Девчата всем привет! Очень жду ваших рецептов на салаты и закуски!!! В субботу нашему сердечку исполняется годик! И так вот сложилось что д.р. у нашей зайки выпадает в пост, мы с мужем постимся каждый год, родители и крестные тож на посту!!! Поэтому нужно от вас рекомендации по салатам и закускам из вашего опыта!!! Приветствуются креветоны королевские и нет, красная рыбка, ну и любые море продукты!
С нетерпением жду ваших рецептом всем огромное спасибо за ранее!!!
недавно узнала легкий рецептик: сельдерей, морковку и яблочко потереть на терку, заправить оливковым маслом и чуть-чуть сока лимона. и можно добавить изюмчик.
Рулетики из кабачков с лососем
Потребуется (на 4 порции – 8 шт.):
филе лосося – 200 г
кабачок (можно цукини) – 1 шт.
растительное масло
укроп или петрушка – 1 веточка
соль
молотая смесь перцев
Готовим:
Вместо лосося можно использовать семгу, форель. Подойдет и слабосоленая рыба, но в таком случае ломтики кабачка не солить
1. Кабачок вымыть, нарезать очень тонкими широкими полосками.
2. Филе лосося нарезать небольшими брусочками, посолить и поперчить.
3. Завернуть брусочки в полоски кабачка, сколоть шпажками, уложить на смазанный маслом противень и запекать 10 минут при 170° C.
4. Подавать рулетики горячими, украсив зеленью.
Сельдь под шубой с постным майонезом, салат с кальмарами, заливная рыба, салат Нептун:-)
Ну и голубцы постные забыла написать:-)
У моей старшей доченьки тоже в субботу др
Нептун: креветки, кальмары, крабовые палочки, икра, вместо яйца — вареные морковка и картоха, заправить майонезом, солью, перцем
Салат есть один, очень вкусный, он делается с ветчиной, в пост делала без ветчины, вкус особо не изменился! Лук порей, пекинская капуста, свежий огурец, маслята маринованные, горошек консервированный, соль по вкусу, сок лимона, масло оливковое!!!
салат из кальмаров с яйцом и луком
Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком, рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.
Или аналог из кальмаров с сыром и яичком
С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.
рулетики из лаваша с красной рыбой. больше не знаю)
еще шампиньоны фаршированые запеченые в духовке!
https://forum.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/361357327/