ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Мои ощущения и вопросы

Не уменьшается поток вопросов, переживаний, всех моментов, которые сопровождают процесс родов. Анестезия и стимуляция, состояние  малыша во время родов, все это и многое другое мы обсуждаем здесь.

Тем: 5489  |  Комментариев: 70621
Модераторы:123
Рубрики
Форум

как начинаются роды

Всем привет!
девочки, кто рожал, напишите,  с чего у вас начинались роды. просто интересно, ведь у всех по-разному. у кого-то со схваток, у кого-то воды отошли, у кого-то пробка.
и наверное всегда это начинается неожиданно. когда совсем пока не ждешь.
у меня еще есть в запасе почти 3 недельки, но врач сказал, что после 37 недели, это может начаться в любой момент.
и как-то страшновато. ведь не знаешь как пойдет. хотя стараюсь думать только о том, что скоро мы увидем нашего долгожданного малыша. и все равно страшно.
девочки, милые, расскажите как у вас все начиналось.
спасибо заранее.
Комментарии (12)
Ольга Россия Москва
лично я совсем не испугалась, когда все началось… может потому что уже шла 41-я неделя и уж очень хотелось родить. Сначала, после осмотра врача, у меня отошла пробка, а через сутки стали подтекать воды (по-немногу, при совершении любых движений), я позвонила врачу и она сказала ехать в РД. Там мне прокололи пузырь, отошли все воды и после этого начались схватки. Конечно, роды очень индивидуальный процесс, старайтесь настраиваться на хорошее. Удачи и легких родов
# 23:39 | 02 Дек 09
Яна «У-У» Россия Улан-Удэ
в 39 недель в 3 часа ночи заболел низ живота. в 7 утра стали подтекать воды по чуть чуть. по каплям а схватки начались в 12 дня и в 2.10 ночи мы были уже вместе!
# 23:49 | 02 Дек 09
Людмила Украина Симферополь
Я тоже не испугалась, потому, что пугаться было некогда, утром проснулась, повернулась на бочок, и утонула))))))))))))))Потом начались схватки! А потом, я, наконец, увидела моего кроху – это такое счастье! Мой муж плакал! Во время родов не думайте не о чём проме ребёночка, чтобы не произошло, оно того стоит! Удачи Вам!!!
# 23:55 | 02 Дек 09
Lemura Россия Москва
ночью проснулась, захотелось в туалет. пока «ходила» в животе произошел щелчок и начало постепенно выливаться. сначала у меня был небольшой шок, я очень хотела спать, еще не проснулась и очень лень было рожать типа «отстаньте от меня, дайте поспать» потом после осознания муршки на 5 минут, потом собралась мыслями, перестала нервничать и поехала в рд.
по мне уж лучше чтобы роды с вод начинались – и схватки считать не надо сидеть и гадать «ехать-не ехать». да и в рд прокалывать ничего не будут. главное чтобы конечно деятельность потом не прекратилась.
# 04:41 | 03 Дек 09
Энн Россия Братск
А у меня за полтора суток до родов начало схватывать живот. Матка в тонус приходила. Стала считать через какой промежуток времени, были через 10-15 минут. Я особого значения этому не придала. Так проходила весь день. Ночью проснулась от того же, стала засекать время, 7 минут, 6 минут, 5 минут… Ну думаю пора собираться. Собралась, вызвала скорую и поехали со светомузыкой в роддом. Около 7 утра меня посмотрела врач на кресле и сказала, что раскрытие 4 см и гулять мне до 11 часов, потом еще раз посмотрит. Я гуляла по родовой, схватки были через 4 минуты, терпимые. Сделали КТГ. Дождалась 11 часов. Врач посмотрела – раскрытие 6-7 см, прокололи пузырь… И вот тут то все и началось по настоящему. Схватки каждые 2 минуты, боль терпеть невозможно, а еще и КТГ опять и капельницу подключили. Короче, после прокола пузыря через 3 часа 20 минут мой сынулька появился на свет.
# 11:25 | 03 Дек 09
Евгения Россия Москва
Девочки, а я с мужем была близка. Еще думала, как-то неудобно будет в роддом ехать. В 6 утра у нас любовь,  в 7 утра отошла пробка и начались схватки каждые 10 минут, а в 12 дня я поехала рожать. Правда как отошли воды я не поняла. После клизьмы врач посмотрел и говорит, что воды отошли. Родила в 19-00.
# 12:25 | 03 Дек 09
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥Говори себе с утра: Счастье, нам вставать пора! Так со Счастьем и вставай, от себя не отпускай !!! Россия Ломоносов

у меня первый раз с вечера стали подтекать воды, я вызвала скорую когда доехали воды хлынули потоком, потом в родзале уже начались схватки и через 6ч.50мин от начала отхождения вод и родила; второй раз целый день все было хорошо и только поздно вечером начались схватки утром приехали в роддом и там все по нарастающей во время уже родов хлынули воды и я родила

# 17:01 | 03 Дек 09
Ирина Украина Славутич
У меня пробка отошла за 2 недели до родов.В понедельник схватки, а в четверг родила.Воды все время подтекали.С понедельника по четверг не ела и не спала.Давали успокоительные, что б хоть чуть задремать, но боли не дали.Теперь до сих пор немогу отойти.Воды полностью отошли (с меконием) когда малыш уже выходил.
# 22:28 | 03 Дек 09
ЕленаЯ САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНА И МАМА!!!!!!!!! Россия Оренбург
в 10 вечера отошла пробка, в 10 утра тянул живот, с 12 легкие схватки,7 вечера схватки сильнее, в 7 утра прокол пузыря уже в роддоме,12.35 появилось мое сокровище, вообщем у мя роды проходили 24 часа!!!!
# 08:32 | 04 Дек 09
ЛюдмилаНикто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик... Украина Днепропетровск
У меня за два дня до родов ныл низ живота как при месячных и копчик побаливал. А в 11-30 вечером отошла пробка, воды и схватки начались стремительные сразу с промежутком в 5 минут.
# 22:36 | 05 Дек 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться