Сразу оговорюсь, давать ребенку не собираюсь, но вот была удивлена...
В баночках творожок с фруктами, овощи с молоком… что ж там за творог и молоко, если эта баночка хранится в магазине без холодильника, да еще и срок годности 18 мес
Мы творог не едим еще, да и планирую покупать агушу или сама делать (если наловчусь), но вот что ж в этих банках
Страшного я ничего не вижу, пробовали пока овощные с припиской «с молоком».
Это уж точно не опаснее, чем покупные заморские типа свежие овощи (кабачки, брокколи и тп)
так и молоко агуша длительного хранения
а что в составе написано?
Хз. Тут не угадаешь(
Я вот тоже совсем не ярый поклонник сама готовить (кормлю баночками), согласна, у меня вон огурец лежит месяца два, с виду вообще сойдет за пластиковую игрушку) Но вот банка с творогом без холодильника и с таким сроком годности меня насторожила)
я варю кефир пять минт.получается вкусный творожок
Я не давала такие старшей дочери.Прекрасно без таких пюрешек с молоком и творогом обошлись. И малому тоже не буду.
Там стериально в банке и вакууум, поэтому бактерии просто не могут расплодиться.
Не знаю где там 18 мес. срок годности.Я беру со сроком годности в 19 дней, и то при определённой температуре.Но стараюсь брать посвежее.
я вообще с банок не даю, все сама делаю, потому как не доверяю тому что они в составе пишут, по любому многое из того что добавлено не написано. 1 раз купила брокколи баночку записали смешное видео, как ребенок морщился при попытке ею накормить, аж передергивало его бедного.
Проходят ли детские консервы высокий контроль качества?
Говорят, гречка – единственная культура, которую пока не удалось изуродовать генной модификацией. Овощи изобилуют различными добавками для быстрого роста и устойчивости к болезням, а скот, который станет мясом, пропитан антибиотиками и гормонами.
Можно предположить, что специально для наших малышей отведены огромные поля или современные фермы, где выращивают ингредиенты для безопасного детского питания. Те, у кого есть собственные огороды, знают, как на самом деле высока цена натурального продукта, ведь учитываются затраты времени и сил. А если добавить расходы на маркетинг, тару, транспортировку, зарплаты… Вера в «эко», «органик», и «100% натуральность» быстро ослабевает.
И международные скандалы, связанные с баночным питанием, подтверждают, что в условиях рыночной экономики в приоритете остается прибыль. Стоит внимательно читать этикетки, контролировать хлопок при откручивании крышки, всегда перемешивать содержимое, чтобы убедиться в отсутствии сторонних предметов. Чехия, 2013 год: в детском питании из мяса, макарон и овощей нашли куски пластика. В том же году поступило сообщение о возможном наличии осколков стекла в овощном пюре немецкого производства. Были прецеденты с обнаружением потребителями живых червей. Проверки, спровоцированные заболеваниями малышей, показывали содержание свинца, сальмонеллы, мышьяка.
вот поэтому из двух зол я выбрала по моему мнению меньшее, а что на самом деле лучше можно спорить до бесконечности. (это часть статьи, там есть и еще другие доводы против)