у кого мужья охотники, или может кому-то приходилось готовить зайца, зайдите!!
Мой добычик добыл зайца!!! А я зайца готовить не умею))) помогите!!! как его вымачивать, в чем мариновать? хотелось бы в мультиварке или духовке его замутить.
Что из него можно приготовить, Кроме тушеного с капустой либо с картошкой?
Пожаловаться
Ольга
Матвей
14 лет
Маргарита
9 лет
Щелково
В рукаве запечь предварительно вымочив его и замариновав
Пожаловаться
Наталья
Щелково
↩ Ольга
А с чем? Гарнир?
Пожаловаться
Ольга
Матвей
14 лет
Маргарита
9 лет
Щелково
Я отдельно делаю, потому что мне не нравится как дикое Мясо напитывает своим вкусом например картошку. Поэтому отдельно от мяса готовлю гарнир что угодно.
Пожаловаться
Наталья
Щелково
↩ Ольга
Оки, попробую
Пожаловаться
Ирка Смирнова
Степан
5 лет
Советский (Марий Эл)
Дали мясо зайца, а я не знаю как готовить и сколько выдерживать в маринаде? В нете везде по разному, может кто то готовил поделитесь вкусным рецептом
Пожаловаться
Анна
Екатеринбург
У вас именно дикий заяц или домашний кролик?
Пожаловаться
Ирка Смирнова
Степан
5 лет
Советский (Марий Эл)
↩ Анна
Дикий заяц
Пожаловаться
Полуночница
Новокузнецк
Дикого зайца перед готовой, я почти сутки вымачивала.
Пожаловаться
Ирка Смирнова
Степан
5 лет
Советский (Марий Эл)
↩ Полуночница
А в чем вымачивали?
Пожаловаться
Полуночница
Новокузнецк
Раз в воде, раз в молоке. Воду меняла раза 3.
Пожаловаться
Анастасия
Алексей
4 года
Краснодар
Если именно заяц, то я варю его часа полтора, мясо обдираю, потом кладу в форму для запекания, присаливаю, сверху картошку, и заливаю смесью из майонеза, сметаны, приправ и воды, потому что жидкости там не будет выделяться, и когда картошка будет готова, сверху майонез(сметана), сыр и ещё минут на 5-10 в духовку
Пожаловаться
Анастасия
Алматы
Насчёт зайца не знаю, мама кролика готовила. Знаю одно что мясо очень жесткое и нужно ооооочень долго тушить
Пожаловаться
Анна
Екатеринбург
Дикого зайца надо вымочить сутки, как сказали выше, чтобы убрать специфический запах и привкус. Потом можно разрезать на порционные куски, либо готовить целиком. Нашпиговать его кусочками сала, чтобы мясо было сочнее, обжарить с двух сторон примерно по 5 минут, положить в мультиварку, залить соусом и тушить около 2х часов. Для соуса смешать сметану, майонез, чеснок, соль и приправы какие любите.
Пожаловаться
Настя
Краснодар
Вымачивать, несколько раз меняя воду, а потом тушить в сметане или томате
Пожаловаться
МурлынМурло
Катёна
7 лет
Йошкар-Ола
Зайца надо вымачивать очень долго, а потом можно на небольшие кусочки порубить и в маринаде сметана+горчица запечь
Пожаловаться
Irina
Леонид
5 лет
Волгоград
Подскажите, как приготовить зайца? Вымачивать мясо нужно, или как вообще?😂
Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Ванечка-Ангелок
16 лет
Белгород
Так же как и кролика
Пожаловаться
Irina
Леонид
5 лет
Волгоград
↩ ЗмеяГорыновна
Это же дикое животное, не домашнее
Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Ванечка-Ангелок
16 лет
Белгород
Ну и что…
Пожаловаться
Elena
Караганда
Я пару часов в молоке вымачиваю. Потом тушу в сметане получается мягкое мясо и вкуснооо
Пожаловаться
Irina
Леонид
5 лет
Волгоград
↩ Elena
На сутки в воду не нужно? помню слышала что в воде нужно)
Пожаловаться
Настя
Краснодар
Вымачиваю хорошо, раза 2 меняю воду. Потом тушу с томатом или в сметане) а еще котлеты готовим)
Пожаловаться
Irina
Леонид
5 лет
Волгоград
↩ Настя
А по времени сколько вымачивать нужно?
Пожаловаться
Irina
Леонид
5 лет
Волгоград
↩ Настя
Тушка не большая) на котлеты не хватит) сметану в конце добавляете?
Пожаловаться
Настя
Краснодар
Вымачиваю часа 3 точно. Могу и больше) сметану ближе к концу, минут за 20, чтоб напитался)
Пожаловаться
Irina
Леонид
5 лет
Волгоград
↩ Настя
Спасибо!) а то первый раз столкнулась с зайцем диким) муж вообще не охотник)
Пожаловаться
Настя
Краснодар
На здоровье и приятного аппетита))
Пожаловаться
Galaktika
МаленькаяЗвездочка
9 лет
Киров
мне он не понравился… Своему сказала больше не носить. Тушили его помнится с овощами.
Пожаловаться
Кaterina
Волгоград
В холодной воде долго нужно вымачивать
Пожаловаться
Кaterina
Волгоград
Можно на ночь… периодически воду менять… тк кровянное очень
Пожаловаться
Irina
Леонид
5 лет
Волгоград
↩ Кaterina
Вот щас и залила его, перед сном воду поменяю ещё) я бы не сказала что кровяное, с мужем на машине сбили его, и только лапа задняя в крови вся и мясо естественно тоже) а так нормальное)
Пожаловаться
Катерина Марчук
Москва
Нет. Зайца надо тушить 2,5 часа. Лучше обжарить куски на масле. Потом сложить на капусту и в духовку. Соль перец и томить 2,5 часа.
Пожаловаться
Irina
Леонид
5 лет
Волгоград
↩ Катерина Марчук
Спасибо большое за рецепт!) а почему именно на капусту?)
Пожаловаться
Катерина Марчук
Москва
Она выживет 2,5 часа тушения. И даст много сока. Другие овощи этим не славятся((… а так можно тушить в 1,0 кг лука и 0,5 масла растительного. В этом тушить. Потом выловить куски кролика. Они не будут жирными. Он НЕ впитывает Масло. Но будет сочный.
Пожаловаться
Irina
Леонид
5 лет
Волгоград
↩ Катерина Марчук
Да вы спец в приготовлении кроликов и зайцев ? Спасибо!?
Пожаловаться
Елена
Волгоград
Можно в молоке выскочить, а можно в маринаде.
Пожаловаться
Натали romance
Марьяша
6 лет
Миша
3 года
Ксюша
3 года
Вологда
Только кролика
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Ульяна
9 лет
Вологда
Ну и добытчик!!! Молодец!!!
Пожаловаться
Lesik Lesik
зайца не готовила, но думаю мясо у диких животных жестковато, готовила кролика, но думаю разница не большай. Хотя у домашнего мясо нежнее. А еще очень полезное что у того, что у другого. ДУмаю разница в общем не большая. Очень сложно разделать тушку, костей много и очень крепкие. Я бы замариновала сначала на ночь, а потом в мультиварке тушила бы часа 2. Но оно того стоит… Можно под конец сметанки туда… будет сливочно так
Пожаловаться
Александра
Ника
10 лет
Ростов-на-Дону
я всю зиму зайцев готовлю. Чтобы он был мягкий, его только тушить, в духовке фигня будет. на кастрюлю глубокую две ложки уксуса в воду и замачиваете минимум на 3 часа. Потом нужно на раскаленное масло зайца, крышкой и тушить часа 1,5 на медленном огне. Потом лук, можно картошку и сметану. Много сметаны. В конце добавляете огонь, поджариваете. В общей сложности заяц должен готовиться не менее 2-х часов
Пожаловаться
Елена
Вологда
Вымачиваем в воде с лимоном всю ночь. А потом любой рецепт как из кролика. Вам много написали уже)))
Пожаловаться
Ольга
Артём
8 лет
Москва
Про зайца не знаю, кролика в фольге в духовке запекали, очень вкусно было
Пожаловаться
Анютка Саприна
Егор
11 лет
Макар
8 лет
Бишкек
Я вымачиваю в воде ночь хотя бы, можно и в молоке конечно)) А в духовке не пробовала готовить, просто в казане тушу))
Пожаловаться
Светлана
Мытищи
В сметане как обычного кролика тушите. Можно в пиве сделать...
Пожаловаться
елена
Дима
15 лет
Настенька
9 лет
Дашенька
7 лет
Санкт-Петербург
мы его просто готовили.Тушили с овощами.Но именно заяц так травой отдает.Не люблю я его))
Пожаловаться
Аня
Михаил
11 лет
Красногорск
Тушеная зайчатина
Ингредиенты:
1 кг зайчатины;
250 г шпика;
3 луковицы;
1 ст. ложка муки;
200 мл красного сухого вина;
100 мл сметаны;
200 мл бульона;
крошки от 2-х высушенных ломтиков бородинского хлеба;
черный перец, соль, зелень – по вкусу
Приготовление
Выложите в чашу мультиварки порезанное небольшими кусочками мясо, сверху покрошите лук полукольцами, шпик тонкими пластинами, соль и перец
Все ингредиенты следует обжарить в течение 5-7 минут на режиме «Жарка», после чего присыпать мукой и крошками хлеба, залить на ¾ смесью бульона и вина и готовить под закрытой крышкой на режиме «Тушение» в течение 2 часов.
Пожаловаться
мамадочекИсыночка
Доченька
8 лет
Доченькамужа
12 лет
Дочурка
4 года
Москва
вымачивать в простой воде, минимум часа два, готовить в сметан с большим количеством моркови
Пожаловаться
Варьяна
Санкт-Петербург
как и кролика. Лучше всего тушить в сметане. В инете много рецептов )
В рукаве запечь предварительно вымочив его и замариновав
А с чем? Гарнир?
Я отдельно делаю, потому что мне не нравится как дикое Мясо напитывает своим вкусом например картошку. Поэтому отдельно от мяса готовлю гарнир что угодно.
Оки, попробую
У вас именно дикий заяц или домашний кролик?
Дикий заяц
Дикого зайца перед готовой, я почти сутки вымачивала.
А в чем вымачивали?
Раз в воде, раз в молоке. Воду меняла раза 3.
Если именно заяц, то я варю его часа полтора, мясо обдираю, потом кладу в форму для запекания, присаливаю, сверху картошку, и заливаю смесью из майонеза, сметаны, приправ и воды, потому что жидкости там не будет выделяться, и когда картошка будет готова, сверху майонез(сметана), сыр и ещё минут на 5-10 в духовку
Насчёт зайца не знаю, мама кролика готовила. Знаю одно что мясо очень жесткое и нужно ооооочень долго тушить
Дикого зайца надо вымочить сутки, как сказали выше, чтобы убрать специфический запах и привкус. Потом можно разрезать на порционные куски, либо готовить целиком. Нашпиговать его кусочками сала, чтобы мясо было сочнее, обжарить с двух сторон примерно по 5 минут, положить в мультиварку, залить соусом и тушить около 2х часов. Для соуса смешать сметану, майонез, чеснок, соль и приправы какие любите.
Вымачивать, несколько раз меняя воду, а потом тушить в сметане или томате
Зайца надо вымачивать очень долго, а потом можно на небольшие кусочки порубить и в маринаде сметана+горчица запечь
Так же как и кролика
Это же дикое животное, не домашнее
Ну и что…
Я пару часов в молоке вымачиваю. Потом тушу в сметане получается мягкое мясо и вкуснооо
На сутки в воду не нужно? помню слышала что в воде нужно)
Вымачиваю хорошо, раза 2 меняю воду. Потом тушу с томатом или в сметане) а еще котлеты готовим)
А по времени сколько вымачивать нужно?
Тушка не большая) на котлеты не хватит) сметану в конце добавляете?
Вымачиваю часа 3 точно. Могу и больше) сметану ближе к концу, минут за 20, чтоб напитался)
Спасибо!) а то первый раз столкнулась с зайцем диким) муж вообще не охотник)
На здоровье и приятного аппетита))
мне он не понравился… Своему сказала больше не носить. Тушили его помнится с овощами.
В холодной воде долго нужно вымачивать
Можно на ночь… периодически воду менять… тк кровянное очень
Вот щас и залила его, перед сном воду поменяю ещё) я бы не сказала что кровяное, с мужем на машине сбили его, и только лапа задняя в крови вся и мясо естественно тоже) а так нормальное)
Нет. Зайца надо тушить 2,5 часа. Лучше обжарить куски на масле.
Потом сложить на капусту и в духовку. Соль перец и томить 2,5 часа.
Спасибо большое за рецепт!) а почему именно на капусту?)
Она выживет 2,5 часа тушения. И даст много сока. Другие овощи этим не славятся((…
а так можно тушить в 1,0 кг лука и 0,5 масла растительного. В этом тушить. Потом выловить куски кролика. Они не будут жирными. Он НЕ впитывает Масло. Но будет сочный.
Да вы спец в приготовлении кроликов и зайцев ? Спасибо!?
Можно в молоке выскочить, а можно в маринаде.
зайца не готовила, но думаю мясо у диких животных жестковато, готовила кролика, но думаю разница не большай. Хотя у домашнего мясо нежнее. А еще очень полезное что у того, что у другого. ДУмаю разница в общем не большая. Очень сложно разделать тушку, костей много и очень крепкие. Я бы замариновала сначала на ночь, а потом в мультиварке тушила бы часа 2. Но оно того стоит… Можно под конец сметанки туда… будет сливочно так
я всю зиму зайцев готовлю. Чтобы он был мягкий, его только тушить, в духовке фигня будет. на кастрюлю глубокую две ложки уксуса в воду и замачиваете минимум на 3 часа. Потом нужно на раскаленное масло зайца, крышкой и тушить часа 1,5 на медленном огне. Потом лук, можно картошку и сметану. Много сметаны. В конце добавляете огонь, поджариваете. В общей сложности заяц должен готовиться не менее 2-х часов
Про зайца не знаю, кролика в фольге в духовке запекали, очень вкусно было
Я вымачиваю в воде ночь хотя бы, можно и в молоке конечно)) А в духовке не пробовала готовить, просто в казане тушу))
В сметане как обычного кролика тушите. Можно в пиве сделать...
Тушеная зайчатина
Ингредиенты:
Приготовление
вымачивать в простой воде, минимум часа два, готовить в сметан с большим количеством моркови