ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Детская психология и развитие ребенка

Раннее развитие, методики, теории. Выбираем кружок для малыша. В каком возрасте стоит начинать обучать ребенка. Обсуждаем, советуем, рассказываем.

Тем: 5180  |  Комментариев: 55768
Модераторы:123
Рубрики

Форум → Рубрика «1. Психология»
^Муж воспитывает сына с 2.5 лет. Называет папой, но не сразу. Отношения у сына с мужем, как у родного ребенка и родного папы. Но и Био папу сн тоже знает. Встречаются ОЧЕНЬ редко, раз в месяца три-четыре на пару часов. Сынок сам говорит, что у меня два папы, один родной (это он считает не родного папу, т.к. очень любят друг друга) и второй родной, а потом говорит " или второй не родной? а тогда какой?" (это уже как раз про родного так говорит). Я никогда ничего не говорила плохого про бывшего мужа, ребенок сам так решил. И еще спрашивает — кто мне папа Э.? (это про родного) и какой он мне папа? Короче я запуталась вся. Объясняю, что сначала жили с тем папой, теперь, мы живем с…
Оксана  Сортавала
16:32 | 03 Фев 12
Комментариев: 8
Просмотров: 111
— нужен совет психолога.сыну 2 и 7.дочери 1 месяц.проблема в том что с появлением сестренки дома сына стало невозможно без истерик собрать в садик.стараемся его вниманием не обделять и ласки ему предостаточно.уже пробовали и с младшей в садик провожать.никакого толку.когда остается дома все в порядке.довольный счастливый малыш.иной раз обидеть может.а так всю её расцелует.но как ребенку объяснить что в садик нужно ходить?
Наталья  Казань
17:11 | 01 Фев 12
Комментариев: 6
Просмотров: 119
— Сможете ли вы найти общий язык с ребенком, зависит только от вас. Дети всегда идут нам навстречу, нужно только позвать как следует. Воспитайте себя – и не придется воспитывать ребенка.Меня в детстве воспитывали жестко и даже жестоко. Ремень, подзатыльник и угол были моими приятелями. К счастью, я смогла преодолеть большую часть последствий: неуверенность, нелюбовь к себе, стремление всем нравиться, ощущение собственной ненужности. Как часто бывает в подобных случаях, я решила, что уж своих-то детей я не буду так воспитывать.Но одно дело – решить, а другое сделать. Потому что в каждой конкретной ситуации у меня «включается» шаблон поведения, полученный в детстве от родителей (паттерн).…
★Забава★Путятична★  Москва
14:40 | 31 Янв 12
Комментариев: 2
Просмотров: 104
— О чем вы думаете, когда ребенок капризничает, бунтует, не соглашается с вами?«Внутри все кипит…. Нет, сил больше нет, он меня достал, когда же он успокоится?!.. Сейчас взорвусь!!!.. Спокойно, спокойно….вдох и выдох….еще вдох и выдох….Вроде успокаиваюсь… И что, так каждый раз!?.. придумывать слова, что ему сказать, как успокоить, а он все равно будет орать, а про меня кто-нибудь подумал?!.. Да он из меня веревки вьет, делает, что хочет, я тут должна как ни в чем ни бывало спокойно с ним разговаривать!!! Ааа…… не могу больше…»Как будто непреодолимая сила поднимается изнутри. И сколько бы терпения вы ни проявляли, вы боитесь, что это рано или поздно закончится. Вы спокойны, пока есть…
Mamochka 
12:43 | 31 Янв 12
Комментариев: 6
Просмотров: 108
: Когда вы стали мамой, ухаживать, заботиться, воспитывать свое дитя — вы задумывались о своем воспитании и о своих детских обидах и они как-то повлияли на отношение к Вашему ребенку? Кто что думает или о чем задумывается? :)
Екатерина  Москва
23:03 | 17 Янв 12
Комментариев: 11
Просмотров: 105
Девочки… у меня большие проблемы с укладыванием дочки… она засыпает только с моими волосами… пробовала и хвост енота и куклу волосатую и парик… в общем я уже не знаю что придумать… я конечно понимаю, что можно оставить ее одну в кровати (по методу Эствиля, кажется) и ждать пока она уснет… но я не могу… подскажите хоть что-то....
Елена  Воронеж
12:54 | 13 Янв 12
Комментариев: 24
Просмотров: 186
У меня прям дилемма уже фиг знает какую неделю. Вот расскажите мне, как поступаете вы. А еще лучше, как поступали, и есть ли теперь проблемы с выросшими детьми. Щас объясню про что я. Ребенок стал старше и у него появились свои желания, которых он стал добиваться более требовательно, чем раньше – ноет, истерит, плачет (но не со слезами!). Только проблемы мелочного характера, например, включить телек ему, пойти с ним лепить, когда я готовлю, не желание идти умываться, есть, спать (только к проблемам не придирайтесь, они разные могут быть). Вот, как лучше поступить в этой ситуации, уговорить (типа, телек уснул, ой, а мы пойдеем умываться, там нас собачка (игрушка) ждет, а кушать пойдем с…
Ника  Саратов
15:51 | 30 Дек 11
Комментариев: 48
Просмотров: 754
^Всем здравствуйте!!! сынуля рос спокойным ребенком… а с 1.5 лет его как подменили.. сейчас ему 1,8 если он чего -то хочет то не просит спокойно а начинает кричать, бросать, а когда я ему говорю нельзя так себя вести… он вообще ложится на пол и кричит и слезы… а если такое происходит на улице я вообще не знаю как себя вести с ним… это ужасно! муж говорит это я его разбаловала, сюсюкаюсь с ним...(говорит надо быть строже давать ему по попе и громко говорить НЕЛЬЗЯ когда  он так себя ведет... ПОДСКАЖИТЕ КАК СЕБЯ ВЕСТИ? КАК ОТУЧИИТЬ ЕГО ОТ ТАКОГО ПОВЕЛЕНИЯ? КАК ДАТЬ ПОНЯТЬ ЧТО ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ? скоро отлучаемся от груди, может спокойней станет...
Ирина  Бендеры
17:02 | 05 Янв 12
Комментариев: 16
Просмотров: 157
^Нет, я не об избиении детями друг друга в песочнице. Я о такой ситуации: дитю подарили игрушку- статуэтку из пластмассы:), запечатлевшую небезызвестных Машу и Медведя. Он быстренько сделал из одной две: Машу и-отдельно- Медведя, и так ими по отдельности играет. И вот, вручив их ему сегодня перед завтраком, чтобы занять его чем-то созидательным, пока я ношусь с тарелочками и половничками, я, повернувшись на интересные звуки, обнаруживаю, что Медведь с удовольствием прыгает на голове у лежащей Маши, а она, видимо, жалобно пищит. Говорим мы еще очень неохотно, поэтому это была целая аудио-пантомима!И что мне думать об этом?В голове проносятся следующие варианты: ребенок проживает в игре…
Алёна  Нижний Новгород
01:12 | 26 Дек 11
Комментариев: 19
Просмотров: 193
Первое, что приходит нам на ум,-детская ревность.Кажется, что почти каждое столкновение можно объяснить этой причиной.Но так ли это? Ведь ревность-это мучительное сомнение в чьей -нибудь верности, в любви, в полной преданности.Испытывая истинную ревность, ребенок начинает сомневаться в своей значимости для родителей, в их любви, готовности поддержать его в любой момент, в то время как видит иное отношение к брату или сестре.Конечно, бывают ситуации, когда один ребенок в семье отвергаем родителями, а другой-«центр Вселенной».Но все же они встречаются не так часто.Чтобы у ребенка(или обоих)развилась истинная ревность, нужно время, ошибочная стратегия воспитания и почти полное отсутствие…
Катя  Москва
13:48 | 12 Дек 11
Комментариев: 16
Просмотров: 471
^Рита может спокойно остаться с бабушкой, папой, моей подругой. Не вопит при этом. Достаточно самостоятельная мадемуазель. Правда, если она долго с бабушкой, то не отлипает от меня, когда я прихожу. И успокаивается только, когда бабушка уходит. При этом, она спокойно играет с кем-то, пока я на кухне, например.  Любит закрывать двери от меня или может сама играть в комнате, пока я на кухне. Это что? Охлаждение ее ко мне? Я очень боюсь, что она не будет ко мне привязана.
Лара  Москва
00:30 | 10 Дек 11
Комментариев: 4
Просмотров: 120
^Вот, скажите мне, пожалуйста, мамочки-может я чего не так делаю, но перепробовала уже кучу способов.Ребенок упрямый-пусть, что есть в кого-но воспитывать то все равно надо-Иначе, боюсь предположить, что будет дальше.Вот сегодня не стал собирать конструктор свой, по всей комнате раскидал.Перед дневным сном, попросила собрать-Ответ отрицательный, и так и сяк я к нему с этим конструктором-нив какую.Думаю ладно, не будем нагнетать обстановку-легли спать так… Вечером все замечательно, помогла собрать игрушки-думаю, не буду его заставлять, все самому-помогу немного.Дошло дело до конструктора-опять нет, я ему уже сказки вспоминала, и рассказывала, что сама за собой убираю, короче по всякому-нет и…
Лена  Сергиев Посад
23:13 | 27 Ноя 11
Комментариев: 22
Просмотров: 218
1. Безусловно, принимать ребёнка – значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и так далее, а просто так, просто за то, что он есть! 2. Можно выражать своё недовольство отдельными действиями ребенка, но не ребёнком в целом. 3. Можно осуждать действия ребенка, но не его чувства, какими бы нежелательными или «непозволительными» они не были. Раз они у него возникли, значит, для этого есть основания. 4. Недовольство действиями ребенка не должно быть систематическими, иначе оно перерастет в непринятие его. 5. Не вмешивайтесь в дело, которым занят ребенок, если он не просит помощи. Своим невмешательством вы будете сообщать ему: «С тобой все в порядке! Ты,…
Юлия  Нерюнгри
17:42 | 13 Ноя 11
Комментариев: 2
Просмотров: 178
Книга Гиппенрейтер Юлии «Общаться с ребенком. Как?» Прочла пока половину. Но оооочень нравится. Мамули, почитайте. Даже если у вас все хорошо с малышом, для общего развития не помешает. Ошибки которые мы совершаем по отношению к нашим деткам очень сложно исправлять им потом в будущем. Мне пришлось сильно поработать (и продолжаю) что бы достичь гармонии в душе. Рекомендую в ощем :-)
Talika☯ 
15:57 | 16 Ноя 11
Комментариев: 31
Просмотров: 424
^девочки здравствуйте! вот подскажите мне я рассталась с мужем и живу с новым мужчиной. дочка его очень любит называет отцом он тоже ее очень любит но проблема заключается что у нас с ним разные взгляды на воспитание, я дочке почти не ставлю границ, очень многое ей дозволяю, а он наоборот считает, что нужно ставить жесткие границы сейчас чтобы потом не было проблем, он пытается воспитывать типо кнут и пряник, и очень сильно нервничает когда я ему говорю что он не прав, уже устала. постоянно ругаемся из за этого. ну как до его сознания донести что он не прав. 
Леночка  Владивосток
07:21 | 18 Ноя 11
Комментариев: 8
Просмотров: 143
^Эврика! Я решила вопрос о том, что такое «манипуляция» родителями и с чем ее едят. Не зря меня ужасно раздражало это словосочетание, только никак не могла дойти, в чем дело, а теперь вот сообразила.Все мы радуемся, когда дитё начинает радовать нас своими сознательными свершениями, ну, к примеру, строить избитую пирамидку из 4 кубиков. Мы умиленно наблюдаем, как оно снова и снова громоздит непослушные фигурки друг на друга и получает желаемый результат: ребенок хочет сделать такую же красивую и устойчивую пирамидку, как мама, которая показала ему, как это делается. Он манипулирует кубиками, чтобы получить результат, который ему нужен- не маме, не неврологу, а именно ему самому. Поэтому и…
Алёна  Нижний Новгород
23:40 | 09 Ноя 11
Комментариев: 10
Просмотров: 153
^ну вот у меня в магазе ребенок в истереке плюхнулся на пузо и давай истерить!!! ни когда такого не было я хочу жить отдельно (возращаюсь к теме про мою супер бабулю). когда все работали мелочь ни когда не истерила. теперя б. на пенсии. и такие истерики каждый день. а что самое противное это бабушко позволяет при аленке мне по морде треснуть и орать на меня. с этой бабушкой говорить и объясняться бесполезно. она самая умная и на все другие мнения ей фиолетово. я зааадолбаалаась!!! если кому интересно подробности того как мне не везет с моей бабушкой пишите поделюсь… простите если че........
Кусик  Лобня
14:30 | 11 Ноя 11
Комментариев: 18
Просмотров: 125
Нумерология о детяхВам хочется узнать, каким он будет, ваш карапуз? Это вовсе не должно оставаться для вас загадкой. Согласно системе «номеров судьбы» достаточно сложить все цифры, образующие дату его рождения (день, месяц, год), – и характер малыша тут же станет вам яснее. Например, ваш ребенок родился 11 октября 1999 года. Суммируем: 1+1+1+0+1+9+9+9 = 31. Продолжаем складывать числа, пока не получим результат, выраженный однозначным числом: 3+1 = 4. Итак, номер судьбы ребенка 4. Какой же характер складывается за тем или иным итоговым номером?1Ребенок, рожденный под первым номером, начнет проявлять характер с самого момента появления на свет. К пяти годам этот комок энергии задаст вам…
♥ღОлесенькаღ♥  Тюмень
21:27 | 07 Ноя 11
Комментариев: 7
Просмотров: 201
^Суровый мир без прикрас приходит к маленькому человечку в образе малышей, отбирающих чужие игрушки и не дающих поиграть своими. Позволить ли ему защищать свои игрушки от других детей или преподать урок щедрости? Как научить постоять за себя и свою собственность, не вырастив детку жадиной? Как и чужих не обидеть, и своего не подставлять? Слово «Мой!» или «Мое!» возникает, как правило, уже в возрасте 1,5-2 лет. Вскоре после его появления многие родители сталкиваются с «кризисом жадности», когда нежелание малыша делиться «своим» и активное отстаивание собственности настораживает, а то и всерьез начинает пугать. Еще совсем недавно ему было все равно: малыш с легкостью отдавал игрушки, не…
˙·٠•●Яночка●•٠·˙˙  Санкт-Петербург
00:07 | 04 Ноя 11
Комментариев: 4
Просмотров: 140
Недавно прочла где-то шутку « если ребенка воспитывать кнутом и пряником, то он вырастит жирный и в синяках». Шутка шуткой, но по-моему, доля истины здесь есть: любые крайности ни к чему хорошему не приводят. И системы воспитания, прямо противоположные по своим методам, существуют в огромном разнообразии… Одни из них пропагандируют исключительно гуманный подход к воспитанию, который строится лишь на поощрениях, другие, более реалистичные, учитывают и необходимость наказаний. Но как же правильно наказывать ребёнка, чтобы не причинить ему травму и усилить воспитательный эффект не унижая его? Во-первых, с чего надо начать, – это разговор. Как наказывать ребёнка, если не объяснять ему…
Аленочка  Новосибирск
21:32 | 26 Окт 11
Комментариев: 10
Просмотров: 219
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям