$Россия одним словом. Вчера позвонила уточнила подойдут ли копии документов и надо ли их заверять… сказали привозите копии и не надо заверять… Сегодня поехали в опеку привезли весь пакет документов… отказали по 3 причинам1. В заключении от опеки написано что мы усыновители. Оказывается это означает что мы не можем быть опекунами… Надо запрашивать у нашей опеки новое заключение где напишут через запятую усыновители, опекуны.2. Копии надо заверить нотариально. Это самое простое и быстрое.3. Надо копию договора о приватизации квартиры. Напомню у нас пропали все доки о собственности, мы восстановили само свидетельство мне и в голову не пришло что сам договор тоже надо… Самое обидно, данный…
$Девочки, опять все против меня! Меня «кинуло» ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области!!! В середине марта я заказала справку об отсутствии судимости для опеки. Сегодня на почте получила заказное письмо. В письме сопроводиловка «Во исполнение п.85 Административного регламента МВД РФ по представлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и т.д. и т.п. направляю Вам справку №017376. Приложение на 1 листе в 1 экземпляре. И ВСЁ!!! А приложения (самой справки) в конверте нет!!! Печалька (((((( И что теперь? Новый запрос и снова ждать?
$Завтра едим в опеку подавать документы на опеку девочки. Сегодня им позвонила, они ответили что от подачи заявления до дня когда мы сможем забрать ребенка, пройдет месяц! Не ужели это правда так долго?! Я на Ванечка.рф прочитала что срок 10 дней или я не так поняла?Может знаете статью закона на что давить что бы быстрее?
`девочки, может у кого есть пример характеристики с работы. ну так, чтоб опеке и попечительству сразу понравилось. на работе точно скажут, чтоб сама написала, а я в растеренности
`справки из МВД, диспансеры. они на паспорт выдаются или нет? я имею ввиду, в них записаны паспортные данные? дело в том, что мужу паспорт меняем, вот я думаю, могу я на него справки собирать пока паспорт делать будут или нет
`Подскажите а какие нужны документы для усыновления? Поделитесь опытом)
`скажите пожалуйста кто в курсе. кто выплачивает единовременное пособие на усыновленного ребенка.опека или на работе?
«Девочки, кто усыновил, а какие у вас в регионе выплаты при усыновлении? У нас в Астраханской области кроме федеральных, ну это единовременное(как при рождении) плюс 2 тыс.ежемесячно перечисляют на карточку до того момента пока ребёнок учится в школе(16-18 лет).Знаю, что в Краснодарском крае после того, как ребёнок прожил в семье 3 года дают 300тыс.единовременно.А у вас как?
`Мы с мужем мечтаем о малыше, и вот мы уже год скоро будет, как собираем документы получили все необходимые справки, и наконец то увидели нашего малюточку, ему всего две недели!!! В доме ребёнка нас отговаривают его забрать, мол пусть ещё подрастет приходится ругаться с ними и мы хотим его забрать!!! Это просто смешно, неужели в роддоме матери родившей малыша тоже говорят не забирайте ребёночка пока он не подрастёт в роддоме!!! Может кто то знает как долго рассматривают документы в суде на усыновление?????!!! Нужен ли им документ о бесплодии????
`вот после развода, т.к. бывшая жена осталась жить в родительском доме мужа и дети ж тоже, то даже не подумали, что надо место жительства с отцом определить при разводе. Аи его определили с матерью, как у всех всегда. А вот теперь через суд можно ли определить место жительства детей с отцом и все… поезд ушел? и еще, если все таки определят с отцом, мать теряет право на пособия детские?
`Я прямо в расстройствах…Школу мы прошли, собеседование с психологом тоже. Заключение получим 17.04.Флюшку сделали, на следующей неделе пойдем по диспансерам...Думала что с доками все в порядке и быстро получится)С просила документы у сестры на квартиру (она занималась приватизацией, пока я в др.городе жила)… а она не помнит куда их дела...Вот завтра пойду в Росреестр восстанавливать доки… еще 2 недели ждать...Я расчитывала уже в апреле ребеночка смотреть(((Так хочу сил нет как((Мы двоих надумали брать… или брат с сестрой погодки, или двойня… или не родственники. просто по возрасту подберем)))Ну не в терпеж мне)Да еще на работе все не в кайф, терплю только ради усыновления, а так бы и…
`Подскажите, пожалуйста, мы с мужем не расписаны, собирались после родов. Но тут вычитала, что есть ряд трудностей… Хотелось бы узнать, что и как делается для того, чтобы муж удочерил собственного ребенка! Я Россиянка, а муж Украинец… может нам проще тогда сейчас расписаться, чтоб не сталкиваться в бумажной волокитой?
`подскажите пожалуйста мед.справка для опеки платна?
`Нашла на сайте МСЧ-122 услуга " Медицинское обследование граждан РФ по пр. МЗРФ № 332 от 10.09.96 г.".Вот собственно вопрос: а разве можно получить печать врача нарколога, не в своем наркологическом диспансере? Или я путаю «Не состоит на учете» и заключение врача для усыновления?
`здравствуйте, девушки! Такой вопрос. Мы с мужем оформляем доки на усын-е, живем оба фактически в квартире, в которой не прописаны и не имеет права собственности на нее. Квартира эта полностью матери мужа, свободна. Но я имею собств-ую квартиру, которую сдаю. Флс и выписку из домовой книги я могу взять по адресу своей собственности? а не по фактическому адресу? Ведь многие люди вообще снимают квартиру, не могут же все потребовать у собственников сделать им эти флс. Мы просто не хотим матери пока ничего сообщать.
`у нас двухкомнатная квартира, записана на меня, хороший ремонт, в доме есть все!
`Читала в инете и теперь не могу найти рассказ. Женщина наняла юриста и он оформлял ей все документы, она только выбрала ребенка и показала жилищные условия. Разве такое возможно?
`Лица, не состоящие между собой в браке, не могут совместно усыновить (удочерить) одного и того же ребенка.
Мы с мужем в гражданском браке уже 3 года, желание оформлять брак нет, есть совместная дочь, ей 1 год, то нужно обязательно регистрировать отношения?
`У нас в списке документов числится «Согласие родственников на усыновление» нотариально заверенное, от всех членов семьи кто прописан в квартире.Вопрос вот в чем, нотариус знает какой текст должен быть, есть стандартная форма? Или вы сами сочиняли?
`Сегодня сталкнулись с реальной картиной опеки.Нам дали отказ.Я являюсь Ип и у меня свое дело.Система налогообложения-единый вмененный.т.е моя прибыль исчисляется от количества сотрудников-7500р-это получается моя зарплата.На самом деле доход гораздо больше.Мой муж официально не работал.сегодня устроился.нам отказали в опеке по причине того, что маленький доход.это правильно?