Из сообщества  

Большой отчет за все 9 месяцев)

Решила все записать, обобщить, сделать выводы))

И так большое приключение «БЕРЕМЕННОСТЬ!» началось когда по возвращению с концерта Шнурова, я заболела и перед приемом антибиотиков решила на авось сделать тест (подробное повествование Немного юмора из моей жизни) Или как Шнур стал частью моей жизни)).

1. ФЕВРАЛЬ. От осознания, до конца месяца — прекрассссное время. Я как дурочка ломилась в ЖК на учет, хотела узи, хотела анализы… Ага… Меня там слушать не хотели. Сделала вывод — для врачей ЖК «задержка меньше 30 дней — не беременность!» Теперь буду знать) За зиму немного подправилась — стартовый вес 56 кг.

2. МАРТ. 1е марта — свадьба друзей… 7е марта свадьба других друзей и привет токсикоз. Хожу с мамой по магазинам, выбираю платье, зеленею, стараюсь вести себя «как обычно». Хотя мама поняла сразу… по тому что кто внезапно бросил курить. Отдаю ей должной — молчала и делала вид, пока я сама не заговорила с ней, но это много позже. Вес остается прежним.

Большой отчет за все 9 месяцев)

Фото со 2й свадьбы — забарываю токсикоз едой))

Спасаю сбитую овчарку, ставлю на ноги, фуф, можно отдохнуть.

Большой отчет за все 9 месяцев)


3. АПРЕЛЬ. Мы летим в Доминиканскую республику! Еху!!! Никакой токсикоз нас не остановит! (http://www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/276449151/)

Большой отчет за все 9 месяцев)

На фото откармливаю местных собак. Не прекращаю волонтерской деятельности даже на другом конце света.

По прилету домой бегу на УЗИ и узнаю, что мы ждем мальчика! Странные вкусовые извращения и тошнота, постепенно сходят на нет. Начинаю покупать беременную одежду, тк невозможно больше ходить в обычной. Чутко ощущаю животик где то еще там глубоко, не могу его сдавливать. Вес 58 (+1).

4. МАЙ. Как мне казалось — уже с трудом скрываю растущий животик. Шевелюх не чувствую. Признаемся родителям. И вот первая ощутимая прибавка в весе)) на конец месяца 59 (+3). Ну кстати вес я ощущала сразу, тк обычно весной значительно худею, а тут оставалась в том же весе.

5. ИЮНЬ УЗИ в 20 недель показало нам какие то гиперэхогенные включения в селезенке у малыша. Я конечно подрастроилась, но все врачи говорили — бывает иногда, ничего страшного. Вес — 62 (+6)

В 22 недели на контроле сделали 3д фото нашей мордочки))

Большой отчет за все 9 месяцев)

А потом мы успели погулять еще на одной свадьбе, где я была водилой))) Платье прикупила — «Я-цыпленок»))

Большой отчет за все 9 месяцев)

6. ИЮЛЬ. Продолжаю бегать как конек, успеваю все и везде. Обходим систему, прячим животик и покупаем новую квартиру))) Начинаем ремонтище. Вес- 63 (+7). Встречаю подругу из роддома, весь персонал интересуется — не лежу ли я у них. Ога, рановато нам еще у вас лежать. Начинаются первые признаки варикоза, и мои жалобы Г естесссно игнорирует… А еще можно было все исправить…

Спасаем выкинутую из окна 3го таксу. Ведь во всем городе не нашлось ни одного человека кроме глубоко беременной меня, что бы среди ночи сорваться и спасти несчастное животное. Ну зато моя совесть чиста)))

7. АВГУСТ. Так называемый декрет. Ну узи нам сказали, что включения в селезенке никуда не делись, но что самое главное — не увеличиваются. НЕ ПЕРЕЖИВАЕМ. Ведем активный образ жизни, переживаем шок с бабушкиным раком. Было трудно, но мы справились)))) Для снятия стресса купила себе на день рождения 2х метровую кровать. Детенышу купили коляску, шмоточки… а мне уже тяжеловато ходить по магазинам. Вес — 67кг (+11) за что я естесссно получила пиздюлей в ЖК. Небольшие отеки, но ни в чем себя не ограничиваю. Хочу пить — буду пить. Анализы — идеальные.

8. СЕНТЯБРЬ Привыкла к весу. Ходить тяжеловато, по этому из-за руля я не вылажу. Устала от всей души просто от всех проблем и мечтаю заняться собой и малышом. Бабушке удачно делают операцию, мама возвращается домой. Стойко переживаю этот период. Вес — 69 (+13). Отеки все так же как бы есть, но спадают сами к обеду. Пытаюсь уже завязать с волонтерской деятельностью, поражаюсь свинству людей, продолжаю… Варикоз наконец то замечает и мой врач. Ура. Твердо решаю не связываться с роддомом от своей консультации.

Ах и да, гуляем на свадьбе))

Большой отчет за все 9 месяцев)

9. ОКТЯБРЬ. Докупаем все что осталось для малыша. Кроватка, автокресло, ванночка, постельное, шмоточки, мелочи (ножнички, подгузы, косметику, термометры и пр.) Фуф, вроде бы теперь смело можно рожать. Я уже смирилась с тем, что переехать в новую квартиру мы не успеем, ну ничего поживем и в старой, она у нас офигенская, просто места маловато. Переезжать не далеко — в соседний дом, как нибудь и с малышом справимся.

Приглашаю в гости всех друзей, а то не известно как дольше пойдут дела и когда мы увидимся))Большой отчет за все 9 месяцев)

Самое главное — попадаю под контроль к заведующей ПЦ, получаю свое направление на партнерские роды. К 40й неделе у нас умеренное многоводие, не тугое одинарное обвитие, ориентируемся на вес 3400-3600, шейка готовится.

С этой недели начался гололед и я сдалась — теперь собаку по утрам гуляет муж. А то мне брякнуться… страшно. Из-за руля все еще не вылезла. Не представляю, как жила бы без машины. Кстати сегодня первый день за последние 2 месяца когда я ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ сижу дома!!! Мне никуда не надо!!! Так непривычно)))

ВЫВОД: БЕРЕМЕННОСТЬ — НЕ БОЛЕЗНЬ!!! Может быть я и переборщила с таким напряженным образом жизни и заработала варикоз, но:

  • Я абсолютно не устала от живота
  • Я не знаю что такое изжога и ограничение себя в еде/воде
  • У меня не болит спина вообще, и кости кстати тоже не ломит
  • Морально я тоже не умоталась (точнее умоталась, но не от беременности, а от того что всем от меня что то надо)
  • Токсикоз нужно просто пережить, это временно
  • Отказывать себе в путешествиях, если все идет нормально — не стоит (даже в период токсикоза)
  • Машина (комфортная!!!) — лучший друг беременной, если муж постоянно на работе.
  • Муж — второй лучший друг беременной. После того, как он меня мыл, одевал, подстригал, массажировал, да что только не делал, не пускать его на роды своего детеныша — злобное зло просто.
А теперь настроились на праздник — скоро мы увидим и потискаем своего детеныша! А пока осталась пара дней — понаслаждаюсь своим состоянием, а то все 9 месяцев было как то некогда)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Опубликовать

Комментарии пользователей

 78
24 сентября 2016 13:04
Матвейкрестникарина

когда пдр?

ОтветитьНравится
19 февраля 2015 23:57
АннаНикитаДаниил
Вот видите у вас врачи сохраняют, борются. А я когда с кровотечением попала сразу на кресло и чистку. И врачи сказали-зачем сохранять если потек? Это естественный отбор, паталогия. Так лучше.
ОтветитьНравится
16 февраля 2015 23:56
Андрей
Здорово как! Осталось настроиться на безболезненные роды! Читала прям как про себя! Только токса и варикоза не было.и по стремянкам по работе-хобби за неделю до родов оформляла всё. Да… и мужа на роды хотела звать, но не успела
ОтветитьНравится
08 февраля 2015 09:51
Елизавета

Позитивный рассказ, получила удовольствие от прочитанного!!!

ОтветитьНравится
29 января 2015 09:43
Лапунька
Супер! И волонтерство моя больная тема ))

Молодечик такая!))

ОтветитьНравится
27 января 2015 22:54
Софья
Очень интересно всё описали!!! здорово
ОтветитьНравится
26 января 2015 14:38
ДанилЕгор

Спасибо большое за рассказ! Всего вам хорошего!

ОтветитьНравится
26 января 2015 12:16
РоманЯанБогдан

ХОРОШО КОНЕЧНО ЖЕ ЧТО ПОЗИТИВА МНОГО У ВАС, МОЛОДЦЫ!!! Но хочу сразу сказать что каждая беременность индивидуальна по своему проходит.У меня трое деток и с каждой беременностью было всё по разному.Первая береенность вообще без проблемная была, даже не знала что беременна, узнала уже в 20 недель, вторая была со страшным токсикозом всю беременность причём на всё, даже готовить не могла сынули, при запахе еды меня тоже воротило, а третья беременность самая пожалуй тяжёлая была, там было всё, и страшная изжога, причём от которой не помогало ничего абсолютно, токсикоз, настроение просто как ядерное едро и тут же могло резко меняться на смех, слёзы и плохое самочувствие, вообщемм всю беременность в больнице практически протарчала

ОтветитьНравится
20 января 2015 18:29
Максим

да вы просто супер, одно удовольствие было читать! всего вам самого лучшего. Пишите теперь как протекает каждый день с малышом! Я лично буду ждать ваши рассказы!

ОтветитьНравится
14 января 2015 04:28
Пуписёныш

у меня тоже довольно легкая беременность была… правда, с некоторыми поправками, например, я подружилась с изжогой, но у меня не было отеков ног ...

и от нехватки гемоглобина не страдала… как был 117-118, так и остался… хотя у многих скачкИ были...

А вот по животу я не скучаю. И растяжки полезли в 38 недель… обидно.

Думаю, что и роды будут самые безоблачные!

ОтветитьНравится
Последние записи сообщества

Узнавай и участвуй

Эксперты оценивают

Новость дня,