Уважаемые участники сообщества!
Приветствуем Вас в сообществе «Первые трудности, радости» и просим соблюдать несколько несложных правил, чтобы наше общение стало еще более полезным и интересным.…
Появление малыша на свет – одно из самых знаменательных событий в жизни каждой семьи. 9 долгих месяцев ожиданий- и вот, наконец, происходит первая встреча с мамой, а потом и … с папой. Давайте…
Появление на свет маленького человечка – всегда чудо! Первые мгновения, когда мама и малыш впервые видят друг друга незабываемы
Новорожденные детки прекрасны и удивительны, так давайте любоваться…
Девочки, посоветуйте хороший интернет-магазин детских товаров!!!
$ Всем привет. Я вот собственно про что хочу рассказать и спросить. Вот читаю разные посты, про то как выросли детки за месяц, два, вес, рост все пишут… блин, а мне и написать то особо нечего. Дело в том, что у нас такой офигенный врач, который взвешивает ребенка в одежде, с памперсом, а потом на вскидку отнимает ну скажем так грамм 200… а рост вообще сказал в 3 месяца придешь, вот тогда и помериемся(((((((((!!!
Я в бешенстве была сегодня, мало того, что мы пришли за 15 минут до окончания приема (ну получилось так), так он уже снимал халат, и вызверился на нас, что мы так поздно приперлись… так потом весь осмотр занял 3 минуты… короче ужас, я в расстройстве((( Фу, высказалась.Так вот что…
$ Девчонки, милые, привет)Подскажите, кто в курсе и имеет опыт, хочу своему малышу купить комбинезон на «сейчас» так сказать.Моему сынишке уже 9 с половиной месяцев и он довольно таки большой и сидит самостоятельно, хочу вот ему приобрести теплый комбинезон цельный, но какой выбрать(фирма, наполнитель и т.д)-не знаю, потому что опыта нет.Кто в теме, напишите пожалуйста свои рекомендации!!! Заранее Спасибо!)
Опрос:
моя доча ни секунды на месте не сидит
$ Девочки, а вы ведете дневник своих малышей???Подробный или помесячный!?Я вот вела на каждый день, а иногда некогда вот почти на 3 недели забросила… теперь пытаюсь восстановить в памяти события!
У кого такие есть? Расскажите как они вам?
всем привет!!! скоро нашей принцессе маленькой годик. хотела спросить как вы справляете 1ый день рождения или как справлять планируете?
Спешу поделиться своей радостью! Сегодня заметила что проклюнулся зубик, я самая счастливая мама на свете! Жду теперь когда вырастит!
Ой девочки, кое как начали спать днем, но теперь у нас другая проблема, не спим в коляске.И на ручках плачем и в коляске плачем. Когда гуляем на меня все смотрят как на дурную мамашу. На балкон выходим от силы на 5 минут, дольше одеваемся как говориться.
$ Девочки, может кто сталкивался, а такие есть наверняка… помогите советом!!! Мелкий у меня никогда не спал нормально, а несколько дней назад вообще как сдурел :укладываю в 9 спать… и до 4 ночи не отхожу от кроватки, в итоге нервы сдают и перекладываю к себе. Просыпается или через каждые 15-30 минут, или от любого шороха! Вот например шкаф стоит напротив кроватки, я за 5-10 минут вымывшись как метеор, иду к нему переодеться, дак грубо говоря просыпается от шороха трусов!!! Я на грани срыва. Готова уже на любые методы, лишь бы спал!!! Дак он ещё и днём плохо спит… сегодня за день спал 3 раза по 10-20 минут. Я скоро чокнусь. Скажу сразу-привык к качанию(живём со свекровкой «спасибо» ей за…
$ Может кто подскажет ?)))
У нас щечки краснеют. И это обычно к вечеру. Весь вечер щечки красненькие. Утром и днём как обычно, а к вечеру опять. Аллергия? Диатез? Мы на ГВ.
Всем заранее Спасибо !
$ нам сегодня девять дней. недавно выписались из роддома. сегодня дочка ведет себя очень не спокойно. такого у нас еще не было. она спит мало, постоянно просит грудь. корчится. уже не знаю что делать. молока у меня хватает. спит где то час потом опять кушать просит. раньше кушала и спала часа 3. после еды обычно сразу засыпала, а сегодня уложитьь не могу очень долго.
$
Киньте, я заслужила! В роддоме выдали мазь салицилово-цинковую, сказали мазать попу «булочки» малышу. А позавчера он так хорошо уснул на папке, что мне жалко было его будить чтоб памперс поменять, так он каканый на папе и проспал, а когда проснулся, я памперс сняла а там каки к попе прилипли и попа краснаяопрелости?я сразу его помыла, попу этой мазью помазала, проветрила. А вчера весь день у меня на кровати провалялся без всего, прикрытый одной пеленкой… а попа всё равно красная, те самые булочки, которые мне велели мазать! а сейчас мажу кремом от опрелостей, а он плачет, как будто я его режу. Ему больно, да? Я ПЛОХАЯ МАТЬ — У МОЕГО СЫНА БОЛИТ, А Я НЕ МОГУ ЕГО УСПОКОИТЬ!Посоветуйте…
Кто сталкивался с такой проблемой? Перестали носить подгузники или нет и пошло в каком случае, появлялась ли пленочка снова? Нам врач прописала 2рд в течении 5 дн. мазать левомеколью! А вам чем?
$ здравствуйте! скажите с чем может быть связанно скопление лейкоцитов в моче у 4х месячной девочки?
Опрос:
$ ПРОСТО СТАЛО ИНТЕРЕСНО. САМА КОРМЛЮ СМЕСЬЮ НЕСТОЖЕН. ПРОСТО РАНЬШЕ ЖЕ МАМЫ КОРМИЛИ НАС(НЕ ВСЕХ КОНЕЧНО) МОЛОКОМ КОРОВЬИМ ИЛИ КОЗЬИМ, НУ И СЕЙЧАС КОНЕЧНО НЕКОТОРЫЕ КОРМЯТ. У МЕНЯ ДВОЮРОДНАЯ СЕСТРА КОРМИТ ДОЧКУ(НА 2 НЕДЕЛИ МЛАДШЕ НАС ОНИ) МОЛОКОМ КОРОВЬИМ РАЗБАВЛЕННЫМ И ГРУДЬЮ И ИНОГДА СМЕСЬЮ ДАЖЕ)))И НИЧЕГО НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ЖИВОТИКОМ!!! РАСТУТ ТТТ КАК НА ДРОЖЖАХ))МНЕ ТОЖЕ СОВЕТУЕТ. Я ПОБАИВАЮСЬ, ГДЕ ТО ЧИТАЛА, ЧТО ДЕТЯМ ДО ГОДА НАТУРАЛЬНОЕ МОЛОКО ПИТЬ ВРЕДНО. НА ЧТО ОНА СКАЗАЛА ЧТО ЭТО ВСЕ ВАШИ МОЛОДЕЖНЫЕ ЗАНОСЫ(ЕЙ ТО 34ОПЫТНАЯ МАМА ТАК СКАЗАТЬ!!). НЕ ЗНАЮ КОРОЧЕ… ДО 4 МЕСЯЦЕВ ТОЧНО НИЧЕМ НЕ БУДУ КРОМЕ СМЕСИ КОРМИТЬ, ДА И ПОТОМ ТО ВРЯД ЛИ МОЛОКО ДАМ… В ОБЩЕМ ВАШИ МНЕНИЯ НА ЭТОТ СЧЕТ!!!
привет, девочки, мне сделали экстренное КС в 32 недели, родился мальчик весом 1390гр 40см… пишу и плачу… родился он в тяжелой асфиксии 3 балла по АПГАР, сейчас он в детской больнице, дышит сам, кушает через зонд, постоянно спит, сосательный рефлекс слабый есть, когда пальчик кладешь в ладошку чаще всего зажимает, прибавляем по тихоньку в весе… но в интернете написано что здоровым такому ребенку быть вряд ли суждено… Неужели правда??????? Врач ничего не говорит… говорит «а вы почитайте последствия тяжелой асфиксии»… вот я и почитала(((((((((( Может быть есть тут такие мамы у которых родился такой ребеночек и все хорошо?
*Уже с самого рождения малыш усиленно развивается физически и умственно, он готов к общению, взаимодействию и игре. Любовь и забота, которую Вы дарите своему малышу в первые месяцы его жизни, совершенно необходимы для его социального, умственного и физического развития, к тому же они приносят фантастическую радость Вам двоим. Играя, дети обнаруживают и вырабатывают определенные навыки и способности, получают представление об окружающем мире и учатся новому. Начинать игры с ребенком никогда не рано!
0-3 месяца
С момента рождения малыш уже может поворачивать головку, услышав голос мамы, знакомый ему ещё с того времени, когда он находился внутри. Он может узнавать знакомую музыку,…
$
Нам почти 10 месяцев, а мы спим 4раза по 30-40мин в день!!! спим через каждые 2,5-3ч «гуляния „ по 30-40 мин, если не даю спать и выстраиваю график, чтоб 2 раза в день спала часа по 2, то истерика, ужас… ребенок неуправляемым становится… аж страшно… устала, сил нет… при этом еще и укачивать стала мин по 20-30, а то и 40… Девочки у кого так было? чё делать не знаю...
$ Наш Ангелочек!!!!!!!!!!!
Мои любимые Мужчины!!!