ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Путешествия

Страны, города, моря и океаны. Самолёт, поезд, путешествия на автомобиле. Оформление виз и размещение на время отдыха – обмен опытом. Рейтинг лучших курортов. Делимся впечатлениями, обмениваемся опытом.

Тем: 2699  |  Комментариев: 30914
Модераторы:1234
Форум

О том, сколько реально делают загранпаспорт

Вобщем, можете меня поздравить. Сегодня я наконец-то получила готовенький новый биометрический паспорт. (ну и плюс муж с дочкой тоже))))

Но суть не в этом, а в том сколько они его реально делали.
Я подала документы 1 июня, сказали прийти через месяц.

Сегодня пришли получать. Дядька копошился-копошился в коробках, местами приговаривая: «А, вы месяц назад ровно подали? ну ребенку-то точно готов, а вам не знаю. Сейчас посмотрим». Мы уже изрядно понервничали, пока он рылся в четвертом ящике по счету…

В итоге нашел. «Фуф! Отлично!» одновременно мы подумали с мужем.
Беру его на роспись и вижу дату выдачи. Знаете какая дата????

Не угадали! У меня 7июня!!! (взамен старого) У мужа 9 июня!!!! (первый раз). У ребенка вообще 1 июня (прям в день подачи документов), а сзади наклека «выдать 4 июня».

А мы честно ждали 1 июля, чтобы прийти их получить. Никуда не уезжали и т.д. У меня были попытки позвонить пораньше узнать, готово или нет, но туда не прозвониться. А доехать до ОУФМС нет возможности – в другом конце Москвы находится.

Так что вывод: если Вы подаете документы в Москве и хотите как можно скорее жариться на пляже, начинайте названивать уже через 1,5 недели после подачи заявления. А не ждите месяц))))

А это так, похвастушки – дочка хорошо получилась. Даже дядька в погонах подметил, говорит большая часть маленьких детей очень боится фотокабинок и фоткается со слезами на глазах.
Комментарии (13)
Светлана Германия Freiberg (Фрайберг)
а я в середине июля подала и сказали раньше декабря и не ждите
раньше пару месяцев делали, а теперь сказали что по полгода люди ждут, теперь паспорта в Москву отправляются. (((

А доча ваша супер получилась))))
таких пончиков так и хочется потискать)))
# 23:41 | 01 Июл 10
Lemura Россия Москва
да, согласна. В регионах сейчас с паспортами, к сожалению, труднее стало. Могут до 4-ех месяцев делать.
# 23:43 | 01 Июл 10
Светлана Германия Freiberg (Фрайберг)
4 месяца это ещё хорошо, у нас так и было раньше, российские загранпаспорта так и делали от 2 до 4 месяцев, а сейчас она сказала 6-9 месяцев.

И теперь у меня вообще супер, русский закончился, а немецкого ещё не получила))))
# 23:56 | 01 Июл 10
Женя Россия Санкт-Петербург
А дочке сделали биометрический на 10 лет?
# 00:36 | 02 Июл 10
Lemura Россия Москва
да
# 00:40 | 02 Июл 10
юлия Россия Новотроицк
мы тоже делаем паспорта, в понедельник едем фоткаться, в соседний город аж(((((кто это придумал-незнай! и док-ты туда же везти, ближний свети как таких маленьких фоткают? вас понятно, посадили и все, а нашу как будут? нам сказали 1,5 мес ждать, а хочется конечно быстрее, поедем к папке)))
# 22:29 | 02 Июл 10
Катерина КоролеваСловно медом смазаны маленькие щечки! Их так сладко целовать у любимой дочки! Россия Москва
Полезное инфо!!!! На днях пойду документы сдавать, думала придется летом ждать месяца два – три!
# 20:55 | 03 Июл 10
Мариса Россия Москва
Скажите пожалуйста, тоесть ребенка фотографируют 2 раза? один раз в овале для анкеты а второй раз с собой тащиь в УФМС? для паспорта?
# 19:09 | 23 Мар 11
Lemura Россия Москва
да, все верно
# 17:22 | 27 Мар 11
ОксанаВ счастливой семье жена не знает, откуда берутся деньги, а муж-куда они исчезают Россия Москва
Обьясните вы бланки заполняли в инете потом шли в фото-ателье копир.фотог-лись.потом относили в уфмс\с ребенком или без\и заплатить госпошлину квитанцию где взять? и т.д. а потом приезжали за паспортами с ребенком и когда второй раз фотались? Я как раз собралась делать.Не хочу зря промататься подскажите если можно по шаговое ваше дейсвие -если не сложно
# 11:14 | 03 Май 11
Lemura Россия Москва
вот тут весь перечень документов, шаблоны анкеты + шаблон квитанции.

1. заполняете анкеты, оплачиваете квитанции, делаете фото в ателье.
2. идете в УФМС свой районный, сдаете анкеты, оплаченные квитанции и все нужные доки
3. если анкеты верны, то Вас сразу же фотографируют (в день подачи заявления).

В итоге первый день Вы подаете заявление и фотографируетесь в кабинке, а второй раз уже забираете готовый.

Первый раз надо приходить с ребенком.

# 14:42 | 03 Май 11
Lemura Россия Москва
# 14:42 | 03 Май 11
ОксанаВ счастливой семье жена не знает, откуда берутся деньги, а муж-куда они исчезают Россия Москва
Спасибо большушеее
# 20:51 | 03 Май 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям