x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
Оксана
Сафина
Красноярск
Журнал

насморк у 2х месячного ребёнка Для всех

 

Если ребенку до 2,5 месяцев, то хлюпающий нос не обязательно говорит о заболевании. Просто у маленьких деток слизистая начинает работать сразу после родов лишь частично. Лишь в возрасте до 10 недель происходит «включение» работы слизистой носа и носоглотки в полную силу. Организм проводит тест. Сначала проверяется состояние «сухо» в носу (обычно это проходит незаметно для мам), а затем состояние «мокро». Вот тут-то и пугаются, и начинают лечить в принципе нормальный этап развития ребенка. Организм знает, что произвел вероятный избыток влаги. Он должен его осознать – а тут могут вмешаться извне, начать «сморкать» ребенка, промывать носоглотку или капать медицинские препараты. Тест не закончен. И через некоторое время влага появится опять, да в еще большем количестве (ведь в прошлый раз ее оказалось недостаточно! Все куда-то ушло). Получается замкнутый круг.

Именно потому-то, если у вашему ребенку до 2,5 месяцев и насморк появился «вдруг» и нет дополнительных симптомов какого-либо заболевания – скорее всего у вас «физиологический насморк».

Да, конечно, все уже поняли, что малыша в таком случае лечить не нужно. Но ведь носик хлюпает! И мешает дышать! Надо как-то помочь.

Как? Насморк  "

  1. Поддержание влаги в носике, когда необходимо не допустить пересыхания слизистой – считается главной задачей. Дома желателен прохладный воздух (при температуре выше 22 градусов слизь быстро высыхает) и повышенная влажность. Воспользуйтесь увлажнителем воздуха. Или заведите аквариум. Либо просто расставьте чашечки с водой. Наберите в ванной комнате в ванну тепло-горячей воды и ходите туда дышать влажным воздухом.
  2. -две капельки в течение 2-3 дней.

 

Лечить насморк не нужно, это естественная реакция организма, помогающая носоглотке справится с вирусом или бактерией. А вот помочь малышу чтобы насморк «не очень докучал» надо.

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 38374
Отметок «Нравится!»: 1
Комментариев: 9
06 Ноябрь 2009
Сообщить модератору
Сафина Оксана Красноярск
Сафина Оксана Красноярск
Добавить комментарий
Комментарии (9)
Анастасия Севастополь
Согласна. Если у ребенка нет других признаков простуды.
Мы  в 2 мес. постоянно чихали, пропшикали носик гомеопатическим спреем эуфорбиум композитум и все прошло.
# 21:39 | 06 Ноя 09
Сафина Оксана Красноярск

А у нас в 1.5 мес. зелененькие козявочки появились после похода в поликлинику.капали 4 дня аква морис, назол бэби и интерферон.прописывали нам еще проторгол, но после него дитя извивался, как уж на сковородке, и я не стала его мучить.Соплей было конечно оч много, приходилось высасывать каждые 2 часа! но как только зелень прошла, стала капать просто физраствор и перестала высасывать сопельки, просто ватной палочкой убирала и уже через 3 дня всё прошло!

# 04:11 | 07 Ноя 09
Лёлявсе мои мечты обязательно сбудутся!! Казань
39 недель
у нас как раз такая ситуация!!! а педиатор сказала капать називин и мое молоко! хотя предпосылок к простуде больше никаких нет! вот вы как думаете может это все же «физиологический насморк»?
# 10:57 | 05 Сен 10
Мария Краснодар
мой малыш с самого рождения чихает, примерно раз в день… Нам уже 7 недель.температуры нет. А вчера появились, вроде, не могу понять, сопельки… еще мне кажется, что голос стал простуженным. Что делать?
# 07:34 | 19 Авг 13
Виктория БархатоваДети-наше все Лодейное Поле
Планирует

У нас тоже не давно как ни с того не сего насмор начался, тут же стали промывать и закапыватьЗря видно да?

# 23:20 | 01 Окт 13
Ирина Литвяковалюблю своих мужчинок Ковров

вооо нам полтора месяца… прям хлюпает где-то в глубине соплями, Лор прописала аква-марис и изофру, прошла неделя-ничего не прошло, возможно это и есть физиологический насморк?

# 11:05 | 27 Окт 13
ANNМой сыночек - лучшая награда ! Таганрог

как у вас само прошло или лечились? у нас сейчас такая же ситуация

# 17:21 | 02 Янв 14
АнастасияНет тяжелее и любимей работы, чем быть мамой Всеволожск

и у нас, 2,5 месяца, с нечего дома насморк появился. Дома влажно, пне душно, когда на улице гуляем всегда проветриваю квартиру. Не потела, не холодная. Температуры нет. Даже не знаю — лечить или нет

# 17:48 | 08 Фев 14
Нюша Москва
У нас тоже сейчас сопли (нам 3,5 месяца), но почему-то только после ночи, просыпается в 5-6 утра и начинает покашливать, видимо скапливается в гортани и мешает ей. Температуры нет, горло педиатр смотрел — не красное. Прописала аквамарис и мирамистином капать в нос и на грудь при кормлении. Но уже неделя почти прошла, а мы все хлюпаем. Похоже ли это на физиологический насморк?

Подскажите, как вы отсасываете сопельки? я купила аспиратор Canpol Baby, похож на клизмочку с мягкой насадкой, но он ничего не отсасывает. Ватными тампончиками тоже не получается все сопли достать. Они у нее тягучие и полупрозрачные.

# 09:05 | 27 Мар 14
Добавить комментарий
Новый комментарий
Читавшие эту запись также интересовались:ребенку селедку
эрозия и эко
специалисты в1 месяц
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.