БИСКВИТ, мать его!!!! Что с ним не так все время?!!

Блин!!! Достал он меня!!! Дайте мне рецепт бисквита, который 100% поднимется и который будет пушистый и воздушный!!! А то у меня вечно какието подошвы получаются.

Пожалуйста :)


Ксения
Ксения
Евгений
11 лет
Москва
116314

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Славянск-на-Кубани
Миксером взбить стакан сахара и 6 яиц до пышной пены. Потом аккуратно вмешать стакан муки ложкой. Еще ванильку добавляю.
Пожаловаться
Оля
Оля
Мирон
10 лет
Богдан
6 лет
Новомосковск

5 яиц и 1 стакан сахара хорошо взбить миксером, до образования белой устойчивой пены. всыпать туда 1 стакан просеяной муки, аккуратно перемешать ложкой, не спеша, а медленно.

на дно емкости положить пергамент или вымазать маргарином и посыпать мукой. Нарезать яблоки на дно и сверху на них вылить тесто, в духовку на 200 град на минут… (не помню, он должен стать желто-золотым, спичкой в центр тыкни-если тесто не прилипнет, то готов)

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Аксинья
13 лет
Варвара
11 лет
Анисья
5 лет
Москва
Я делаю в мультеварке 5 яиц, 200гр сахар, 200гр мука, ванилин (или ванильный сахар). Миксером взбиваю яйца с сахаром до пышной пены (мин 10), ввожу муку… И выпекаю на режиме выпечка около 80 мин… Как на счет духовки не знаю… Но в мультяшке бисквит всегда высокий, мягкий и вкусный! На 3 коржа можно смело «порезать».



Пожаловаться
KatRina
KatRina
Краснодар
3 яйца, стакан муки и стакан сахара. Взбивайте белки, добавляете сахар, потом по одному желтки. А потом по чуть насыпаете муку и лопаточкой аккуратно вымешиваете.
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Совесть
13 лет
Удивление
11 лет
Радость
9 лет
Бровары

на 1 корж добела взбивать 2 — 3 яйца, постепенно добавляя стакан сахара (еще лучше пудры). Важно, чтобы сахар это растворился в яйце. Но и не перевзбивать — пузырьки должны быть меленькими. Потом аккуратно добавляее стакан муки и тщательно вымешиваете движениями снизу вверх, чтобы тесто не упало. Ставить в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 — 200 гр. Первые 20 минут не открывать. Духовка должна быть плотно закрыта

Пожаловаться
Женя
Женя
Полтава
6 яиц, 1,5 стакана сахара+ ванилька- взбивать 11 минут. Отдельно смешать 2 ст просеянной муки, 1ч л разрыхлителя, 1 ст л крохмала. Вмешивать частями сухую смесь в яйца, ложкой, оч быстро. И не медня в духовку, разогретую до 160 градусов, выпекать 40- 50 мин. Выключить и не доставать 10 мин, потом приоткрыть дверцу, так еще 10 мин. И тогда вынять с формы
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Симферополь

там секрет в вымешивании ингридиентов, белки надо хорошенько взбить, а когда муку добавляете аккуратно деревянной лопаткой мешать

Пожаловаться
КорноуховаТаня счастливая
КорноуховаТаня счастливая
ГлебушкаДмитриевич
6 лет
Могилев
+100
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Евгений
11 лет
Москва
Вот ну не поверишь, так и делаю!!!
Пожаловаться
КорноуховаТаня счастливая
КорноуховаТаня счастливая
ГлебушкаДмитриевич
6 лет
Могилев

Я по такому делаю.

7 яиц 200гр.сахара 120гр.муки 75гр.крахмала.отделить белки от желтков.белки взбить постепенно добавляя половину сахара до крепких пиков.желтки взбить с осташимся сахаром до бела.муку смешать с крахмалом и ванилином(ваниль на глаз).соединить белковую смесь+желтковая смесь+мучная смесь.перемешать аккуратно и выпекать

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Симферополь
и еще не открывать духовку, я еще на самый маленький ставлю, чтоб не сгорел, у меня еще духовка не очень… Но поднимается)
Пожаловаться
КорноуховаТаня счастливая
КорноуховаТаня счастливая
ГлебушкаДмитриевич
6 лет
Могилев
+1000, и духовка тож старинная, а получается бисквит беленький воздушный вкуснее чем в магазе)
Пожаловаться
Анна
Анна
Софья
13 лет
Москва

у меня есть тока для мульти рецепт. надо?

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Лёшик
16 лет
Дамир
9 лет
Новосибирск
Надо)))))
Пожаловаться
Анна
Анна
Софья
13 лет
Москва

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. кипятка
  • 1 г ванилина

Приготовление ванильного бисквита в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить в пышную белую пену. Миксером взбивать 7-10 минут (до увеличения в объеме в 2-3 раза).

В отдельной посуде смешать муку, ванилин и разрыхлитель, и аккуратно вмешать муку в яичную смесь ложкой (!).
Добавить растительное масло и ванилин. В конце влить кипяток. Всё перемешать.

Чашу смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать бисквит в мультиварке в режиме “выпечка” 65 минут.


у меня всегда высокий выходит и пышный. на три коржа его режу)

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Лёшик
16 лет
Дамир
9 лет
Новосибирск
Спасибо
Актуальные посты
как сшить летнюю тунику
конверти вязани
конвертики для новорожденных после купания купить