Красота - страшная сила!

Новинки косметики, модный макияж и стильные прически, духи и азы современного шоппинга. Все это помогает красивой девушке стать ещё прекрасней. Давайте совершенствоваться вместе.

 

Тем: 18227 | Комментариев: 262534
Модераторы
Записи2.5 Окраска волос

Сначала красить, а потом стричь или наоборот?

Девочки, была сегодня в салоне, мелирование делала и стриглась, как обычно… В то время как я сидела с фольгой на голове и листала журнал, попалась мне там пошаговая инструкция по стрижке и окраске и там волосы сначала СТРИГЛИ, а потом КРАСИЛИ. Я стала рассматривать другие журналы – везде так… Мне же всегда в салонах делаю наоборот, красят, а уж потом стригут. В чем подвох?
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 14786
Отметок «Нравится!»: 0
Комментариев: 9
11 Декабрь 2009
Сообщить модератору
Аля-forever Новосибирск
Добавить комментарий
Комментарии (9)
Анна Москва
 Меня парикмахер всегда сначала красит, потом стрижет. Но у меня стрижка короткая.
А вот в американской передаче, длинные волосы сначала немного укоротили, потом покрасили, а уж потом форму придавали.
# 14:50 | 11 Дек 09
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Новосибирск
Смотрела как-то несколько передач про стрижки-покраски. Там женщины в салонах у профессионалов и проф-парикмахеры им делают прически и при этом советы дают. Так вот они все сначала красят, а потом стригут.
# 14:52 | 11 Дек 09
Аля-foreverДочка - это маленькая девочка и большой друг))) Новосибирск
А почему тогда в журналах во всех профессиональных у них показано наоборот??
# 15:00 | 11 Дек 09
ТинкаШоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя! Люберцы
Планирует
Ну не знаю… Может, чтобы краски ушло больше, и с нас больше денежку содрать?Меня тоже всегда сначала красят, потом стригут.
# 16:14 | 11 Дек 09
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Мне кажется, тут можно только гадать, потому что у каждого мастера свои привычки. Я больше 30 лет каждые 3 месяца делаю «химию», волосы без нее совсем не лежат. Так вот – все по-разному, как с краской. Был постоянный мастер – она всегда накладывала состав ( то же с краской), а потом стригла. но это можно понять – завитые волосы лежат иначе, чем прямые, и видно, как стричь. А почему вы считаете, что ДО стрижки уходит меньше краски, наоборот, больше. Волосы ведь длиннее. Поэтому экономят те, кто стрижет, а потом уж красит. И разве цена зависит от количества краски? Я всегда крашусь сама, потому не знаю. От количества состава, например, для химии, цена не зависит. Есть просто понятие – волосы короткие, средние и длинные – у каждой категории своя цена. А сколько состава – тут они «химичат» в меру своей испорченности, наверняка, и краску разбавляют или как-то экономят.
# 16:59 | 11 Дек 09
Татьяна Омск
Мне рассказала о «подвохе» мой мастер. Вы приходите в парикмахерскую на две процедуры. Покраска лучше себя поведет на «грязные» волосы, перед покраской их лучше не мыть! А вот когда уже краска смыта, волосы ухожены бальзамом, тогда мастеру намного приятней и легче стричь волосы. Поэтому сначала покраска, потом стрижка
# 23:57 | 12 Дек 09
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.