Из журнала пользователяLeona
Доступно:Для всех

Помогает ли шалфей при бесплодии?

Шалфей при бесплодии применяется давно. Еще в древнем Египте после войн и эпидемий женщинам рекомендовалось употреблять в пищу листья шалфея для плодовитости. Проблема бесплодия была актуальна столько веков, сколько существует институт семьи. Столь же богата история на чудесные появления ребенка после многих лет ожидания. Женщины и мужчины применяли народные средства и прежде всего траволечение.Шалфей использовался как средство, нормализующее деятельность половых желез. Гиппократ называл шалфей священной травой. 

Чем может быть полезен шалфей при бесплодии?

В шалфее содержатся фитогормоны – это вещества, по своему действию сходные с женским половым гормоном эстрогеном.Эстроген ответственен за образование и развитие фолликула. Поэтому шалфей показан при недостатке эстрогена в организме. А также при эндометрии и плохо растущих фолликулах, при нарушении менструального цикла. 

Как применяется шалфей при бесплодии?

Шалфей при бесплодии принимается на пятый день от начала менструации в течение 10-11 дней (до момента овуляции). Курс лечения – 3 месяца. Если беременность не наступила, то через месяц лечение можно повторить.

Приготовление настоя. Листья шалфея заваривать: 1 чайную ложку на стакан кипятка. Процедить. Принимать по 50-65 мл перед едой 3-4 раза в день, но не на ночь. Каждый день заваривать свежую порцию. 

У нас принято считать, что о приеме таблеток надо посоветоваться с врачом. А когда применяется траволечение, то навредить невозможно. Это не так. Шалфей при бесплодии необходимо применять аккуратно, с полным пониманием, что происходит в организме. Шалфей подходит только тем женщинам, у которых недостаток собственного эстрогена. Избыток этого гормона приводит к лопанью фолликула раньше времени. При беременности шалфей строго противопоказан, особенно на ранних сроках. Шалфей нельзя употреблять при миоме и эндометриозе. При плохом самочувствии прием следует прекратить.

Но когда шалфей при бесплодии применяется правильно, то результат часто превосходит ожидания. Не раз я встречала на форумах радостных будущих мам, которые говорили, что беременность наступила после курса лечения травами.

Пожаловаться
Комментарии пользователей 34
Опубликовать
01 марта 2014 13:34
Andrey

Не думаю, что в древнем Египте женщинам делали анализ на гормоны, просто назначали шалфей местные лекари и принимали, так что пробовать буду, спасибо за полезную статью. 5 лет безуспешных попыток заставят пробовать всё!!!

ОтветитьНравится
29 января 2015 11:37

Мне помог шалфей с боровой маткой!

Пропила всего два цикла, а на третий оказалась беременной. До этого 7 лет старались, при этом и лапароскопию делала и гормоны пила. Причины был тонкий эндометрий и отсутствовала овуляция. Гормоны были всегда в норме при этом и цикл как по часам 28 дней. Пропила фемостон 2/10 всего 3 месяца, а потом гин. собиралась мне назначить стимуляцию овульки. Начиталась, думаю дай как травки попью и вдруг чудо, в 30 лет первая беременность!

ОтветитьНравится
19 марта 2015 15:45
ElenaЗдравствуйте, Елена. Скажите пожалуйста, в каких пропорциях и в какие дни вы принимали эти настойки или отвары? Заранее благодарю.
ОтветитьНравится
21 октября 2015 11:49
КатяМарияАнастасия
Elenaу меня такая же история.был тонкий эндометрий.цикл строго 28 дней.пропила шалфей с боровой маткой 2 цикла.на третий была уже Б.
ОтветитьНравится
20 июля 2016 01:14
АзаАлия
Наталья

вам тоже шалфей помог??

ОтветитьНравится
17 июля 2015 11:56
Семён
Я пропила один цикл, на следующий не стала и вуа-ля //, планировали не долго но всё же больше полугода. но! Пила на свой страх и риск, т.К. никакие анализы на гормоны не сдавала. Овуляция всегда была своя, но очень длинные циклы и постоянством не отличались. Перед приемом шалфея — 3 месяца измерений Бт, кстати по ней температура поднималась уже после овуляции на 3 день, т.е. не факт что в день подъёма температуры у Вас овуляция…
ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие посты на тему
"Помогает ли шалфей при бесплодии?"

Похожие записи

Узнавай и участвуй

Новость дня,