ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Детская психология и развитие ребенка

Раннее развитие, методики, теории. Выбираем кружок для малыша. В каком возрасте стоит начинать обучать ребенка. Обсуждаем, советуем, рассказываем.

Тем: 6130  |  Комментариев: 69348
Модераторы:123
Последние фотографии
Рубрики

Форум → Рубрика «2.8 Системы и методики развития»
*Девочки нашла в интернете видео обучалку от Умницы Комплект обучения языку жестов «Понималка» 3 в 1 www.umnitsa.ru/cat/komplekt-obuchenija-jazyku-zhestov-ponima… скачиваем на здоровье (с торрента), кому интересно, но не знает как качать, пишите))) rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2546439 PS Вспоминается фильм «Знакомство с Факерами») Представьте себе, что вы вдруг разучились говорить и не можете произнести ни слова. Вам бы казалось, что вы изолированы от всего мира. А ведь малыш очень часто оказывается в такой ситуации. Стоит ли удивляться, что он иногда плачет? Для него плач — единственный способ сказать о том, что он в чем-то нуждается. Оказывается можно легко разговаривать с…
Милена  Железнодорожный (Московск.)
23:47 | 24 Май 12
Комментариев: 10
Просмотров: 77
* Карточки Домана 5 DVD для обучения чтению и развития речи Данный комплект поможет развить речь, воображение, мышление и память малыша, а также позволит проводить занятия в увлекательной форме. В комплекте «Карточки Домана» 5 интересных DVD-дисков. Они содержат весёлые занятия для обучения чтению и развития речи – заниматься с ними будет легко и весело. Еще одно преимущество комплекта «Карточки Домана» состоит в том, что он помогает ребёнку развить навыки скорочтения и скоромыслия. При этом обучение не займет много времени – достаточно показывать крохе пятиминутные ролики несколько раз в день. Детям нравится заниматься с «Карточками Домана», потому что это интересно и просто. Это не…
00:03 | 25 Май 12
Комментариев: 2
Просмотров: 62
//Хочу купить вот такой комплек в подарок племяннику. Думаю — понравится ли? станут ли заниматься?
Люси  Москва
14:32 | 02 Май 12
Просмотров: 72
//Мы занимаемся по Доману-Маниченко уже давно. И первое время я пыталась проверять ребенка – просила выбрать правильное слово из двух, в математике карточку с правильным количеством точек, из мира на ладошке – животных, растения и прочее.  Не для того, чтобы потешить свое самолюбие, а чтобы понять – правильно ля я двигаюсь, тот ли темп обучения, усевает ли усваивать ребенок – в общем обратная связь. Прочиала, что детки боятся проверок, что никто не любит экзаменов, деть чувствует, что ему не доверяют и перестает доверять маме. Из рекомендаций – превратить проверку в игру и сделать такие условия, чтобы ребенок захотел продемонстрировать свои знания сам. Мне такого не удавалось. Я всегда со…
Людмила  Челябинск
23:06 | 21 Май 12
Просмотров: 55
//С появлением скоростного интернета обычное телевидение семимильными шагами вышло из нашей жизни. Зомби-ящик теперь показывает либо добрейшие развивающие мультики в самые ранние часы, или спортивные трансляции (хоккей и бокс в этот список не попали). Все остальное-недостойно нашего внимания. А если, что-то после жесточайшей цензуры попадает под внимание, то это всегда можно посмотреть в интернете, в удобное только мне или моей семье время. («Среда обитания» (первый), " «Лекции» (культура), «Искатели» (культура) и из последнего «Полиглот. Итальянский с нуля» (культура), «Секретные территории» (Рен тв).Такая решение было принято как-то само. Но безусловно, причина тому наша дочурка.…
Анна 
17:10 | 18 Май 12
Комментариев: 61
Просмотров: 167
— Кто занимался по карточкам домена и по кубикам зайцева? Есть успехи? Как в целом вам нравится эта методика обучения малыша? Интересно ли ребенку? Расскажите пожалуйста ваше впечатление. Может кто то по другим методикам учится и развивается?
Ангелина  Москва
11:22 | 07 Май 12
Комментариев: 7
Просмотров: 133
//Наткнулась на статью. Мне она оказалась полезной) Вещи ведут себя по-разномуНовые жесты 1. Покажите малышу какой-нибудь простой жест, который вы у него самого еще не наблюдали: сожмите пальцы в кулак и разожмите их, потрите ладонь о ладонь, погладьте животик малыша, похлопайте его по ножкам, сведите указательные пальцы своих рук… Вы поете малышу песенку? Сопровождайте свое пение жестами, так чтобы получилось что-то вроде игры. Детям обычно нравится, когда им таким образом поют «Ладушки» или «Жили у бабуси...». Начните с одного-двух жестов, побуждая ребенка проделывать их вместе с вами. Когда он научится этим жестам, добавляйте новые. Направляйте руки ребенка, если он не возражает; вам…
Кобыла-Полосатая 
17:47 | 18 Мар 12
Просмотров: 115
: Могучая сила традиций –............... – А почему? – А всегда так было Из разговора Об обучении с пелёнок заговорили сравнительно недавно. А любое новшество во все времена воспринималось неоднозначно. Что ни говори, а в любых традициях есть могучий аргумент в их пользу: «А всегда так было!» И любая ступенька прогресса должна пройти определенный период борьбы за право на существование. Все открытия и изобретения, которые в конце концов завоевали доверие человечества и вошли в повседневный обиход, неизменно проходили три стадии. Стадия первая: «Этого не может быть!» Именно таким восклицанием встретили 500 лет назад учение Коперника (1473 – 1543). Несколько столетий его труд «Об…
13:10 | 23 Янв 12
Просмотров: 342
//Хочу рассказать о том как мы усовершенствовали игру в классики, превратив ее в обучалку цветам и геометрическим фигурам. Рисуем по схеме классических классиков, но цветными мелками, например: красный круг, зеленый овал, желтая трапеция… Но надо потом обязательно поменять цвета и фигуры (например сделать красный квадрат), чтоб не было фиксации в сознании цвет= форма. Берем камушек и кидаем на фигуры, и проговариваем, прыгаем на белый ромб, а теперь прыгаем на зеленый круг… Так очень легко и непренужденно закрепляются цвета и фигуры)))) ну а заодно и порисовать можно!!!!!
Мария  Челябинск
17:27 | 03 Май 12
Комментариев: 0
Просмотров: 56
*Давайте делиться опытом, кто и как отвлекает свое чадо в нелегкие моменты становления личности.  Делюсь своими: 1) Не дает руку, когда переходим дорогу: «Ваня, переведи маму через дорожку». 2) Не хочет идти гулять: «Ваня, какую игрушку ты хотел бы взять на улицу». 3) Не хочет идти домой: «Эх, а ступеньки-то забыли посчитать, пойдем»
Ольга  Нижний Новгород
23:24 | 17 Апр 12
Комментариев: 24
Просмотров: 150
*Тут недавно пост был о том, что нужно деток развивать с рождения, и как пример программки, типа учимся читать, изучаем математики или русскийс 0+. Так вот, я вообще не понимаю таких мамочек, ну это полный бред, как можно обучать ребёнка английскому языку с рождения? Я сама лингвист, педагог  иностранных языков в школе, и знаю, что ребёнок способен к обучению иностранных языков, только после полного овладения родным языком. Да и вообще я считаю, что какое-либо обучение нужно начинать как минимум с 1,5 лет, а то и попозже. А то что есть такие детки, которые в 2 года уже стихи читают, так это зависит от ген, и окружающей ребёнка соц. среды. А вы как думаете?
Юлия  Барнаул
17:27 | 30 Апр 12
Комментариев: 17
Просмотров: 111
*Когда Викусику было 1 и 10 мес. её крестный подарил нам интерактивный плакат «На полянке» Можно нажимать на животных и цифры, а игруха будет говорить кто это. Можно выбрать игру, где игрушка просит показать того или иного зверька или цифру! Для деток постарше можно выбрать игру, где плакат спрашивает сколько рыбок, пчелок, бабочек и т.д на полянке... Так вот, к чему я это всё… Благодаря этому плакату сейчас наша дочка безошибочно называет цифры и так же находит ту, которую просишь. Специально я с ней этим не занималась, т.к думала, что рановато, а вот так, непринужденно в игре она всё сама и выучила))) А уж, то что она изучила всех животных, я вообще молчу! Возможно этот пост будет кому…
Хочупоменятьникпридумываюновый  Оренбург
14:23 | 28 Апр 12
Просмотров: 115
*Девчонки, поделитесь, чем занимаететсь со своими малышами? В какие развивающие игры играете?
Екатерина 
22:52 | 26 Апр 12
Просмотров: 119
*Напряженные рабочие будни сопряжены с постоянной работой. Конечно, каждому хочется некоторую часть своего времени потратить на общение и развлечение. Хочется забыть на время о своих рабочих обязанностях. Самый простой способ быстро отвлечься от работы или домашних дел на некоторое время – это интернет, в котором можно найти то, что ты ценишь и любишь.Для тех, у кого от дел голова кипит, там есть множество развлечений, основанных просто на человеческих рефлексах, например, «шуттеры» или гонки. Чтобы запустить мыслительные процессы, многие предпочитают игры наподобие шахмат или карт, но, наравне с ними, в последнее время все чаще встречаютсяпазлы, которые во время сбора сложных картин не…
Марина  Москва
21:08 | 21 Апр 12
Комментариев: 1
Просмотров: 63
— Ну вот, доросли мы и до методик раннего развития. Вчера впервые были в кружке Монтессори. Много хорошего слышала и раньше про эту методику, видела деток, которые несколько лет посещали такие кружки. Действительно, более воспитанные, более развитые. Первый раз, конечно, не показателен. Но было забавно смотреть, как все детки в одну сторону, а моя Дашка — в другую. Все хлопают в ладоши, а Дашка схватила пульт от телека и бежит с ним в противоположный угол комнаты. Все играют игрушками, а Дашка их методично грызет:-))))  Психолог успокоила меня, мол, это нормально, это период адаптации. Через 2 недели войдет в колею.  В классах Монтессори принято складывать игрушки на место, прежде чем…
Натали  Москва
14:48 | 14 Мар 12
Комментариев: 43
Просмотров: 349
//Рано или поздно большинство родителей сталкивается с такой «проблемой».Ребенок, привыкший спать с мамой и папой совсем не хочет спать отдельно, даже когда достигает сознательного возраста.Малыш делает  все, что угодно, вплоть до манипуляции, чтобы остаться с родителями.Причин может много, как, например, боязнь темноты или просто привычка.Разберем как правильно отучить ребенка от совместного сна.  Конечно, хорошо, когда малыш сам на определенном этапе начинает спать в своей кроватке, но не у всех все так гладко.Главное настроиться и не сдаваться, период отучение моет занять довольно долгое время.Более взрослого ребенка намного легче мотивировать спать отдельно, купив ему красивую кровать…
ХАВА 
17:15 | 09 Апр 12
Комментариев: 38
Просмотров: 538
*Хочу поделиться своим впечатлением от методических пособий «Школа семи гномов» и «Обучение с пеленок». До недавнего времени мы не использовали новомодных методических пособий. ДОчка обожает рассматривать картинки и практически равнодушна к игрушкам, поэтому у нас много книжек со сказками, стихами и наших советских книжек тоже полно (спасибо моей маме, которая все это сохранила). Музыку обожает. Мячики. На этом все наши игры и основаны. Я против «зомбирования детей» путем показывания им с рождения точек (для изучения основ математики) или букв и слов (для развития речи) и т.п… А вот эти пособия мне показались занятными, т.к. там в основном все основано на игровом процессе. Недавно я…
Xano4ka  Москва
18:13 | 18 Апр 12
Просмотров: 106
//Способов научить ребенка считать достаточно много: от методик в рамках раннего развития (карточки Домана, палочки Кюизенера, материалы Монтессори, развивающие фильмы) и развивающих приложений для компьютера, планшета, или даже телефона, до традиционных счетных палочек. Вы можете выбрать любой из них, ориентируясь на возраст, интересы, характер ребенка, а также на уже имеющиеся у него знания, или использовать несколько методик сразу. Если Вы хотите начать обучение ребенка как можно раньше и задумывались о том, чтобы начать закладывать в него полезную информацию еще до рождения, то карточки по методике Домана — это то, что Вам нужно. Информации о том, как изготовить карточки самостоятельно…
lovelywildpet  Москва
10:29 | 08 Апр 12
Комментариев: 14
Просмотров: 147
*Тетка у нас в гостях была, тоже с мелким… так вот она решила продемонстрировать свою бурную деятельность… типа ща как всех и своего и моего сама покормит и помоет и спать уложит и тра-ля-ля… не ну я конечно ехидно поулыбалась, т.к моего шкодинку нужно в определенном порядке укладывать и определенным тембором тетешкать на ушко перед сном и ни в коем случае не петь)), но дама то рвалась в бой, думаю-раз такая шибко примудрЁная иди работай, а я подожду ...далее писание маслом(((((стоит моя тетка в предверии ванны и чуть уже не кричит на моего ..-ИДИ КУПИ КУП, НУ ПОЙДЕМ ЖЕ КУПИ КУП… я ей тихо так говорю: он не знает что такое купикуп… он знает, что такое купаться и что такое мыться и даже жопу…
Юлиана  Балашиха
11:13 | 30 Мар 12
Комментариев: 41
Просмотров: 321
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только