кабачки ,что делать?

девчушечки знаю вы хозяюшки))

у нас много кабачков что можно из них приготовить? проверено и вкусно, знаю на сайтах есть кое что, но я хочу ваши опыты и эксперементы услышать)))

помимо того что салаты на зиму мы делаем со свекровью...)


Рубрика Выпечка
КсЮнЕчКа
КсЮнЕчКа
Ульяновск
047530

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
яне яда
яне яда
Любимка
12 лет
Москва
икру наверное только на долгое хранение и все… свекровь делает икру с чили… что бы остренькая была… а такможно и с фаршем и пожарить в муке присыпать чесноком и зеленью
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ульяновск

икру кабачковую

Пожаловаться
Румия
Румия
Ульяновск
Тоже обожают кабачки, только что-то цены на них кусаются в этом году (на выращенные на своих участках).а так много чего делаю: кабачковую икру, добавляют в овощное рагу вместе с капустой и другими овощами которые нравятся, кабачковый торт, запуску с кабачками, помидорами и майонезно-чесночным соусом, рулетики с разными начинками, в духовке так же можно запечь:)



Пожаловаться
Yulia
Yulia
Тверь

— оладья
— пожарить в масле с солью, укладывать слоями с петрушкой и чесноком, добавить немного уксуса

Пожаловаться
Александра Новикова
Александра Новикова
Иваново
Просто нарезать кружочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить… выложить на тарелку, посыпать зеленью и выдавить чеснок сверху))(
Пожаловаться
Элеонора
Элеонора
Петрозаводск
Я оладьи жарю.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Екатерина
11 лет
Ульяновск
фарш если есть- то фаршированные кабачки… потом можно пожарить кружочками нарезав- и с майонезом и чесноком))))) вредно, но вкусно… потом кабачковые оладушки- тоже вкуснятина
Пожаловаться
КсЮнЕчКа
КсЮнЕчКа
Ульяновск
вот оладушки щас забахую и рагу)



Пожаловаться
Дарья Рааб
Дарья Рааб
Оленька
8 лет
Ольховка

оладьи, кольца кабачковые пожарить, варенье-режешь кубиками кабачки+сахар +цедру апельсина, запеканка-кабачки+помидоры+сыр

Пожаловаться
Ягодка
Ягодка
Ульяновск
Делаю кольцами на противень сверху кладу вар.яйцо на терке, сыр, майонез, чеснок, вкусняша
Пожаловаться
КсЮнЕчКа
КсЮнЕчКа
Ульяновск

Наташик они блин крупные((я с нормальными тоже так делаю

Пожаловаться
Ягодка
Ягодка
Ульяновск

ааа))

Пожаловаться
Апельсинка
Апельсинка
Алина
2 года
Василиса
1 год 1 месяц
Фаршированеый запечь, оладушки
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Ягодка
8 лет
Иваново

Тушу с овощами, в картофельное пюре добавляю, с чесночком жарю.

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Ягодка
8 лет
Иваново
Плюс оладьи кабачковые можно сделать.



Пожаловаться
Марина
Марина
Алина
7 лет
Октябрьский (Башкирия)

Недавно кексы делала, такие вкуснючие получились. Дочка со сметаной только так ела, хотя вообще овощи не любит и приходится вот так экспериментировать. Кабачок на тёрке + сыр тёртый+ молоко+ 2 яйца + немного муки+ соль, перец, зелень по вкусу. Тесто как на оладьи получается. И в формочках для кексов выпекать 15-20 минут.

Пожаловаться
КсЮнЕчКа
КсЮнЕчКа
Ульяновск
тоже надо)а то моя нефига не ест не огурцы не помидорки ни морковку живую ничего((
Пожаловаться
AnnaB
AnnaB
Xenia
7 лет
Ландсху́т
Я режу колечками около 1см толщиной. Перемешиваю с ложкой раст.масла. Потом соль, перец, прованские травы (можно без них). Перемешать, выложить в один слой на пекарскую бумагу и в духовку. Запечь до готовности. Сделать соус. Либо майонез с чесноком. Либо майонез с соевым соусом. Намазать ещё горячие кабачки и оставить остывать. Очень вкусно)))
Пожаловаться
КсЮнЕчКа
КсЮнЕчКа
Ульяновск
спасибо)
Пожаловаться
МиссисРэйн
МиссисРэйн

извините, вспомнилось)))))))))))))))

Пожаловаться
КсЮнЕчКа
КсЮнЕчКа
Ульяновск
ну да)только это не наши)))
Пожаловаться
Ольга Щербинина
Ольга Щербинина
Анна
10 лет
Вятские Поляны

кабачок обжарить в муке, сверху майонез/чеснок/сыр. как закуска на ура ушла. но у меня кабачок нормальный, не переросший. а из большого — середину вынуть, туда фарш с рисом, сверху помидорка, майонез сеточкой и сыр в конце. тоже слопали. а еще рагу делала овощное, картофель/кабачок/баклажан/морковь/лук/филе курицы/св.зелень/перчик слад. Даже мой сын привереда навернул тарелку. а баклажан так вообще грибной запах придал...

Пожаловаться
КсЮнЕчКа
КсЮнЕчКа
Ульяновск
класс спасибо)первый рецепт делаю с маленьких кабачков… а с больших попробую рагу такое прям нямка аппетитно))
Пожаловаться
Ольга Щербинина
Ольга Щербинина
Анна
10 лет
Вятские Поляны
приятного аппетита))
Пожаловаться
Ольга Щербинина
Ольга Щербинина
Анна
10 лет
Вятские Поляны
я, кстати, один год замораживала так полуфабрикаты: подготовленные кольца кабачка, внутри фарш с рисом. очень удобно. жаль теперь морозилка маленькая, только ягоды/зелень морожу
Пожаловаться
КсЮнЕчКа
КсЮнЕчКа
Ульяновск
эх спасиб)))
Показать ещё