Из сообщества  

Бритье лобка приводит женщин к бесплодию, ожирению.

Вот, нашла такую статью… Блин, вчера только сходила на эпиляцию, теперь никакие диеты не помогут))) А что вы думаете по этому поводу?

Бритье лобка приводит женщин к бесплодию, ожирению.
Женский лобок не только предмет мужского вожделения, но и полигон кропотливого женского труда. Его бреют и щиплют, натирают сахаром и воском, а иногда даже опаляют огнем. От этого лобок становится гладким и шелковистым. А сами женщины толстеют и, болеют и стареют. Такое открытие сделали физиологи Университета Гарварда.
Удаление волос – это нарушение целостности кожного покрова. Бритва срезает верхний слой клеток эпидермиса. На месте опустошенных волосяных луковиц остаются ранки. Организм не оставляет это вторжение без внимания. А последствия зависят прежде всего от того, где именно удаляется растительность.
Женщины, обривающие лишь неэстетично выступающие за линию купальника волоски, ничем не рискуют, cообщает «FederalPost.Ru».
Те, кто бреет, выщипывает или уничтожает с помощью фотоэпиляции волосы на лобке, набирают килограммы. Причина – женское тело имеет тройную защиту половых органов – лобковые кости, жировая подушка лобка и растительность. Волосы предохраняют интимную зону от трения об одежду, являясь своего рода амортизатором. Когдва лобок обривают, он трется об одежду и организм бьет тревогу: защита недостаточна. Далее наш мозг принимает решение: если уж трения не избежать, то хотя бы смягчить его, а значит, надо увеличить жировую подушку. Поступает сигнал перестроить обмен веществ, и по всему телу начинает откладываться жир – расширяется талия, тяжелеют бедра.
Удаление волос с больших половых губ приводит к усилению либидо. Но в то же время это чревато тем, что фигура становится мужеподобной. Специфические жесткие вьющиеся волосы, которыми покрыты большие половые губы, служат своего рода фрикционным покрытием, облегчающим трение. Во время ходьбы губы трутся друг о друга, а волосы позволяют им скользить, не натирая кожу. Обритые губы лишаются защиты. И тут банальным накоплением жира ситуацию уже не исправить, наоборот: чрезмерно толстые половые губы трутся еще сильнее. Поэтому организм пускает в ход тяжелую артиллерию – выбрасывает в кровь большие порции андрогенов – мужских половых гормонов, стимулирующих рост волос. И женщина с удивлением обнаруживает, что в волосы на лобке (а также на голенях и в подмышках) отрастают быстрее обычного. А еще резко усиливается либидо – ведь его сила также зависит от концентрации в крови мужских половых гормонов.
Так что это периодическое сбривание волос на половых губах оказывает весьма положительное воздействие. Но если удалять их постоянно, горманальный фон постепенно перестраивается по мужскому типу. Появляется растительность на спине и вокруг сосков. А для молодой женщины (до 25 лет) это чревато еще и изменением фигуры: плечи становятся шире, а ягодицы – уже.
Полное удаление волос приводит к перебоям месячных, бесплодию и ускорению наступления климакса. Включаются сразу оба механизма – перестраивается обмен веществ и гормональный фон. Женщина набирает вес, становится мужеподобной, организм стареет.
Постоянное и кардинальное бритье специалисты данного исследования не советуют делать. А вот периодическое удаление волос – например только летом – вполне допустимо.
Пожаловаться
Опубликовать

Комментарии пользователей

 26
30 марта 2014 22:45
Машка

ахааххаха, интересно кто это придумал? это как минимум гигиенично! так что не читайте больше вот таких сомнительных статей)

ОтветитьНравится
15 марта 2014 03:32

а я вот последнее время заметила, что волосы начали расти с низа аж до пупка, с половых губ добрались до ануса и вокруг сосков, а сейчас прочитала статью и будто нашла оправдание этому. хотя мама всегда мне говорила — чем чаще брить, тем больше вырастет, но не на столько же...

ОтветитьНравится
02 февраля 2014 13:38

Теперь все будем с кустами ходить… Да, уж, бред полный.

ОтветитьНравится
02 февраля 2014 13:28
ЕёВысочество
Бред какой. За 11 лет со мной ничего не случилось
ОтветитьНравится
31 января 2014 14:00
Лёнечка
Что то новое.
ОтветитьНравится
31 января 2014 13:45
Ирина

Начинается усиленное распределение жира, но увеличивается количество мужских гормонов… но ведь это взаимоисключающие понятия. Они бы хоть определились.

ОтветитьНравится
17 июня 2013 10:47
ПетербуржецСтаршийПетербуржецМладший

Ой, ну я прям облегченно вздохнула — летом можно)))

ОтветитьНравится
16 июня 2013 23:23

Может так, а может нет. Но сбривала там волоски, сбриваю и буду сбривать.

ОтветитьНравится
16 июня 2013 22:36
Бюбю

все! теперь все мохнатками будут

ОтветитьНравится
17 июня 2013 13:07
Михаил
МаМаЧолида и ладно, а щито с того! Вы ж не лесбиянка)) да и вроде никто окружающим в трусы не заглядывает чтоб проверить у кого как!)))
ОтветитьНравится
17 июня 2013 13:12
Бюбю

мне бы даже такая мысль в голову не пришла — заглядывать в трусы… а вот у вас явно оговорочка по Фрейду получается))))))))))

ОтветитьНравится
18 июня 2013 21:39
Михаил
МаМаЧолиКакая еще оговорочка?? я сказала то что хотела без всяких оговороК!
ОтветитьНравится
19 июня 2013 00:57
Бюбю

а вот такая! по Фрейду — называется)))

ОтветитьНравится
20 июня 2013 17:19
Михаил
МаМаЧолиТогда уж опечатка!)
ОтветитьНравится
16 июня 2013 22:07
Михаил
Кто не понял про ожирение… *** чего вы тупите то??? Это не ожирение всего тела. написано же ясно что три слоя защиты — кость лобка, жир и волосяной покров… Если волосы постоянно сбриты то организм накапливает больше жира на лобке и вокруг этих мест, отсюда и ожирение!
Про бесплодие конечно ниче не скажу, это надо исследования какие-то хотяб, но про фигуру по мужскому типу перестраивается — это по моему есть у современных девушек 18-25 которые уже с 13 лет брили волосы на половых губах! Сама смотрю просто мало у кого из моих ровесниц в инсте фигура «пес. часы», в основном у всех *** низкая и узкие бедра как у мужика ((
ОтветитьНравится
Последние записи сообщества

Узнавай и участвуй

Победители конкурсов

Новость дня,