Из сообщества  

Анэмбриония

Доброго времени суток всем! Помогите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с таким или что-то наслышан. Начну сначала. Мне 25 лет. Очень хочу ребенка. Все никак не получалось – проблемы со здоровьем. И вот на приеме у гинеколога выясняется, что я беременна, срок 3.5 недели. Моей радости не было предела!!! Я просто летала! Муж тоже. Когда я ему сказала, мы оба сидели и тихо плакали от счастья… И вдруг (как гром среди ясного неба) мне ставят диагноз – АНЭМБРИОНИЯ. И на сроке 6 недель делают выскабливание. Всему моему счастью пришел конец. Я была в таком отчаянии, что до сих пор бегут мурашки как вспомню и комок к горлу подступает. Врачи сказали, что организм теперь должен восстанавливаться полгода. Полгода уже прошло, но у меня все так же проблемы со здоровьем. А именно нерегулярные циклы, проблемы с яичниками. Врач прописала теперь пить гормональные 3 месяца, а может и дольше придется. В общем, нет предела моему отчаянию… Так хочется стать мамой!!! Теперь вот и боюсь: вдруг если забеременею, опять повторится? По какой причине бывает анэмбриония? И какие последствия?
Пожаловаться
Опубликовать

Комментарии пользователей

 43
15 марта 2015 08:26
НикитаАлександр
Девочки, если вам ставят такой диагноз, не отчаивайтесь. Во-первых, на маленьком сроке могут эмбрион просто не увидеть. Делайте повторное УЗИ через некоторое время. У меня так было, тоже перерыла весь интернет, через 3 дня увидели и ребенка, и сердцебиение. А потом это же не приговор. Врачи говорят, после такого диагноза есть все шансы родить здорового ребеночка!!! Желаю всем удачи, счастья и здоровых детишек!!!
ОтветитьНравится
13 августа 2014 08:11
Арина

Здравствуйте, девочки. Я столкнулась с этим страшным словом тоже. УЗИ на сроке 6 недель в дорогой клинике… и суровое «эмбрион не лоцируется, анэмбриония». Врач мне попался жесткий очень. Сухо и коротко, рассказала мне про чистку, ее варианты. Посоветовала повторить УЗИ через неделю и сдать анализ на ХГЧ. Но «99% диагноз подтвердится». Я в слезах побежала сдавать кровь. Результаты показали норму… Я в замешательстве-надежда все-таки есть? Начиталась в интернете и поняла, что ХГЧ — это не показатель, к сожалению. Записалась на прием к самому крутому УЗИсту города, ближайшая запись была только через 2 недели. И я затаила дыхание. Слезы, нервы, какое-то депрессивное состояние… неопределенность. Через неделю ожидания начался токсикоз. А значит появилась маленькая надежда на счастье. Вытерпев через адские усилия еще неделю, я попала к заветному врачу… Рассказала короткую предысторию… Легла на кушетку, а через 2 секунды я уже видела моего малыша!!! И врач с улыбкой:«Ну, вот, ваш человек на месте». Еще через 5 секунд я услышала его сердечко!!! Слушала и не верила, смотрела и не верила!!! Только переспрашивала-это вот мой человек??? С руками даже???))) Врач только улыбалась!

Девочки! Не спешите с чистками!!! Нас не увидели и не услышали в 6 недель на крутом аппарате!!! Совершенно ничего не увидели! Что уж говорить про 5 недель? про 3 недели??? Не торопитесь, ждите! Потерпите, милые! Переждите пару неделек! Дайте себе шанс быть счастливой!

А по опыту этих двух недель… Девочки, с которыми все же случилась такая беда, диагноз подтвердился и все эти страшные последствия… Я Вам очень искренне сочувствую. Но все наладится, все будет хорошо. И малыш будет!!!

ОтветитьНравится
09 сентября 2014 09:37
Илья
Елено4ка

спасибо Вам огромное!!! надеюсь, что и у меня все будет хорошо

ОтветитьНравится
22 декабря 2014 23:56
ИльяАндрюша
Елено4каздорово! полностью с вами согласна! надо ждать хотя бы 1,5-2недели в 6 недель еще не показатель! и главное ждать желательно со спокойствием и верой, в то что ваш ребеночек на месте и все у вас будет хорошо!
ОтветитьНравится
05 июля 2014 23:19

Я узнала этот жуткий диагноз вчера, оббегала кучу клиник, везде говорили одно и то же: плодное яйцо на 6 недель, эмбриона нет. Может выкидыш начался бы раньше( по акушерскому сроку должно быть 12 недель), но я лежала на сохранении и пила утрожестан. Как мн объяснили, он то и задержал плодное яйцо так на долго. До этого было 12 недель счастья, радовались с мужем очень. Год назад была подобная ситуация, но выкидыш случился на 3-й неделе, эмбриона видно еще не было, а может и не было его… Я в диком отчаянии, рыдаю постоянно.

ОтветитьНравится
15 мая 2014 05:37

И у меня в январе была анэмбриония((Не успела на учет даже встать((Были новогодние праздники и после них собиралась в ЖК! А тут началась мазня, позвонила знакомому доктору говорит угроза, сказал че пить и лежать! а в понедельник срочно к врачу… пришла, мазня уже от коричневой перешла в розовую… сделали узи ПЯ пустое… срок 5 недель… сказали ехать домой и приходить через неделю если эмбрион не появится, чистка! но на следующий день мазня усилилась, вызвала скорую… в больнице пролежала день, а ночью случился выкидыш((почистили… гистология показала, что инфекций не было… обследовалась после этого… все в норме… вот сейчас прошло 5 месяцев и можно через месяц пробовать, а у меня психоз(((боюсь((но очень хочу малыша и буду идти к своей заветной цели несмотря ни на что)))девочки давайте верить что все у нас получится)))Это просто наш сложный путь к малышу))

ОтветитьНравится
27 апреля 2014 17:36
Ярослав

у меня тоже была анебриония 6 лет назад. потом 5 лет я не могла забеременеть, потом все таки забеременела. всю беременность проходила идеально. а 12 июня 2013 года малыш притих, а я думаю не все скоро рожу. ведь пишут что перед родами затихают. НЕ ВЕРЬТЕ!!.. а 13 июня я родила своего сынульку 3620 и 56 см. когда поступила в роддом там сказали что сердечко уже не стучит. окозался токсаплозмоз убил моего ребенка. когда родила я сразу решила что, буду сразу беременеть. забеременела через 5 мес. и тоже анебриония / только обнаружили ее в 10 нед. причины не установили. прошло 4 мес и я надеюсь на новую беременость.

ps: не жду 29 апреля

ОтветитьНравится
14 мая 2014 21:52
Валерия
Александра

Александра, очень жаль… читаю и слезы.

Девочки, давайте все таки верить в лучшее.

ОтветитьНравится
26 апреля 2014 21:45
Валерия
добрый вечер, если можно назвать его «добрый». Мне полных 29 лет, беременность была долгожданной. Сначала все начиналось сменой настроения, начинала болеть грудь и немного подташнивало. Сделала тест на беременность и О, ЧУДО я беременна, но через неделю начались мази, но врачи сказали что все в норме — такое бывает. Потом еще через неделю мази превратились в выделения свеже-красного цвета (при этом чувство беременности полностью пропало: ни тошнило, ни смены настроения… ничего; пропало чувство беременности и на интуитивном уровне)… слезы, стационар, таблетки… Через 4 дня мази практически прекратились, сдала кровь на ХГЧ (результат соответствовал 5-6 неделям беременности), пошли с врачом на УЗИ… и… плодное яйцо без эмбриона (анэмбриония). «Чистку» сделали в тот же день… Все мечты стать счастливой мамой просто рухнули, земля ушла из под ног… постоянные слезы — никому такого не пожелаешь.
Девочки, у кого была подобная ситуация, сколько длится реабилитация организма, какие исследования и анализы необходимо сдать или провести? И какова вероятность стать счастливой мамой и родить здоровенького малыша?
ОтветитьНравится
14 мая 2014 19:54
Светлана

У меня была анэмбриония, 3 мая на сроке 13 недель почистили. Взяли анализы на гистологию, и сказали вставать на учет в женскую консультацию по невынашиванию, беременеть 1 год нельзя. Но вообще организм восстанавливается целиком через полгода. За это время как раз можно подготовится, попить витамины и сдать все нужные анализы.

ОтветитьНравится
25 февраля 2016 21:15
Светлана

Вы нашли причину анэмбрионии?

ОтветитьНравится
05 февраля 2014 14:02

Светочка, как же я Вас понимаю!!! я Вам расскажу свою историю, а Вы сами сделаете выводы, те которые захотите, ок? значит так- когда моей старшей девочке было 10, а мне 31 мы с супругом решили завести второго малыша… да не тут-то было… беременность наступила в 33- положили на обследование-сохранение- но случился выкидыш на сроке 14 недель! не стану расписывать сопли-поверте-они были, много мучительных терзаний и всякого… в 35 опять беременность- анембриония, я как тут умные девушки не верила, ходила в разные клиники… а ни чего не поделаешь, все равно- если не чему развиваться- выход то у этого один, в общем самопроизвольное кровотечение- естественно окончилось чисткой в стационаре! я отчаялась( решила, что видимо не судьба мне еще раз испытать радость материнства… а тут мне историю рассказали- один в один моя- то выкидыш, то замершая- а все равно родили мальчика- после поездки к Сергию Радонежском… я человек верующий но не воцерковленый… услышала и забыла! пошла к своему гинекологу- выяснить причину все равно нужно, да сопутствующих у меня- не анамнез, а малая медицинская энциклопедия! один эндометриоз гадкий чего стоит! в общем нашли у меня пролактин повышенный- он мешает нормальному фоликулу развиться… пролечила я пролактиному. беременности не наблюдалось! а однажды мы с супругом и дочерью путешествуя по подмосковью заехали в Сергиев Пасад, ну я вспомнила, что можно попросить помощи у Сергия))) умылись мы там водичкой из «фонтана»- погуляли к чудодейственной иконе Божей Матери, подошли к Сергию… и поехали себе дальше)) а через пару неделек поехали на Пасху в Коломну… там погуляли… есть там местечко- монастырь женский и вышитая Матронушка в полный рост… и вода святая- и иконы какие-то волшебные… в общем пью я водичку в монастыре и понимаю, что я беременна!!! вот так вот)) в декабре моему мальчику 2 годика- мне 40! А что помогло мне я не знаю… таблетки, Сергий, гинеколог… но помню я отчаяние свое и слезы каждый месяц в эти самые дни!!! да к Сергию я все же наведываюсь- и благодарю и за сына и за доктора- что выявил причину вторичного бесплодия))) Удачи Вам! у меня получилось в моем то возрасте- и у Вас обязательно получится!!!

ОтветитьНравится
22 декабря 2014 23:45
ИльяАндрюша
АннаСпасибо вам за откровения! очень душевно читать! и главное как в сказке все разрешилось))
ОтветитьНравится
25 февраля 2016 21:19
Анна

Вам причину неудач так и не сказали? У меня была анэмбриония! Единственное что выявилось повышенный пролактин, пью домтинекс, планирую бер-ть и очень боюсь..

ОтветитьНравится
05 февраля 2014 12:59
Анна

У меня год назад была замершая на 8-ой неделе, и недельку ждали, и 2 ждали, надеялись… Пока чуть поздно не стало. После выскабливания пролежала 2 недели в больнице, 43 укола в попу… Пропила гормональные (жанин, пила 4 месяца на всякий пожарный), и как обычно назначают, азитромицин, нистатин и трихопол. После них сбивался цикл постоянно, хотя и до них проблемы с циклом были. Девочки, через год ровно я беременна! Хотя многие знакомые по собственному опыту говорили, что через 2-3 года беременели. И овуляция у меня тогда была не вовремя, случайно получилось. Сейчас 15 недель, анализы хорошие, УЗИ тоже, отличное самочувствие, животик не болит, да и настрой уже боевой, надо верить и надеяться на лучшее, я тогда тоже сопли распустила, нервничали с мужем очень. И правда, такие ситуации бывают довольно часто, не только из-за хромосом, может, переболели, перенервничали, инфекция. Все будет хорошо, боритесь и пытайтесь не нервничать лишний раз

ОтветитьНравится
07 августа 2013 13:11

у меня уже прошло полгода. противозачаточные отказалась пить. хотим с мужем пробовать еще раз, но когда думаю об этом, начинаю дико волноваться. боюсь, что все повторится, боюсь все испортить. конечно, статистика удачных беременностей после анэмбрионии неплохая, но все равно очень волнуюсь

ОтветитьНравится
15 октября 2012 08:33
уже вторая замершая беременнсоть… Во второй раз поставили анэмбрионию. Сдавали анализы на инфекции — ничего нет. Делала гистерографию — все в   норме! Причин так и не знаем. Теперь отправляют к генетику. Как же страшно!!! И очень хочется малыша
ОтветитьНравится
Последние записи сообщества

Похожие посты на тему
"Анэмбриония"

Узнавай и участвуй

Победители конкурсов

Новость дня,