ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Бесплодие

Еще совсем недавно для многих семей это слово звучало как приговор. Сейчас же, это возможность доказать себе и окружающим, что нет ничего невозможного. Способов изменить ситуацию к лучшему множество, так давайте искать их вместе.

Тем: 1908  |  Комментариев: 25485
Модераторы:1234
Форум

Кариотип

К сожалению, иногда проблемы с рождением детишек связаны с кариотипом супругов. Кариотип сдается 1 раз, т.к. это величина постоянная. Сдавать анализ надо на сытый желудок и желательно в течение месяца перед сдачай не принимать антибиотики.

Кариотип – это описание хромосом соматических клеток организма (число, размер, форма, особенности строения). Основой хромосом является ДНК – носитель генетической информации.
Некоторые ошибочно полагают, что если присутствуют нарушения в кариотипе, то это видно по человеку (хвост растет или копытца...). Но это ошибочное мнение. Человек может являться носителем поломанной ДНК и при этом прекрасно себя чувствовать и жить не подозревая о проблеме. Проблема это всплывает как правило при планировании детей

Частота хромосомных нарушений:
2,4 случая на 1000 родившихся детей.
Нормальный кариотип: мужчины – 46, XY; женщины – 46, XX.
Комментарии (6)
Анастасия Украина Севастополь
1 на 1000 – довольно большая цифра.
# 17:08 | 11 Сен 09
Наталья Россия Москва

А я вот как раз в этих цифрах. Живешь себе, живешь… А потом бац! – и кариотип 46, XY. А что делать – не знаешь. Тем более, когда тебе 16 лет. И ты понимаешь, что не такая как все. И так хреново, что выть хочется. А ведь это еще и переосмыслить нужно. Как? Что? Как же дальше жить? Тут еще не написано, что у всех людей с хромосомными нарушениями в большинстве своем в организме растет опухоль, которую нужно найти и удалить. Моя к моменту операции выросла до 8 см. И это еще верхушка айсберга проблем. Если кому-то интересно – напишите в личку. Подробно все напишу. Про свою болезнь я читала ОЧЕНЬ много литературы

# 09:58 | 15 Сен 09
Ольгая ангелок. правда у меня крылья в стирке, нимб на подзарядке, а хвостик с рожками - это наследственное... Россия Дзержинск
А бесплатно такой анализ можно сделать? А то 5600 как-то дороговато. И так на это планирование деньги просто улетают
# 22:26 | 07 Фев 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться