x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
Мария Челябинск
Журнал

Нарушение маточно-плацентарного кровотока…

Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался стакой проблемой! Вообщем в 23 недельки делали узи и доплер и нам сказали что нарушение маточно-плацентарного кровотока 1А степени с левой стороны, но врач-узист сказал что это не так страшно и лечится! Буквально до узи нам прокапали актовегин, и по идее такого не должно было быть! Ну после узи врач отправила нас в больницу в стационар, там пропакапали магнезию с глюкозой (5капельниц) и ещё я пила актовегин в таблетках и курантил, и опять на доплер… всё так же нарушение как было так и осталось, да ещё и врач узист сказал что на таком сроке доплер не информативен! Ну мне продолжили лечение и прокапали 5 капельниц инстенона, но и после этого ничего не изменилось и уже другой врач-узист сказал что это нарушение может быть до конца беременности и просто надо поддерживать лекарствами чтобы небыло ухудшения! Девочки у кого-нибудь было так или нет? Напишите пожалуйста а то ооочень переживаю! Да и врач который меня лечил потом сказал что скорее всего питание и кислород поступает с других кровотоков которые по видимому есть у меня в матке и ребёнку это достаточно!

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 9735
Отметок «Нравится!»: 0
Комментариев: 6
10 Август 2010
Сообщить модератору
Мария Челябинск
Добавить комментарий
Комментарии (6)
Дарья Курган
Планирует
У меня было нарушение кровотока сначала 2 Б степени, потом я пролежала в стационаре и у меня состояние улучшилось до 1 Б степени. В 34 недели мне сделали доплер, нарушнеие стало уже 3 степени. Меня экстренно прокесарили…
Я советую тебе постоянно наблюдаться доплером. Т.к. это очень серьезно! Удачи тебе и здорового малыша!
# 14:08 | 10 Авг 10
Анастасия Симферополь
Мария, привет! На 27 недели попала в больницу, потому, что сказала врачу, что малышка не очень активно шевелится (хотя она у меня и до этого была спокойная и сейчас ею остается). Отправили на доплер и мне там поставили 2 стпень (субкомпенсированное нарушение маточно-плацентарного и плацентарно-плодового кровотока)! Я пересрала не на шутку!!! Расплакалась, как подумала, что ей там не хватает «питания»((( Как мне сказала врач и я сама потом читала, что с 1А и 1Б не госпитализирут, а со 2-й – на стационар. Меня в больнице капали 5 дней солкосерилом и я принимала актовегин в таблетках + витамин Е и С. И наказали мне считать шевеления (10 периодов с 9 до 21 – норма). Я считала (все ОК) и потом меня отправили на доплер и выясняется, что могла произойти ошибка с первоночальными данными доплера, т.к. со 2-й степени у меня вдруг все стало в норму, хотя должно было перейти в 1А или 1Б (т.е. улучшится на степень) и в таком случае все обходится без больницы или просто без лекарств. Врачи в больнице сказали, что 1А или 1Б степень может присутствовать всю беременность и не изменяться! И не наносить большого вреда ляле, т.е. оно не значительное и лечиться бывает нет необходимости. Но следить, чтоб небыло ухудшения надо!!! Или поддерживать в случае перестраховки лекарствами!!! Шевелимся мы как и раньше – скромно))) На сл. неделе сново на дплер (теперь уже плановый) и я думаю, что всю будет зашибись!!! Думаю доже если поставят какую-то степень А или Б не буду так сильно переживать как в тот раз, а постораюсь думать о хорошем и следовать рекомендациям врача (а это я думаю актовегин и витамины)! А ты не переживай и почитай в интернете подробней про свое состояние и думай о позитиве!!! Будте здоровы))))
# 14:24 | 10 Авг 10
Мария Челябинск
Анастасия, спасибо за поддержку! В инете читала там вообще фигня всякая даже читать не охота! мне тоже назначили принимать актовегин, витамины и ещё гинипрал, доктор сказал что он очень хорошо на кровоток действует! Вам тоже здоровья и удачи!
# 14:32 | 10 Авг 10
Анастасия Симферополь
Гинепрал это от тонуса или гипертонуса, который у меня был в том же числе))) Поэтому головка опустилась низко и мне еще поставили диагноз «преджевременные роды»!!! Вот! Только асперин не пей, мне прописали, я про него почитала и не пила, но вместо этого витамен С, котороый в свою очередь действует почти также – разжижает кровь! А в нете говна всякого хватает, ты просто  фильтруй! Я про свою степень читала, так там было написано, что при 2-й ризк внутриутробной смерти плода 13%!!! Прикинь!!! Я просто замерзла на месте! ППЦ!!! Но быстренько стерла это из памяти и оставила «нужную информацию»))))
# 14:48 | 10 Авг 10
Мария Челябинск
Да про гинипрал я тоже когда купила прочитала, врачу сказала, а он мне говорит что он ещё очень хорошо на кровоток действует! ну вот в пятницу уже на приём к своему врачу пойду посмотрим что она скажет…
# 06:11 | 11 Авг 10
Губанова Ольгав мире так много несправедливости, и если каждый хоть что-то хорошее сделает, то ее будет намного меньше Москва
Мне поставили нарушение кровотока в правой маточной артерии еще на 23 неделях. Тоже на доплере. Все остальные артерии в норме. Сказали, что на ребенке не сказывается. Проходила 2 недели в дневной стационар – капали актовегин с глюкозой, эссенциале, аскорбиновую кислоту. Вот сейчас переделала доплер – все как было так и осталось. Такое же нарушение. Не знаю что делать..(
# 20:48 | 23 Авг 10
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.