, что она кого-то дразнит, ставив ноги криво, а в итоге оказалось, что у нее вывихи бедер. Сходи и сделай снимки, чтобы было не поздно. У моей сестры обнаружили в 4 года и ей пришлось ломать кости и делать множетво операций. Так то не затягивай с этим делом. Лучше перетраховатья и проверить самой.
# 01:59 | 09 Янв 10
Jatana Швеция Västerås

таак без паники была похожая история врачи тож ничего не делали говорили само пройдёт мама паниковала вот исполнилось ему сейчас 2 и всё исправилось так что непаникуйте в первую очередь все так прямо в черных красках малюют это не так это бывает последствия изначальных проблем дайте ребенку время всё придет в норму и забейте на бабущек и знакомых!

# 10:37 | 09 Янв 10
Ольга Россия Кострома
Сделайте тогда все  обследования что можно ( я бы и узи бедер посмотрела еще раз) и сходите к 3 ортопеду. Если и тут ничего не обнаружат перестаньте беспокоится и наслаждайтесь жизнью и все пройдет.Лично я не сомневаюсь)))Когда мама так беспокоится она не пропустит какой то отрицательной динамики.Удачи Вам!
# 21:21 | 09 Янв 10
Анастасия Россия Ижевск
здравствуйте, скажите что делали, исправилась походка? У меня у дочи тоже самое
# 17:06 | 19 Фев 11
КаТюШа Беларусь Брест

Мы обошли еще не одного врача, но какого-то конкретного диагноза нам так и не поставили. Сошлись на то, что это проблема не ортопедического, а неврологического характера, из-за очень низкого тонуса, который так и неудается ничем поднять. Как нам сказал в специалист реабилитационном центре это наследственная особенность. Вообщем сколько врачей столько и мнений. А дочка все еще косолапит, летом меньше, зимой больше (из-за тяжелой одежды и обуви)

Но вы не расстараивайтесь, может у вас и другая ситуация. Но в любом случае массаж, плавание и хорошая обувь ваши верные помощники. Удачи!

# 23:05 | 19 Фев 11
Новый комментарий
Читавшие эту запись также интересовались:хочу секса после аборта
мел хочу
счастливая беременность
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.