Сочники

Сочники

Состав:

75 г сливочного масла

2 столовых ложки сахара

1 небольшое яйцо

3 столовые ложки жирной сметаны (не меньше 20% жирности)

1 стакан муки + 1 столовая ложка ( с большой горкой)

1-2 столовых ложки крахмала

0.5 чайной ложки соды

начинка:

1.5 пачки (300 г ) 5% творога

3 столовых ложки сахара

1 яйцо

по желанию – ваниль

Сочники с творогом из советского детства.

И хотя в советском рецепте сочники были из дрожжевого теста, эти, из песочного теста на сметане, получились не хуже, да и готовятся намного быстрее.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, все перемешать.

Всыпать муку с содой и крахмал. Должно получиться очень нежное тесто.

Чтобы не липло к рукам, поверхность теста немного посыпать мукой и несколько раз обмять руками.

Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать лепешки диаметром около 10 см.

Начинка:

Творог растереть с сахаром и яйцом. По желанию добавить ваниль.

Для загущения творожной начинки, можно добавить 1-2 чайных ложки муки.

Я муку не добавляла, чтобы творожная начинка получилась нежнее, хотя творог был влажным и начинка получилась жидкой.

На каждый кружок теста выложить по чайной ложке начинки.

Лепешки аккуратно согнуть пополам (просто накрыть начинку как одеялом) и слегка залепить края.

Будущие сочники аккуратно выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.

Выпекать около 20 мин в разогретой до 180°С духовке.

Остывшие сочники посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Рубрика Выпечка
Mamochka
Mamochka
Артёмушка
13 лет
Кировоград
033701

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества